Студента, ранившего ножом школьницу на Уралмаше, оставили на свободе

Аноним 37: Слушайте, в каждой подобной теме вы встаёте на сторону виновника.

Я этого пользователя только по таким темам и отражаю, в других не помню.
Приговор не удивил.

Понятно, что парню дали шанс. Даже прокурор больше 2 лет не просил
В прокуратуре рассказали, что привело подсудимого в состояние аффекта. Романов встретил группу подростков, среди которых была и Лиза. Между ними случилась ссора, Лиза нецензурно оскорбила его и ударила рукой по голове.

— Противоправные действия несовершеннолетней, находившейся в состоянии опьянения, вызвали у подсудимого состояние внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), протекавшего по типу эмоционального напряжения, оказавшего существенное влияние на его сознание и деятельность, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Новости U-mama.ru: По мнению мамы погибшей Лизы, все случилось по нелепой случайности из-за необдуманной резкой фразы.

Она так на суде сказала? Зря.

татьяна752: каждый получил свое.как и здесь

Девочка тоже "получила свое"?
Из-за фразы по-вашему надо ножом убивать?
Вы специально троллите?

Аноним 191: умысла у парня не было

А нож в кармане не умысел?

Говорящая с котами,
Из-за фразы по-вашему надо ножом убивать

У этой Татьяны752 сосед причинил тяжкий вред какому-то бедняге-алкашу.
И они всем двором защищали этого соседа, чтоб ему поменьше срок дали (а потерпевший, раз алкаш, то его не жалко), вот её и переклинило: теперь защищает "убийц"

Говорящая с котами,
нож в кармане не умысел?

Тоже удивляет. И ладно если в кармане, но ударить ножом! Цель ведь какая-то была? Значит и умысел был

Симочка ,
Да уж, странная позиция.

Симочка:
У этой Татьяны752 сосед причинил тяжкий вред какому-то бедняге-алкашу.

итайте внимательнее - бедняга алкаш сначала спер велосипеды, самокаты, потом снял аккумуляторы на нескольких машинах. после публикации видео его подвигов он пришел ломать камеры. там его и почикали. он неоднократно судим, наркоман, который сдох после суда. но перед смертью еще обрезал мочки ушей у пожилой женщины.
правда бедняга?

Симочка: теперь защищает "убийц"

с чего вы взяли? я кого защитила? я адвокат?
девочка живет на уралмаше, от нее стрелялись все - от школы до полиции. парня этого не защищаю, но думаю не так просто его отпустили.
кстати видео было всей драки в группе, там отбивался парень от нее
легко судить на диване и не знать подробностей.

Это просто бред какой-то
Правосудие... БЛИН

а это не тот ли судья, который оправдал убийцу девушки год назад за, то, что та смеялась над писюном убийцы? что у нас с судом? не пора ли уже на баррикады?

Говорящая с котами: А нож в кармане не умысел?

Я училась в 144 школе, была отличницей. Но в свои 14-15 лет у меня всегда в кармане был нож. Для защиты. Правда, было это в перестроечные времена. В экстремальной ситуации воспользовался бы им без промедления.

Жилка: Что бы судью по уголовке ПОПЫТАТЬСЯ подкупить нужна сумма которую вся семья за 500 лет не заработает))))

Судью не знаю, а вот экспертам и чтоб изначально судили по более мягкой статье - вполне.

carte: По фото там обычная девочка средней комплекции, а не терминатор.

Если абстрагироваться от темы "странное наказание", то в ключе "это сколько надо выжрать, что бы тебя пырнули ножом, а ты пришла домой и спать легла" очень даже терминатор, очень странный.

Оправдатели убийцы, вы прям поражаете честное слово. Самим то охото, чтоб такой экземпляр рядом с вами ходил, с вашими детьми, с родителями? Никакое поганое слово не стоит жизни человека. И на видео нет ничего такого, чтоб прям так били, что в оборону кинулся.

Квалификация и по 105 и 107 УК РФ изначально неправильные, и речь идёт не о наличии или отсутствии состояния аффекта, а о наличии или отсутствии умысла на лишение жизни другого человека. Судя по обстоятельствам дела, было причинено ранение, которое само по себе не могло привести к смерти потерпевшей, а смерть наступила в результате необращения за медицинской помощью.
Его действия даже по ч.4 ст. 111 УК РФ не могли квалифицировать, поскольку, как я понимаю, причинённый вред не могли признать даже тяжким.

Аноним 701,
ранение, которое само по себе не могло привести к смерти потерпевшей, а смерть наступила в результате необращения за медицинской помощью

Тяжесть ранения и рассматривается с точки зрения: возможен ли смертельный исход в случае не обращения за мед. помощью.
Если врачи помогли не умереть, то это называется "убийство не завершено по независящим от убийцы обстоятельствам"

меня лично беспокоит не статья, умысел и прочая, а то, что неуравновешенный молчел, таскающий с собой ножик и не испугавшийся им воспользоваться, посидит годик дома за компом, а потом выйдет на улицы города. Думаете,он станет менее ранимым? Что наша система сделала для того, что больше он ножами не махался? Таблеточки? Психиатр? Курс психотерапии в сосновом бору?
Смысл девчонку обсуждать? Её нет уже. А этот есть.

Я вообще не хочу говорить о ситуации. Тем более, пацан на фото настоящий омен, жуть. Но муж рассказывал вот такую историю из своего детства. В детстве ему доставалось от ребят посильнее. Выбрали его в качестве мальчика для битья. И однажды, когда на него в очередной раз накинулись толпой, он повалил, кого смог, одного, и начал душить. В итоге их растащили и мужа моего больше не трогали никогда. А иначе бы докапывались годами. А так и его не трогали, и он никого больше не душил.
Вероятно, там похожая история, но мы знаем только ее финал.

Говорящая с котами: Из-за фразы по-вашему надо ножом убивать?

Подождите, на подростка нападает толпа пьяных подростков, первой ударила именно эта пьяная девочка.
Тут не фраза, тут самооборона. Нож у него под определение холодного оружия явно не подходил, поэтому умысел никакой не приписать. Просто запуганный подросток.
Может быть, если пьяные подростки перестанут нападать на окружающих, если знают, что некоторые окружающие могут дать сдачу, то мир станет чуть безопаснее?

Vikulizm,
посидит годик дома за компом, а потом выйдет на улицы города

Так он же не на домашнем аресте, чтобы год дома сидеть, вышел из зала суда и сразу "на улицы города"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы