В Екатеринбурге введут сертификаты дополнительного образования для детей

Куда по тыщу кружков-то...
Был 1,сейчас второй планирую. За глаза вообще, полная занятость будет под завязку
Как народ в 50 кружков ходит.... галопом по европам

Убью_ведром,
Не всегда нужно по себе и своему ребенку мерить, все разные. Вот сидит кто-то в правительстве такой же и рассуждает, что всем по кружку и достаточно

Время забить разве что.... Ну тоже надо, наверное
А ещё кто-то записан в 40 и с интересами/успехами=ноль, ну или родителям надо забить время тупо, а кому-то не достаётся ни одного.

Блин, я совсем забыла про этот сертификат, год уже лежит. Мы в Березовском.
В прошлом году он нигде не понадобился, везде платно занимались. В этом полная ж**а с деньгами, я была бы рада использовать сертификат на допзанятия. Только вообще не представляю, куда бежать, кого спрашивать, где записываться.
Направьте меня, плиииз, в нужном направлении.

olden: Заработает 10 августа

теперь уже сказали, что дополнительно сообщат, когда заработает

Прынцесса: теперь уже сказали, что дополнительно сообщат, когда заработает

• Ага. Написали уже, причем так забавно- запись на допы начнется 20 августа, закончится 10 сентября (потом тоже можно, если места будут), когда начнут выдавать сертификаты, сообщат отдельно, но запись только с ними. Бредяти, а если их выдадут через год...

Кто-то в Екб уже оформил сертификат?

Так список то какой-то куций.

Yuma ,
Так не выдают ещё в екб

Miranda ,
А где список смотрите? Подскажите, пожалуйста.

Не я ,
А прямо в самой новости слово список найдите, он синим выделен. Список скачается.

Прынцесса ,
Девочки, в прошлом году в Арамили эти сертификаты тоже не сразу заработали, очень не сразу.

Сертификаты нужны только в те заведения,что в списке? А если раньше ходили на кружок,а его нет в списке,то он останется как прежде?

Miranda ,
На юмаме в новостях?

Ameliya: если раньше ходили на кружок,а его нет в списке,то он останется как прежде?

Пока да. Это как правило кружки которые не имеют образовательной лицензии. Дворовые например, они досуг

Новости U-mama.ru: По нему ребенка записывают в учреждение, указанное в списке

Не я,
Вот
Самый первый пост в этой теме

Дворца молодежи, что-то не вижу в списке. Зато дворец одаренности под жернова

Miranda ,
Туплю. Простите.)))) Спасибо за подсказку)))

mareyi: Дворовые например, они досуг

Меня они и интересовали. Т.е по сертификату можно что-то доп выбрать. Ммм интересненько

Педагог из дворового клуба написала, что у них тоже вводятся сертификаты

В художественной школе со следующего понедельника вступительные испытания начинаются, и вот такая инфа на сайте по СДО:
"Новости
Персонифицированное финансирование дополнительного образования
Уважаемые родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся!
Информируем Вас, что в муниципальном образовании «город Екатеринбург» с августа 2020 года начнется выдача сертификатов дополнительного образования (далее – СДО).
Сертификат – это Ваша возможность получить дополнительное образование за счет государства вне зависимости от того, где захочет обучаться Ваш ребенок. Государство гарантирует Вам, что заплатит за выбранные для Вашего ребенка кружки или секции, если их будет проводить "проверенная" организация.
Сертификат дополнительного образования представляет собой реестровую запись (из 10 цифр, присвоенную однократно ребенку в возрасте от 5-ти до 18-ти лет) о включении ребенка в систему персонифицированного финансирования дополнительного образования.
Для получения сертификата Вам необходимо всего один раз написать заявление для его предоставления. Сертификат сохранится за ребенком до достижения им совершеннолетия.
Сертификат дополнительного образования действует в двух статусах
Статус СДО Возможности
сертификат учета статус сертификата дополнительного образования, свидетельствующий о невозможности его использования в соответствии с Правилами персонифицированного финансирования для обучения по дополнительным общеобразовательным программам
сертификат персонифицированного финансирования статус сертификата дополнительного образования, свидетельствующий о возможности его использования в соответствии с Правилами персонифицированного финансирования для обучения по дополнительным общеобразовательным программам, т.е. оплата услуг дополнительного образования средствами сертификата
В МБУК ДО ДХШ № 1 имени П.П. Чистякова СДО действует только в статусе сертификата учета для обучающихся за счет средств бюджета МО «город Екатеринбург» по дополнительной предпрофессиональной программе в области изобразительного искусства «Живопись» (все классы).
В 2020-2021 учебном году наличие сертификата дополнительного образования и регистрация всех обучающихся, осваивающих ДПП «Живопись» в единой системе учета дополнительного образования ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
В статусе "сертификат финансирования" сертификат дополнительного образования можно применить при зачислении ребенка в организации, реализующие "сертифицированные программы". В этом случае сертификат предоставит Вам доступ к персональному счету, средства с которого направляются на оплату заключаемых договоров об обучении. Направьте электронную заявку через свой личный кабинет или назовите номер сертификата непосредственно в организации, и с Вами заключат договор, по которому «платить» будет сертификат.
ВНИМАНИЕ!
В МБУК ДО ДХШ № 1 имени П.П. Чистякова " сертифицированные программы не реализуются, сертификат дополнительного образования
не может быть использован в статусе "сертификат финансирования".
Для обучающихся по общеразвивающим программам в МБУК ДО ДХШ № 1 имени П.П. Чистякова сертификат дополнительного образования ни в одном из своих статусов НЕ ДЕЙСТВУЕТ!!!
ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ?
Сертификат дополнительного образования (далее СДО) можно получить с августа 2020 года. Подать заявку на получение СДО необходимо на портале 66.pfdo.ru. Дальнейшие шаги с подробной информацией на получение СДО можно узнать в приложенных инструкциях (памятках):
Памятка «Что необходимо сделать, чтобы получить сертификат дополнительного образования на портале Персонифицированного финансирования дополнительного образования»;
Памятка «Как получить сертификат дополнительного образования? Ответы на часто возникающие вопросы (Инструкция для родителей)»
ВНИМАНИЕ! При выборе муниципалитета необходимо указать муниципалитет проживания заявителя!
ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ С СЕРТИФИКАТОМ ПОСЛЕ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ?
После получения сертификата в вашем личном кабинете, необходимо будет распечатать бланк заявления, подписать, принести вместе с подтверждающими документами в организации, которые принимают заявление на получение сертификатов в Вашем муниципалитете в срок, обозначенный в Положении о персонифицированном финансировании дополнительного образования (обычно это срок от 15 до 30 календарных дней).
Образец заявления Сертификата дополнительного образования выглядит так:
Образец ЗАЯВЛЕНИЯ"

Сегодня новость увидела, 8 раз прочитала, ничего не поняла: для школы СДО ОБЯЗАТЕЛЕН!, но НЕ ДЕЙСТВУЕТ!

Хорошо, иду по ссылке, чтобы ПОЛУЧИТЬ сертификат, но... тадам - в Екатеринбурге не выдают сертификаты!

Чего куда метаться, непонятно?!

Аноним74: Хорошо, иду по ссылке, чтобы ПОЛУЧИТЬ сертификат, но... тадам - в Екатеринбурге не выдают сертификаты!

Чего куда метаться, непонятно?!

Вот такую инфу на Е1 нашла

Ольха Уральская: Блин, я совсем забыла про этот сертификат, год уже лежит. Мы в Березовском.
В прошлом году он нигде не понадобился, везде платно занимались. В

В ЦДТ в прошлом году уже требовали. Причем, кружок до этого был бесплатный для родителей.

Ольха Уральская: Направьте меня, плиииз, в нужном направлении.

Заказываете на сайте, ссылку давали ранее, приходит к вам на почту, распечатываете и идете по любому адресу на этом же сайте. Но я до коронавируса делала, сейчас, поди, в садики не пустят? Этим делопроизводители в садиках занимались. Можно в ОО сразу проехать

Крошка Ню: В ЦДТ

Спасибо за ответ
Где у нас ЦДТ?

Крошка Ню: Заказываете на сайте

Заказать сертификат? Я его ещё год назад распечатала. Лежит где-то дома.

Добрый день!
Я правильно поняла?)
Нашего садика с кружками в списке нет.
Школы тоже нет.
Хотя у них есть лицензии на образовательную деятельность.
За сертификат можно в 0.00 не биться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы