Масочный режим в вузах станет обязательным

Источник: https://www.u-mama.ru
Университет обязан обеспечить сотрудников и студентов средствами индивидуальной защиты.

Фото: https://ru.depositphotos.com

По сообщению пресс-службы Минобрнауки, масочный режим становится обязательным для вузов в новом учебном году.

"Ношение масок будет обязательным требованием. Это позволит организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики новой коронавирусной инфекции", - заявил Валерий Фальков.

Студенты и преподаватели, уже переболевшие коронавирусом, могут принести справку о наличии антител, в этом случае они будут допущены до занятий без масок. При чтении лекций педагогам также разрешается снимать маску.

В Минобрнауки уточнили, что обеспечить сотрудников и студентов масками должны сами университеты.

ВОЗ обвинила молодежь в ухудшении ситуации с COVID-19

Очередная бредовая инициатива. За чей счёт?

Рециркуляторами и антисептиками обеспечат?

Аноним 53: . За чей счёт?

Новости U-mama.ru: должны сами университеты.

По факту за счёт платников.

Каждый день по 8 часов сидеть в маске?
Уж лучше сразу на дистанционное

в масках душно, лучше сразу противогаз с номерком между глаз, чтоб на экзаменах не путались

Да будут на подбородке носить и все

коронавирус был есть и будет
как дети млин

Все студенты и преподаватели будут в прыщах через пару дней ношения и дерматитом на руках. А кровь на антитела за свой счёт исследовать?

Новости U-mama.ru: Студенты и преподаватели, уже переболевшие коронавирусом, могут принести справку о наличии антител, в этом случае они будут допущены до занятий без масок.

А как же то, что антитела только месяц, а потом по новой можно заболеть, да ещё тяжелее, чем в первый раз?

о каком очном обучении можно говорить сейчас? У нас профессорско-преподавательский состав как бы не молод. Много людей группы риска, много 65+. Их тоже заставят в аудиторию на 100 человек идти? В масках же

Аноним 636: 65+. Их тоже заставят в аудиторию на 100 человек идти? В масках же

Им из дома выходить нельзя. Обязаны будут сидеть на больничном.

Я лучше в маске, чем этот дистант дебильный. Я делаю вид, что учу их, а 80% делают вид, что учатся. 20% прекрасно обошлись бы без меня.
Рециркуляторы давно уже в каждой аудитории, ну, антисептик-не великий расход

КЛотиЛьда: Я делаю вид, что учу их, а 80% делают вид,

Класс

А у меня выбор был?!Завтра-дистант, делайте что-нибудь, потом проверяйте как-нибудь. И не смейте требовать, чтобы в сентябре сдавали очно, ставьте хорошие оценки, а то стипендия "накроется".
Я только очно в состоянии стимулировать образовательный процесс, поэтому выйду хоть в маске, хоть в каске, лишь бы не к монитору)))

Так с сентября только первокурсники выходят, все остальные на дистанте

КЛотиЛьда,
Так готовьтесь сейчас, в чём проблема? Несмотря на все бодрые рассуждения дистант более чем вероятен. Весной было вдруг, но сейчас то?

Сейчас у меня - отпуск. Организуют повышение квалификации-пройду. А так- я по-прежнему не знаю, что нужно делать, чтобы студенты учились через компьютер, а не списывали в интернете. И чтобы при этом работать по нагрузке, а не втрое больше. Знаете ли 100 человек в аудитории слушают одновременно, вопросы у всех одинаковые. А на дистанте, если стараться донести до каждого, надо поймать 100 человек в удобное для каждого время и 100 раз каждому рассказать. А оплачивается только 1(!) лекция. Поэтому я ее делаю, но мало кто ее изучает. Если люди платят, чтобы списать из интернета, то это их выбор. В аудитории 80% берут пример с 20%.
Но, впрочем, вы тоже можете словить такую халяву, как эта работа. Диссертацию защитили, опыт поднабрали-и вперёд, спасать мир. А я за денежку работаю, не за идею. И буду работать в маске, если надо.

КЛотиЛьда: Сейчас у меня - отпуск

у меня тоже. Да, я преподаватель вуза и защитила, и всё, что вы дальше перечислили. Я дополняю свои презентации, потому что знаю, что удерживать внимание невербаликой через экран не получится. Добавляю на слайды информацию, из одного большого делаю 10 небольших, чтобы была движуха в эфире. Это достаточно просто сделать на мой взгляд

КЛотиЛьда: что нужно делать, чтобы студенты учились через компьютер, а не списывали в интернете

нужны авторские задания, которые списать неоткуда. Кейсы. Они у меня давно есть. Обновляю каждый год. Главное первый раз их сделать. Менять детали не большая проблема. Плюс групповые проекты у меня. В гугл-форме отлично делаются. Тесты в гугл-форме с ограничением по времени. Мне кажется, что нормально вполне. БРС будет возможность поменять в начале года, чтобы поставить не 5 маленьких письменных работ, например, а одну большую.

КЛотиЛьда: Знаете ли 100 человек в аудитории слушают одновременно, вопросы у всех одинаковые. А на дистанте, если стараться донести до каждого, надо поймать 100 человек в удобное для каждого время и 100 раз каждому рассказать. А оплачивается только 1(!) лекция

зачем ловить каждого? Они и на лекции не все ходят. У нас лекция читается по расписанию в определенное время. Как в аудитории. Кто не успел - тот опоздал. Потом в записи смотрит. Но у нас и на очке тоже диктофоны иногда приносили для тех, кто болеет и т.д. Иногда самим полезно переслушать. Вопросы через чат задают, если лично надо поговорить с преподавателем - вотсап, скайп. Нормально работалось.

Категорические трудности у тех, кто обучает практическим навыкам. Это по интернету не освоишь. Врачи, отдельные предметы у инженеров. я гуманитарий. Мне и на дистанте хорошо)))

КЛотиЛьда: Знаете ли 100 человек в аудитории слушают одновременно, вопросы у всех одинаковые. А на дистанте, если стараться донести до каждого, надо поймать 100 человек в удобное для каждого время и 100 раз каждому рассказать. А оплачивается только 1(!) лекция. Поэтому я ее делаю, но мало кто ее изучает.

Какая-то странная у вас технология....

Аноним 636: лекция читается по расписанию в определенное время. Как в аудитории. Кто не успел - тот опоздал. Потом в записи смотрит. вопросы в чат, платформ полно на любой вкус и кошелек....Сорри, но это ваша недоработка. С практиками и лабами да, есть нюансы - но дистанционная лекция вполне возможна качественная.

Анонимно: Так с сентября только первокурсники выходят, все остальные на дистанте

Это точно? во всех вузах? Или это только предположение?

знакомая: это только предположение

думаю, что да. Решать всё равно будут по факту перед началом учебного года

А мне на дистанте плохо. Я математик. И меня категорически задрали онлайн калькуляторы вместо реальных решений. Все то, что вы перечислили, у меня есть, но это имитация обучения. Никто из них не возьмёт простейшие интегралы. И я люблю людей. Я хочу в аудиторию!

КЛотиЛьда: я люблю людей. Я хочу в аудиторию!

Общения да, не хватает(((

У меня все нормально с дистатном, благо, к марту уже был опыт и наработки в электронной среде. Можно достаточно студентам дать, удобно споосить. И отсидеться на задней парте ни у кого не выйдет. Отпуск свой гроблю на электронные курсы по требованиям высокой комиссии, лекции пишу с оригинальностью 98.8 чтобы выйти очно? У меня нет настроения выходить в неудобном графике, внеаудиторную нагрузку никто не снимет. А состыковать поточные лекции в дистанционной форме и очные практики удобно не получится. Вангую, что лекции будут ночью.

Аноним 636: отдельные предметы у инженеров.

Перенесли с весны на осень часть практических. Летнюю полевую практику у всех курсов откровенно слили. Выше головы не прыгнуть((. Про осень и дистат готовить по новым курсам (не весенним ) многие сказали - отпуск. Но у нас у 70% преподов отпуск в вузе = вторая работа . С возрастными просто беда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы