Ребенок разбил скульптуру умирающего гиганта в Царском Селе

Аноним 84: ....дети -это те ещё маленькие обезьянки.

Конечно. Надо их в других местах наверное выгуливать, раз уследить нереально.

Так и соборы во Франции веками стояли, но сгорели же)))

Сударыня_с: Большинство в глаза не видели эту статую.

А мне можно возмущаться? Я родилась в Царском и полжизни живу здесь. И Камеронова галерея, расположенная в 15 минутах ходьбы от моего дома, - место моих детских прогулок. Это когда дети знали, что трогать руками экспонаты ни в коем случае нельзя. Может, мне это так обидно читать еще и потому, что в детстве же частенько бывала в реставрационных мастерских Екатерининского дворца (который теперь "ГМЗ Царское село ") и видела сама, что из себя представляет труд реставратора.

Аноним 84: честь открытия после карантина сделали вход бесплатный , ну

Неправда Ваша. Платный вход.

Злой Кошак,
Вы наверное спутали . Это бесплатно было в Летнем саду. Открыли 15 июля. Мы были 16-го. Сейчас скорее платно уже

Аноним 955: попутно объяснив нормы повеления в таких местах.

1.5 годовалому? да он ещё нормы хождения в туалет не знает, а ы ему нормы поведения в общ месте. Не, ну вы загнули то
лет с 5-7 - это уже можно по музеям ходить.

Злой Кошак: Это когда дети знали, что трогать руками экспонаты ни в коем случае нельзя.

+++
Выставочное искусство оказывает влияние больше на человека, если находится в созерцательном доступе, без ограждений, колпаков, витрин, окопов, вышки с охранником.
Я не понимаю, откуда стремление у людей все оградить клетками, заборами, чтобы как в зоопарке ходить.
Предполагается, что если человек целенаправленно пришёл в выставочный комплекс, он не будет размахивать руками, рюкзаками, фотографировать со вспышкой и т.п.
Кто приводит в пример то, что взрослому могло стать плохо, по этой же логике и Айвазовского можно со стены сдернуть, поплохело и схватился за картину.

Я понимаю, многие тут со мной спорить начнут-но большинство детей не умеют вести себя в подобных местах. Просто личное наблюдение. Как правило у таких детей родители где то в стороне и ни одного замечания.
А уж если коллективом-туши свет. дикари какие то.
Личное наблюдение. Я часто бывают в музеях, театрах. На одного адекватного ребенка девять дикошарых

Аноним 878: по этой же логике и Айвазовского можно со стены сдернуть, поплохело и схватился за картину.

когда плохо, то не выбираешь за какое полотно и вообще за что или за кого схватиться.

Аноним 84: Вы наверное спутали .

Не поняла, что Вы про Летний говорите. Думала все про Камеронову. Извините, пожалуйста.

Ovenka: так и Александровскую колонну свалить можно. Она тоже не закреплена.

А Исакий?! Вообще страшно.

Колубара: Я понимаю, многие тут со мной спорить начнут-но большинство детей не умеют вести себя в подобных местах.

да не умеют, соглашусь. Но! На этот случай имеются музейные работники, система безопасности музея, и пр. Экспонаты должны быть защищены от вандалов, а вандалы от экспонатов. Это нормально.
Я если что, живу в Пушкине и постоянно с детьми на велике по парку ездим, пешком ходим по открытым галереям, лестницам, мостикам. Мне даже в голову не приходило что может прилететь такая башка кому-нибудь на ногу или на голову ребенку. Человек может споткнуться, подскользнуться (в некоторых местах пол - мраморные скользкие плиты, или брусчатка), сильный ветер (у нас как раз на днях был шторм, даже деревья поломало), да мало ли что.

ParaNorman: Человек может споткнуться, подскользнуться (в некоторых местах пол - мраморные скользкие плиты, или брусчатка), сильный ветер (у нас как раз на днях был шторм, даже деревья поломало), да мало ли что.

В данном случае ребенок не поскользнулся, ему не стало плохо, не было шторма и потопа.

Колубара: В данном случае ребенок не поскользнулся, ему не стало плохо, не было шторма и потопа.

это не важно! Важно что раз ребенок смог свалить эту бошку, то она не очень устойчиво закреплена была. Точнее вообще не закреплена. Это не нормально. А дети, да и взрослые дикие конечно встречаются - лазают по статуям ради фоток, и пр.
надо бы почитать что там в документах прописано на эти случаи, кто и за что отвечает, система безопасности и пр.

ParaNorman: Мне даже в голову не приходило что может прилететь такая башка кому-нибудь на ногу или на голову ребенку.

Она и не прилетит, если её не провоцировать. А уж если гуляете в местах, где бюсты на каждом шагу, все равно аккуратнее надо быть.

ParaNorman: когда плохо, то не выбираешь за какое полотно и вообще за что или за кого схватиться.

Это понятно, но все же плохо - форс-мажор, от этого не стоит обносить все заборами, и Айвазовского тоже
Тут же иной случай, мальчик успел оказаться вне поле зрения родителей. Папа мальчика же признал, что не форс-мажор был

ParaNorman: это не важно! В

Это как раз очень важно. Это элементарные правила поведения в музеях. Если их придерживаться и смотреть за детьми-ничего никуда не упадет.
Ни разу не слышала, что экспонат пострадал. потому что кому то стало плохо и падая. они уронили его. Зато во время селфи. трения носа и прочих органов-постоянно
Ну это как в зоопарке бошку засунуть к тигру и возмущаться. чего это он

ParaNorman: Важно что раз ребенок смог свалить эту бошку, то она не очень устойчиво закреплена была.

Ребёнку-то сколько лет было?
Может ему в армию в следующем году

Ну вы же приучаете, объясняете в этом возрасте уже что-то или поощряете справлять нужду на пол? Так же и тут, вполне подходящий возраст для формирования навыков поведения в общественных местах.

ParaNorman: да он ещё нормы хождения в туалет не знает

Аноним 104: Она и не прилетит, если её не провоцировать. А уж если гуляете в местах, где бюсты на каждом шагу, все равно аккуратнее надо быть.

вы похоже не понимаете. Если ребенок смог свалить её, значит она не была нормально закреплена. Это сейчас "повезло" баловнику, а могло "повезти" и кому то другому. Существуют утвержденные положения о том как должны храниться экспонаты, ТБ и пр в музеях, парках и пр . Это нормативные документы. Бесполезно сейчас спорить, надо там искать ответы и от этого уже плясать. Я просто немного имела дело с музеями, но в разрезе пожарной безопасности. У них всё строго регламентировано - хранение экспонатов, температура, освещение, влажность, чем можно тушить чем нельзя, как хранить, сроки проверки и испытаний и пр.

Колубара: Ну это как в зоопарке бошку засунуть к тигру и возмущаться. чего это он

а вот на этот случай клетка тигра огорожена двойным забором и он таки в клетке, а не посётся на лужайке. Т.е. меры безопасности соблюдены. Тигр- ценный зверь!

ParaNorman: Существуют утвержденные положения о том как должны храниться экспонаты, ТБ и пр в музеях, парках и пр . Это нормативные документы. Бесполезно сейчас спорить, надо там искать ответы и от этого уже плясать

Нет никаких нарушений, бюсты ничем не закрепляют и не привязывают. Тут правила не хранения, а экспонирования.
Стаж в музее 10 лет

ParaNorman: Если ребенок смог свалить её, значит она не была нормально закреплена

Снова да ладом. Выше уже все сказали на эту тему.

Teni_net: Может ему в армию в следующем году

всё может быть. Но по документам - ребенок! И по уровню развития тоже судя по всему.

Аноним 453: Нет никаких нарушений, бюсты ничем не закрепляют и не привязывают. Тут правила не хранения, а экспонирования.
Стаж в музее 10 лет

ну значит вы больше в теме. Почитаю на досуге про правила экспонирования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы