Маркировка домашних животных может начаться с января 2021 года

Источник: https://www.u-mama.ru
Законопроект направлен на общественное обсуждение.

С января 2021 года могут начать маркировку (чипами или бирками, клеймами) домашних и сельскохозяйственных животных. Законопроект опубликован для общественного обсуждения.

Маркировать нужно будет даже пчелосемьи, рыбу и иных водных животных. Приблизительная стоимость:  бирка - 14-20 рублей, ее установка - 50-70 рублей, кольцо 5-10 рублей, услуга по кольцеванию - 20-50 рублей, ошейник - 150-250 рублей. Подкожный микрочип стоит от 90 до 140 рублей, его установка - еще 50-100 рублей. Стоимость тату варьируется от 200 до 500 рублей за единицу.

Маркировку вводят, чтобы проследить и выявить источник заболевания. Промаркировать животных, рожденных до предполагаемой даты вступления в силу законопроекта, следует не позднее 31 декабря 2025 года. Тех, кто родится после 1 января 2021 года, начнут учитывать в системе с 1 января 2022 года. Ответственность за исполнение лежит на госветслужбах и аттестованных специалистах.

Информацию о животных занесут в единую базу, это позволит найти потерянное животное или привлечь к ответственности владельца, который попытается от него избавиться - либо если его питомец нанес кому-то травмы.

Пока непонятно, как учитывать животных, содержащихся в приютах и передержках. Наказание за уклонение хозяина животного от маркировки составляет 0,5-1 тыс. рублей. 

Интересно, а аквариумных рыбок этот закон тоже касается? Им куда бирку будут привязывать? Не потонут рыбки?

Так рыба рыбе-рознь. Есть рыбы для стола, а есть-для души. Первые большие, есть куда бирку/чип вешать.
Вот опять неопределенномть какая-то.
Больше на заботу о бюджете похоже, не о животных. Раньше люди как вторая нефть были, а теперь и до рыбок добрались. Бедные мои гуппешки и меченосики. Имхо.

Может, тогда будут думать, прежде, чем животинкой обзаводиться.

Бармалей™: Выкинуть животное на улицу - бесплатно

Новости U-mama.ru: Информацию о животных занесут в единую базу, это позволит найти потерянное животное или привлечь к ответственности владельца, который попытается от него избавиться - либо если его питомец нанес кому-то травмы.

Мне это ОЧЕНЬ нравится!

Бармалей™: А потом... налог на домашних животных

Аноним 800: Может, тогда будут думать, прежде, чем животинкой обзаводиться.

Может

Ну вот. Я только гупешек купила. Кошку спрячу под диваном.

Бормотушка: Ну вот. Я только гупешек купила. Кошку спрячу под диваном.

Гупешек - в кошку

Ну хоть что-то дельное придумали. Может хози будут лучше следить за своей скотинкой

Стрекоза Имуравей, в меня ещё собака.

Ещё можно комнатные цветы маркировать..а что ресурсы потребляют.

Женский род ,
. Налог точно введут, если уж чипировать решат

А следом ещё решают сейчас вопрос ввести уголовную ответственность за "налоговое мошенничество".
Вот так вот и присядешь за кошечку или хомячка.

А у кого породистые с клеймом, тоже надо?

Забавно посмотреть на гуппи с тату или кольцом.))))
А откуда они узнают, что у меня домашняя кошка живёт, если она на улице не бывает?

по крайней мере собаки будут чипированы,
их под диван не спрячешь, или в "кошку"

у собаки есть клеймо, зачем ее еще маркировать?
у некоторых есть и клеймо и чип - еще один чип воткнут?
очередной бред

Songes: а как быть с бездомными животными?

Ну, Вы же понимаете, что "бездомными" животных делает человек - 80% животных на улицах - это бывшедомашние. Собаки парии, т.е. дикие - живут на окраинах, их реально мало. Если бы еще их не кормили безумные "кормилицы" с бочками каши, то они бы сами регулировали свою численность.....
Ну, хоть с чего то начать. Хоть попытаться. Конечно, сначала будет море перегибов и всякой ерунды, но совсем ничего не делать - это уже невозможно.
Я в одном доме стерилизовала кошек в подвале, заняло это почти три года....вроде, ну, все, все стерильны, комилицы кормят, все довольны...так нет же...еще наподкидывали в подвал нестерильных домашних бедолаг...и "На горе растет мочало, начинаем все сначала...", а я пенсионерка, вообще то, стерилка стоит не "три копейки", а помогать никто особо не рвется....так, пусть отвечают за своих выброшенных животных, если они будут чипированы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы