Маркировка домашних животных может начаться с января 2021 года

urtica ,
да ничего это не даст, чипированная кошка родит котяток "для себя" и выкинут их - и опять все по новой, никто котят чипировать не будет при рождении, если это не питомник

Да фиг.

Пятровна: да ничего это не даст,

Может и не даст.....но в других странах дало же, пусть не сразу.....(я понимаю, что у нас для всего "свой путь" ), но хоть начать...

Хоть бы собак для начала, а то замахнулись на пчел и рыбок.
Попугаев и черепах забыли

urtica: но в других странах дало же, пусть не сразу....

Пример: у нас жила кошка, которую не водили гулять. Совсем. Как о такой можно узнать чиновникам? По квартирам ходить будут? Рыбок в аквариумах тоже будет пересчитывать специальный человек? Так его в квартиру никто пускать не обязан, это частная собственность.

не представляю, как это будет происходить физически. И на ком будет контроль за исполнением.
Сколько там у нас госветстанций в городе?

Давайте лучше чиновников маркировать, а то их че то много развелось, концов не сыскать

Каким образом государственные органы узнают, что в моей квартире есть, кого маркировать- чипировать и в каком количестве? А допустим, в трёх соседских- никого

urtica,
Что именно нравится?
Допустим, мой овчар один оказался на улице, сошёл с ума и вас покусал. Вы и раньше тату у него посмотреть не смогли бы, так и сейчас наличие чипа, бирки или кольца вам абсолютно никак не пригодится.

Neiron: Сколько там у нас госветстанций в городе?

У нас одна на весь район. Но после предложения ампутировать задние лапы собаке я туда больше не ходок и не ездок. Только частники.
Ходите, выслеживайте, кого мы тут за огородами в 6 утра и час ночи выгуливаем...

Имрек: Ходите, выслеживайте, кого мы тут за огородами в 6 утра и час ночи выгуливаем..

да вот жеж…

Имрек: наличие чипа,

Прекрасно поможет. Не все же сумасшедшие овчарки. Есть адекватные собаки и кошки, найденные на улице.

Astrum*: Как о такой можно узнать чиновникам? По квартирам ходить будут?

Да, откуда я знаю КАК. Может "каком кверху", может еще как то.
Все против, потому что на этот форуме модно быть "Баба Яга против", сейчас съедите меня
Я не знаю КАК. Я знаю, что НАДО.

Бормотушка: Кошку спрячу под диваном.

В ветеринарку пойдете, тут и "всплывет" Ваша нечипированная кошь

urtica,
Ээээ.. а зачем вам приставать к незнакомым адекватным собакам и кошкам?

Monstryasha: Если нет, то люди просто перестанут лечить животных. И "породистых" без документов станет еще больше. Соответственно бездомных животных станет, как следствие, еще больше. Уж простите за прямоту.

Да, к этому и приведет

Имрек: а зачем вам приставать к незнакомым адекватным собакам и кошкам?

В городе миллионнике кошки и собаки не должны безнадзорно слоняться по улицам. Это для них очень опасно. Вы реально этого не понимаете?

Отличный способ ещё денег надрать с народа. С каждой живой твари по паре сотен и у какого нибудь чинуши новый остров в океане!
А чё давайте скинемся на благое дело , от нас же не убудет!

urtica: Да, откуда я знаю КАК.

Вот и там наверху этого не знают. Они нереализуемые идеи продвигают. В результате получается совсем не то, что планировали.

Аноним 427: В ветеринарку пойдете, тут и "всплывет" Ваша нечипированная кошь

Штраф 500 рублей явно меньше налога, который рано или поздно введут. У нас народ по этой причине на авто без ОСАГО ездит годами.

urtica: Все против, потому что на этот форуме модно быть "Баба Яга против",

Нет, против не поэтому. Мы понимаем, что бездомных станет больше. А ещё понимаем, что не за горами новый налог.

Astrum*: Мы понимаем, что бездомных станет больше. А

Это все понимают. Через этот период все страны проходили, но потом ситуация выправилась. Естественно, что многим будет легче выбросить животное. чем платить налоги, в нашей стране особенно, даже не сомневаюсь.

Astrum*: Вот и там наверху этого не знают. Они нереализуемые идеи продвигают. В результате получается совсем не то, что планировали.

И поэтому ничего даже не начинать?

Стрекоза Имуравей: Гупешек - в кошку

Кошку - в маленькую собаку. Маленькую собаку- в большую.
А большая пошла вон!

urtica: И поэтому ничего даже не начинать?

Нет. Не так. Надо сначала продумать механизм реализации и чётко прописать его на бумаге.
У нас Роспотребнадзор недавно отличился в очередной раз, выставив школам невыполнимые требования в связи с пандемией. С чипированием животных ситуация та же.

urtica: Ну, Вы же понимаете, что "бездомными" животных делает человек - 80% животных на улицах - это бывшедомашние.

да, прям! Эти страшилища по большей части ни когда и не были домашними. Как правило это всё таки расплодившиеся бывшие домашние, уже ХЗ в каком поколении и ХЗ в каком количестве. ДОмашних не так и много, иначе бы бегали кругом не страшные дворняги, а породистые собакены.
Всё это придумано конечно же что бы денег содрать под соусом заботы о животных, или профилактики заболеваний.
У мен вот сейчас есть собака, мор свинки, рыбки (аж 3 аквариума), 2 ящерицы. Капец, это что всех чипировать? Собака и так чиппирована, а свиней то пошто, рыб, ящериц? Вот как обложат их всех налогом, так и буду репу чесать - от кого избавляться. А с какой стати налог? Я купила за свои деньги, с которых уже уплачены все 150 налогов, оборудование и корма - тоже самое, электричество оплачиваю, за воду для рыб плачу. Так какого рожна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы