Мэр Высокинский: горожане никак не хотят спускаться с плато

Kaбанчик: про основную не писала.

Так и мэр про основную правды не говорит. У него одно:

Kaбанчик: Поэтому хотя бы маски.

А начать с начала он не хочет.

Kaбанчик: Система была в Китае. Где шаг влево-враво - расстрел.
Но мы не в Китае.

Ну так у Китая рыльце в пушку, у них выбора не было. Да и в целом там все строже. Наш то народ с развалом союза распустили до нельзя

Мама Июнь: знаете ли вы, что маска вообще не панацея. Она лишь на некоторый % снижает вероятность заражения, не на 100.

Конечно знаю.

Kaбанчик: Система была в Китае. Где шаг влево-враво - расстрел.
Но мы не в Китае. Поэтому хотя бы маски.

Племянница в Китае, в Пекине в студгородке. Слушала про их организацию карантина - диву давалась. Да, шаг в сторону не сделаешь, но всё настолько четко организовано для тебя и твоего удобства, что и нет необходимости делать этот шаг.

Аноним 463,

urtica: Мегамарт иногда хожу вечером, там стоит охранник и без масок просто не пускает,

Хм.. у нас в Минимарте в заречном половина покупателей без масок, всех пускают, еще и в очереди чуть не на голову пытаются залезть вместо дистанции, идиоты

Kaбанчик: одного не понимаю. Почему за взрослыми дееспособными людьми, не УО, должен быть какой то контроль? Это ж не стадо баранов

Neiron: Пусть полиция надевает маски на людей. В общественных местах. В транспорте. Наймите добровольцев для контроля

Так все ж дофига умные. Какие уж там добровольцы, если полицию откровенно посылают - а по какому такому закону вы на меня намордник напяливаете?! я не обязан! Свободная страна! И вообще маски - хрень незащищающая. И кто их носит - вот те бараны.

Про лишние передвижения начинаешь говорить - а нам не заплатили, как мы дома засядем?
Прям можно подумать, все эти люди на улице исключительно для зарабатывания денег там шатаются. Им и денег дай - точно также на улице тусить будут.

Да, с медициной беда, но и значительная часть народа реально ничего делать не хочет.

Не хотят спускаться родственники наши. У мужа подтвержденный ковид. Через три дня позвонили жене с поликлиники: вы можете работать. Больничного нет у нее. Тест ее еще не готов
Кто и откуда не хочет спускаться?!

Kaбанчик ,
Я говорю конкретно про свою работу. И с апреля не изменилось ничего, ну точнее с мая. В мае контактных отправляли домой на самоизоляцию в счет отпуска или оформляли больничный. Теперь же даже если ты контактный-продолжай работать, уборщица придет дай бог два раза в неделю, в отпуск нельз уйти, только за свой счет, анализы тоже сдаем за свой счет. Но я допустим все сделаю за свой счет, и маски куплю и руки сто раз вымою. А слесарь Вася не может сделать тест всей семье (на дому это 1500-1800 р), уйти на больничный, даже если есть симптомы, потому что он не защищен ни работодателем, ни государством, ему надо ходить на работу. так вот и заражаютсЯ все, от безвыходности.

Мама Июнь: В некоторых странах на каждом углу стоит чел с масками и раздает прохожим

Родственница с мужем и детьми в Сингапуре живет, им не неделю выдают, бесплатно, разумеется, она частенько фото присылает в семейную группу, с прогулок, у них все в масках

urtica: а вчера пришлось на трамвае...удивилась, что в салоне 90% людей было в масках.....

А я на электричке на работу ехала, из всего вагона, человек 5 только в масках были

Вот сначала все боялись, соблюдали, а потом расслабились. А вот нет повода это делать. Так и на рост можем скоро пойти.

Суровый фенхель: Какие уж там добровольцы, если полицию откровенно посылают - а по какому такому закону вы на меня намордник напяливаете

В Москве. Ижевске не посылали. Все по пропускам и куаркодам. В итоге в этих городах все более менее.

В Израиле по телефонам отслеживают контакты. Тупо чьи телефоны находились поблизости от заболевшего, предписывают сидеть дома. И отслеживают телефоны.
Правда ушлые русские израильтяне оставляют дома телефон и идут куда нибудь. Но это все таки меньшинство.

Аноним 704: бардак в городе. Вся система развалена.

Несомненно. Но хоть с себя начать. Что мы еще можем сделать.

Ах, простите нас, пожалуйста, уважаемый мэр Высокинский! Все никак мы с плато слезть не хотим. Сидим с детьми с 17 марта, маршрут дом-дача-дом, ни с кем не общаемся, работаем и учимся удаленно, в масках везде. И все мы никак не хотим с плато слезть...
Уважаемый мэр Высокинский, вы не хотите попробовать просто обеспечить соблюдение требований РПН в городе? А не вот это вот все...

Аноним 240 ,
Так если бы у нас ввели жёсткий карантин, возмущающихся было бы в разы больше. Хотя я за жёсткие меры

Neiron,
Выйти на митинг
Вон Хабаровск вышел
Им теперь и деньги и врачи
https://стопкоронавирус.рф/news/20200724-0613.html

Алёнушка_33: Так и на рост можем скоро пойти.

А если не делать больше 250 тестов в день - то и роста не будет. Сказано - плато! Вот нам и плато!

Суровый фенхель: значительная часть народа реально ничего делать не хочет.

Вот-вот.

Аноним 141: Так если бы у нас ввели жёсткий карантин, возмущающихся было бы в разы больше.

И заболевших в разы меньше. Поистерили бы дома и успокоились. Лучше здоровому психовать под жестким карантином дома, чем больному - под аппаратом ивл в больнице.

Neiron: Но хоть с себя начать. Что мы еще можем сделать.

Я про тоже.

мама ,
Вы, как и многие, передергиваете. На крестный ход советовали не ходить. И салюты можно онлайн посмотреть. От вас же все зависит...

Мама Июнь: если не делать больше 250 тестов в день - то и роста не будет. Сказано - плато! Вот нам и плато!

Вот сегодня опять 248 заболевших.
Планка в 250 тестов в день хорошо работает. Гарантирует нахождение на плато

Отец_семейства: Если сам мэр и чиновники из верхушки не носят маски

Чейта - не носят? НА вашем фото отлично видно, что они носят маски. В руках

Аноним 384: Почему нельзя было ввести строгий контроль за исполнением указов губернатора? В Москве все было строго, масочный режим, соц дистанция, магазины были закрыты, и самое важное - пропускной режим и штрафы. Хочешь ходить без маски - плати. Хочешь открыть свой магазин вопреки указу - плати. Хочешь нарушать - плати. Люди быстро усвоили эту цепочку. И сейчас в Москве намного меньше случаев короны. А у нас? Ну, вроде как нельзя,но мы вас понимаем, маски носить неудобно, бизнес должен работать и приносить доход, а соц дистанция - да зачем? Везде полумеры. Вот и получаем итог. Хотя, это ещё не итог. Это цветочки только.

так, все равно, пока все не переболеют, и иммунитет не выработается, это все не пройдет строжать бессмысленно, хоть это власти понимают))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы