Треть родителей не знают, покупать ли школьную форму к сентябрю

Источник: https://www.u-mama.ru
Несмотря на заявления чиновников, люди подозревают, что учебный год может начаться дистанционно.

Фото: https://ru.depositphotos.com

По итогам опроса, треть российских родителей учеников 1−4 классов (33%) не знают, покупать ли школьную форму к 1 сентября. Несмотря на многочисленные заявления чиновников, что учебный год начнется в традиционном формате, они ждут более достоверных новостей, пойдут ли дети в школу или будут учиться дистанционно.

Также не покупают форму (или одежду делового стиля) 28% родителей учеников 5—9 классов и 17% родителей 10−11 классов. Опрос проведен 27—28 июля, в нем приняли участие 1500 родителей школьников во всех округах России.

Торговые сети прогнозируют ажиотаж на школьную форму и принадлежности во второй половине августа. Как только до сентября останется несколько дней, родители перестанут сомневаться и пойдут в магазины за школьной атрибутикой - на это надеются продавцы.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что учебный год начнётся в обычном формате, заменять традиционное обучение дистанционным не планируется. По этом поводу выступал президент Владимир Путин, но родителей смущает фраза "регионы примут самостоятельные решения, исходя из эпидемиологической ситуации" - во многих городах и областях страны ситуация с коронавирусом остается тревожной.

На канцелярию в этом году тратят в два раза больше, чем в прошлом - более 700 рублей стоит набор первоклассника со всеми необходимыми принадлежностями. 

Мэр Высокинский пообещал, что педагогам поставят прививки в первую очередь

У меня 3 школьника, до 25-31 августа ничего покупать не собираюсь.
Или планшеты, или форма. Также с портфелями, пеналами и т д. Многая канцелярия, если дистанционно будет, с того учебного года осталась.

Ничего покупать не буду, так как неопределенность и эти заявления, что 1 сентября идём учится ничего не значат!!!

тоже пока приторможу

Аноним 684,
3 школьника, а вы до сих пор не знаете как пишется слово пенал

Я и в конце августа ничего не буду покупать. С прошлого года форма осталась. Обувь только мала и рюкзак новый надо. Но пару-тройку недель ребенок легко может в кроссовках походить и со старым рюкзаком)
Канцтоваров дома куча.

Не покупаю, потому что многие магазины закрыты, вот и весь секрет.

Мы тоже не покупаем форму, потому что до сих пор не знаем цвет формы в нашей школе, идем в первый класс.

Один школьник, канцелярка на первое время есть, одежду и обувь куплю ближе к сентябрю. Во-первых, еще ничего не известно, Во-вторых, сын может вымахать, проходили уже

Купила только канцелярские товары. Остальное купим когда магазины откроют

Купила кроссовки, боюсь вырастет из них. То что есть будем мерить в конце августа и решать, нужно ли новое

Вчера только купила брюки,т.к размер не стандарт,тяжело найти,две футболки поло,а заодно туфли и немного канцелярии)).

Да расслабьтесь вы с этой формой... никто никого не съест. Ну, если только первокласснику, как символ)))
Сейчас немного другие приоритеты.

У меня все есть. Запасы канцелярки с прошлого года остались. В школу можно ходить в джинсах однотонных черных или темно-синих. Их в августе куплю.

А я вообще ничего не буду покупать
11 класс , пусть ребёнок ходит в чем хочет
Думаю , разрешат.

У нас в школе учителя говорят, что все же дистант будет. Планируют выводить только первоклассников и выпускников на очное, остальные на дистанте классы. Надеются, конечно, что выйдут в итоге все. Но в общем, не радужно совсем пока с перспективами.

Поэтому, решила с формой повременить.

НарисуйМнеНебо: Вчера только купила брюки

Где купили? Вот думаю тоже покупать или нет... А то мы с голой попой пока ))) Если верх ещё норм с прошлого года, то брюк нет.
А канцелярию вобще смысла покупать нет, в любом магазине полно этого всего, не проблема. С одеждой сложнее конечно.

Я оптимист, купила сыну пару рубашек. Он носит строго формальную одежду в школу. Он вырос по сравнению с прошлым годом на 10 см, прошлогоднее никак не подойдёт. Костюм нужно искать, но этим уже в августе займусь

Monstryasha ,
У нас 1 компьютер сейчас на всех дома.

новопузик ,
Мы за продуктами заехали,заодно канцелярии набрали))).
Брюки в семье на фролова .

Канцелярия круглый год доступна. Нет смысла закупаться ,хотя папа у нас 50 ручек в Ашане хапнул самых дешёвых ( надеется ) девчонки у меня большие ,разберутся, а младшему только брюки прикуплю , но не классика точно. На ягодном присяду. Ему Sela лекало норм.

Школьники, 4 и 6 класс. Купила 2 дневника и 20 тетрадей, на дистанте, если будет, тетради нужны.
Форма с прошлого когда, для сменки кроссовки куплю в сентябре.
Задумалась о покупке камер для компа, неудобно в телефонах в зуме учиться.
Морально готовлюсь к дистанту. Но надеюсь на очное обучение.

7 класс. Купили тетради по 12 и 24 листа, дневник и 6 ручек. Больше ничего не планирую покупать. Дневник уж очень красивый. Когда-нибудь все равно пригодится, хоть на следующий год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы