Масочный режим в вузах станет обязательным

КЛотиЛьда: А мне на дистанте плохо. Я математик.

Сын в продвинутой онлайн математической школе. Все прекрасно объясняют и решают. Одна лекция на 40 человек, далее все в записи.
Весь этот школьный год еще интенсивный курс физики был. Тоже самое. Организовывайте и будет все прекрасно.
Я вот уверена, что никто никуда не пойдет. Границы открыли, люди в отпуск уехали, как раз к сентябрю-октябрю все по новой начнется. В Европе уже вторая волна началась и говорят, что будет сильнее первой.

КЛотиЛьда,
Полностью поддерживаю
Только у меня поточные лекции по 300 чел в онлайне планируются
Ну нафиг
Все равно половина не придёт, половина будет смотреть в записи и не сможет задать вопросы
Потом особенно непонимающие будут в 22.30 ломиться по видеосвязи на консультацию, а что дистант же и дома сидим...
Ещё весной уволится хотела

знакомая,
Это вчера Фальков озвучил на внутр. совещании.
Не предположение.

Я не уволюсь. Но и убиваться не собираюсь. Качество устраивает начальников, не устроит-скажут, тогда и думать буду. У меня дома ещё школа и садик помимо универа, поэтому я лучше за маски. Школа достала больше всего.

Аноним 925: поточные лекции по 300 чел в онлайне планируются

вот поточные лекии сам Бог велел онлайн читать. Там толку от эффекта присутствия ноль без палочки. Лекции в онлайн - во многом дело привычки и отношения к ним. Как обычно)))

Аноним 925: особенно непонимающие будут в 22.30 ломиться по видеосвязи на консультацию

До меня и при очном обучении пытались в ночи достучаться не особо адекватные студенты))) Но у меня чётко определено время консультаций. Как в онлайне, так и очно. Вне времени игнорирую. На письма отвечаю в свободное время. Чем чётче организация, тем легче педагогам и студентам.

Я не могу онлайн, мне реакцию видеть надо. Каждый поток отличается. Есть эффект присутствия. Рис в плове не мясо, однако сытнее, чем рис в воде :D

КЛотиЛьда: Я не могу онлайн, мне реакцию видеть надо.

Вам реакция, а студентам в маске по 8 часов сидеть

Новости U-mama.ru: обеспечить сотрудников и студентов масками должны сами университеты.

За счет надбавок сотрудников, работающих в департаментах и обеспечивающих учебный процесс.
Честно говоря, я больше не хочу работать на дистанте, поскольку работаешь практически круголосуточно, а денег получаешь как если бы работал до 17-00. За месяцы эти выросли счета за электричество и за мобильную связь.
Я согласна ходить по коридорам в масках, в своем кабинете я буду работать без, но только чтобы не дистант.

Честно говоря, готовлюсь к дистанту. Видео, презентации, гугл-формы, проекты. Готовлюсь сейчас, так как есть ещё вторая работа)) Если материал не понадобится на дистанте, пригодится как дополнительный.
А если дистант будет, то тоже плюсы: ездить не надо по пробкам, да и ближе к зиме в педе холодина.

Аноним 925: Потом особенно непонимающие будут в 22.30 ломиться по видеосвязи на консультацию, а что дистант же и дома сидим...

Коллега весной жаловалась- вот ,мол,вчера с дипломником до 2 ночи главу обсуждала, то до часу со студентами консультацию проводила перед экзаменом. На вопрос зачем???? пожала плечами, они ж пишут,а я все равно ночами работаю, днем некогда... У меня как-то студент в 20.20 написал первое сообщение ( он на МЕСЯЦ просрочил сдачу отчета и сдал накануне завершения сессии, естественно с кучей замечаний был послан переделывать, но он же не хочет и т.д....) , я не ответила- была занята детьми, дак он за 30 минут мне написал с десяток сообщения вплоть до угроз и оскорблений. Переписка была отправлена декану, получено обещание держать ситуацию на контроле. Отчет, кстати он так и не сдал.

Аноним 472: Честно говоря, готовлюсь к дистанту. Видео, презентации, гугл-формы, проекты.

Я так же, мне проще потом выдать этот материал болеющим/прогуливающим/заочникам, чем накануне занятий полночи составлять лекцию.

КЛотиЛьда: ециркуляторы давно уже в каждой аудитории

В каком вузе?

olik,
Аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы