Ребенок разбил скульптуру умирающего гиганта в Царском Селе

Аноним 955: Ну вы же приучаете, объясняете в этом возрасте уже что-то или поощряете справлять нужду на пол?

в памперс

Аноним 104: А уж если гуляете в местах, где бюсты на каждом шагу, все равно аккуратнее надо быть.

ясен перец теперь буду обходить их за метр

ParaNorman: ну значит вы больше в теме.

Там видите как, во-первых инструкция аж 1985 года, когда были другие технологии и местами свечное освещение и печное отопление.
А во-вторых уличные бюсты, которые в городе на улице стоят, садят на клей к постаменту, возможно в парках тоже, но к экспонату его применять нельзя. Экспозиции меняются, могут на реставрацию убрать, чистку и т.п.

Аноним 878 ,
думаю, что теперь что-то поменяют - или доступ закроют туда без экскурсий, или бюсты уберут, или таки закрепят как то.

ParaNorman: а вот на этот случай клетка тигра огорожена двойным забором

ну, например в Тайгане не огорожены двойным забором все клетки. Ничо, мозгов хватает руки не совать у народа. Еноты. например, могут вполне себе отчекрыжить пару пальцев. К медведям тоже вполне можно добраться. А они там привыкшие к кормежке посетителей, с удовольствием общаются.
Но тут вот люди понимают, что можно бобу получить.
А почему лезут к экспонатам в музеях-не пойму.
наверное это те. кто в магазинах на развалах овощей и фруктов каждый берут в руки. нюхают и кидают обратно
Бескультурье.
Так что пусть платят. Может в следующий раз подумают прежде чем кому то нос тереть

ParaNorman: думаю, что теперь что-то поменяют - или доступ закроют туда без экскурсий, или бюсты уберут, или таки закрепят как то.

Может доступ поменяют. Я если честно не могу представить, как их закрепить. Может лентой обнесут.
Вы не переживайте, мимо вас голова не пролетит при шторме, они очень тяжелые, бронзовые-то. Я не могу представить, как их можно случайно сшибить. Я голову Ленина бронзовую пыталась как-то перекатить, ну нереально тяжело
Я из Эрмитажа с некоторыми хранителями и реставраторами знакома, адская работа, конечно, при таком количестве посетителей.

ParaNorman: Это сейчас "повезло" баловнику, а могло "повезти" и кому то другому.

Повезло тому, кто этого добивался, тут как раз все закономерно.

Колубара: ну, например в Тайгане не огорожены двойным забором все клетки. Ничо, мозгов хватает руки не совать у народа.

В прошлом году в Тайгане девочка лет шести с маминой подачи решила покормить макаку вареным яйцом Пальцы вроде на месте остались, но крику и кровищи было...Хотя это оффтоп. Но мои дети после увиденного ещё некоторое время,подходя к какой-нибудь клетке,закладывали руки за спину))

Колубара: почему лезут к экспонатам в музеях-не пойму.

Так ведь как выше писали даже образованные пользователи: жалко - поставьте копию. Как будто ее можно срочно трогать и пальцы ломать.

ParaNorman: в памперс

До 5-7 лет планируете?))
Вот как начнёте приучать, так считайте и к музею готов

Tanis: невероятно иру дированные

прям как вы!

Надеюсь за этим ребенком родители впредь присматривать будут. Пусть платят теперь.
Наука остальным "яжеродителям": родили- следите, чтобы ваше дитё не пакостило и не докучало другим.

В половине и даже более случаев в музеи приходят люди, которым это не интересно/люди не в теме. Всегда с недоумением смотрела на толпы школьников в том же Эрмитаже...ну не надо вот такое общее окультуривание всем подряд в добровольно-принудительном порядке. Этим же грешат и отдельные семьи. Сначала приводят детей в музей, а потом удивляются, чего дети скучают и начинают дурить. Сначала заинтересовать надо, пойти, может быть на просмотр одной единственной картины/статуи/экспоната, а потом уже пытаться массово охватить весь музей. Да и для каждого музея-свой возраст.

Колубара: ну, например в Тайгане не огорожены двойным забором все клетки

львы там сильно огорожены. Хотя....может кому то и придёт в голову сигануть сверху прям к ним.
В Питерском зоопарке тигры/медведи, и пр - забор+решетка или за стеклом.

Аноним 955: До 5-7 лет планируете?))

та неееее, вы же писали про 1,5-2х леток, которых в музей пора уже, им по сценарию сильно интересно должно быть и уже пора учить правилам поведения в музее. Я про них и пишу.

Аноним 104: Повезло тому, кто этого добивался, тут как раз все закономерно.

да не всегда....

Колубара: А почему лезут к экспонатам в музеях-не пойму.

так они же не кусаются
ну и потрогать охота, это понятно. Человек же не только глазами воспринимает информацию, но и на сух и на ощупь. Люди делятся на : аудиалов, визуалов, кинестетиков - это как раз те, кому надо всё потрогать. В Эстонии есть музей старинный рыцарский замок, так там можно трогать почти всё - мечами играться (если сил хватит поднять), посуду потрогать, и пр. И люди довольны. Одно дело услышать что мечи и латы были тяжелые, другое дело попробовать их поднять.

Сонька Ветер: Всегда с недоумением смотрела на толпы школьников в том же Эрмитаже...ну не надо вот такое общее окультуривание всем подряд в добровольно-принудительном порядке.

надо, надо. Это сейчас ему вроде не интересно, а потом будет вспоминать, или с начала было не интерсно, а потом зацепит. К сожалению, даже, мы живущие в Питере и Пушкине очень редко ходим куда то.....текучка,бытовуха, очереди.....по этому с радостью воспринимаю когда от школы куда то их ведут. Я в своё советское детство вроде тоже была сильно далека от искусства, но до сих пор помню некоторые вещи, которые нам рассказывли в музеях. Лет в 9 я открыла для себя Босха например. тогда я конечно не знала что это Босх, точнее не запомнила, но вот его картина Страшный суд у меня на долго засела в голове. Я уже сейчас и не вспомню в каком музее висела, понятно что копия этой картины. Но вот картина произвела на меня сильное впечатление. И Эрмитаж мы посещали со школой. Вроде тоже и бесились и было скучно, но поди ж ты, многое как то осело в голове. Голандские мастера очень мне понравились. Моей маме было не до музеев, она пахала что бы выжить нам с ней. Так что если бы не школьные экскурсии, то я бы много так и не увидила.

Сонька Ветер: Всегда с недоумением смотрела на толпы школьников в том же Эрмитаже...ну не надо вот такое общее окультуривание всем подряд в добровольно-принудительном порядке

Зависит от того, как проводится экскурсия. Моя в прошлом году ездила с классом в Питер. Так повезло с экскурсоводом в Эрмитаже, дети открыв рот слушали. И это впечатление от Эрмитажа останется на всю жизнь.
У нас в стране за редкими исключениями слабо разработана презентация музеев и других исторических мест детям. Эти гневные суровые смотрительницы чего только стоят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы