Решение об открытии школ будет принято 20 августа

Ибн Уточка: литра 2 санитайзеров разных только у моего ушло и салфеток антибактериальных пачек 10

мы после этой пандемии планету не спасем от тех тонн пластика, которые извели на салфетки, маски и прочие СИЗ
Это я не вам отвечаю. Просто по теме.....

вообще я думаю, что будет дистант
мне пофигу на самом деле, 3 класс ребенок-нет нужды напрягаться по поводу экзаменов итд
форма у нее с 1 класса хитро так шита была, что до сих пор впору сарафан. только водолазки или блузки купить. а это можно сделать за пару дней до 1 сентября
ребенок у меня рослый, под 150 см и обувь 37,5, но стандарт в-целом. проблем не вижу

olya_k: С вашим подходом надо идти на домашнее обучение, а в школах любят не инициативу, а подчинение. Как учитель скажет, так и делать.

Ну и подчиняйтесь, если вам так больше нравится
А я предпочитаю сотрудничать с педагогами и не забывать, что ответственность за моих детей лежит, прежде всего, на мне. 8 лет учебы сына в массовой школе показывают, что такой подход вполне себе успешен.

ПумаLux,
это да, у меня сын старается пореже в туалеты школьные заходить, говорит, хоть и моют уборщицы часто, а все равно пахнет, бумаги и мыла часто нет, лужи на полу и пр.

Морозко: мы после этой пандемии планету не спасем от тех тонн пластика, которые извели на салфетки, маски и прочие СИЗ

Согласна. Поэтому мы свои маски в саду в бочке сжигаем. А для санитайзеров у нас многоразовая баночка с дозатором у каждого, куда переливаем из большой емкости. Но да, стало очень заметно, как изменился состав мусора на улицах. Раньше в основном фантики и пачки от сигарет валялись, теперь - маски(((

Варварка: у меня сын старается пореже в туалеты школьные заходить,

Мой также,, причём если школа не может решить проблему с уборкой туалета как она сможет решить другие санитарные вопросы,,

Вчера с мужем обсуждали нашего первоклассника в школе...
маски конечно не будем заставлять носить
но руки приучен мыть с варежкой из пены и мыть часто( в этом плане слава богу педант),
будем выдавать брызгалки из антисептиков...
но тут что-то подумала.. дети ж вдруг разбесятся и кому то в глаза брызнут...

Варварка: у меня сын старается пореже в туалеты школьные заходить

аналогично, причем и в старой школе и в новой...

Аноним 114: Канцелярия на каждом углу

Не люблю за мелочью бегать через день. Куплю оптом по упаковке

Ибн Уточка: Я термометрию на входе плохо представляю

Ага.. знаю, что в школе несколько входов, возможно так будут разделять. И быстрее все термометром и журналами будут заведовать классные, а не медик.

Варварка ,
Я делаю так, как требует учитель. Наша не давала родителям вмешиваться и снижала жестко оценки детям. Если вы уверены, что у вас будет учитель, допускающий вашу тактику, я за вас рада. Что вам мешает уже сейчас мониторить программы, преподаваемые в вашей школе. Их там не больше двух.

ниче не буду покупать. В прошлогодней походит, если выпустят на пару недель

Радмила,
Ага,если бы.
Из моих знакомых никому не выдали.Сказали телефоны есть у всех,этого достаточно!!

Что за кипишь? Хуже всего, когда допы оплатишь, а потом опять все закроется на 6 мес. Школа...ну школа, ничего не теряем

Кстати да, в школу же несколько входов в любую, это отличный выход что бы избежать толп и скоплений.

Аноним 883: споди, только не дистант, умоляю

Присоединяюсь. Мамам с детьми больше одного особенно тяжело

olya_k: Наша не давала родителям вмешиваться

воот, а теперь перенесите это требования в условия дистанта

ПыСы Быть в курсе и вмешаться - разные вещи, не правда ли?

Мэривэри: Кстати да, в школу же несколько входов в любую, это отличный выход что бы избежать толп и скоплений.

в школе 3 входа. 800 человек. 200+ человек на вход.

crotcheteer: знаю, что в школе несколько входов, возможно так будут разделять.

Мэривэри: колу же несколько входов в любую, это отличный выход что бы избежать толп и скоплений. не будут открывать несколько входов, ТК это противоречит другой нормативке- обеспечение антитеррористического режима.
У ребенка так ещё в саду было: новый сад с несколькими входами в группу.открыт только один с охранником на входе. Утром 150 детей и взрослых толкались в одном тесном коридорчике, на жалобы родителей приходил ответ из уо о невозможности открытия других входов ввиду отсутствия пунктов охраны

Rosа: не будут открывать несколько входов, ТК это противоречит другой нормативке- обеспечение антитеррористического режима.

Точно же... Я забыла про это. Куда ни кинь- всюду клин...

Вирус, сдохни уже, пожалуйста, или перекинься на червяков каких, а с людей уйди, а.

Rosа,
В садиках много входов у нас.

Аноним 610: В садиках много входов у нас.

И охранник на каждом сидит? Значит, заведующая отчаянная

У нас в каждую группу на первом этаже свой вход- это аж 4 штуки) И на второй этаж 2 отдельных входа, по 2 группы на вход.

Ибн Уточка: можно будет в классе моду на маски запустить.

Ой, не надо! Особенно в началке. Мы же речь формируем, дикцию, у многих и так проблемы по этой части, а в маске будут "глухие телефончики"

Аноним 372: У нас в каждую группу на первом этаже свой вход- это аж 4 штуки)

Аналогично

Rosа: И охранник на каждом сидит

Только весной появился, и сидит за дверью, которая с домофоном. А в группах двери с щеколдой. На сон час закрывают.

ПумаLux: , а в маске будут "глухие телефончики"

Да что ж за маски-то у вас такие, что речь не слышно нормально? Муж по работе по телефону трындит в маске постоянно. Никто даже не отражает, что он в маске. Мне звонил, когда все только началось, я пугала, что маску снял, потому что не было искажений. Перезванивал по видеосвязи - в маске. Все прекрасно слышно. Не понимаю, почему такое мнение, что маска звук искажает.

Интересно, а частные школы будут работать. Там же нет большого потока, классы маленькие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы