В Екатеринбурге введут сертификаты дополнительного образования для детей

Cуслик: скажите, пожалуйста, в Диковского же раньше предполагалось прослушивание? а теперь, получается , берут тех, кто успел подать заявление на ГУ ? или я что-то путаю и Юный актер в Одаренность и технологии _ это не то?

Сейчас Театраша (малыши), когда им исполняется 7 переходят в младшую группу на бюджет и получается что группа 1го года обучения укомплектована ими. Новеньких принимают на единичные свободные места.
Можно еще в течении года, в частном порядке узнавать у педагога не освободилось ли место и проситься на прослушивание

Cуслик,
Я выше давала ссылку, по ней как раз можно посмотреть в какой коллектив, сколько вакантных мест

В двух творческих кружках нам выдали заявление на выдачу сертификата. Кто в курсе, неужели внедряется система? Ребенок посещает ддт, дворовый футбол и дворец пионеров

Аноним 919,

НАм тоже выслали в выходные заявление. Похоже внедряется

И нам прислали. Но я так и не поняла, зачем они, если большинство кружков/секций в эту программу не входит, и этим сертификатом нельзя оплатить занятия там. Ну вот оформили мы их в ДШИ, а дальше что? ДШИ "выберет" для себя все средства с него, и все? Для нас, получается, ничего не изменится?

Я так поняла это пока безденежный сертификат, не помню как называется, тот, по которому они собрались посчитать общее количество детей посещаюх все эти клубы

Аноним 196,
Да, нам так же объяснили. Считают контингент

Подскажите, в школе выдали заполнить заявление на выдачу сертификата в ДДТ, но из класса туда никто не ходит, якобы для участия в конкурсах, которые будет проводить ДДТ. Ерунда какая-то.

Аноним 789: Ну вот оформили мы их в ДШИ, а дальше что?

ДШИ посчитает сколько детей занимается в их школе и отчитается.
Каждый клуб или кружок также, только один ребенок будет уже учтен один раз, а не несколько (как было раньше, когда каждая организация дополнительного образования отчитывалась об обучающихся)

Аноним 789: ДШИ "выберет" для себя все средства с него, и все?

нет, ДШИ не выберет средства. ДШИ только считает, чтобы доказать государству, что в ней обучаются столько-то детей.

Вечно у нас что-нибудь придумывают.Хотят как лучше,а выходит вообще что-то непонятное

Аноним 789,

Как интересно,пришли ответы мне,хотя я этого даже не писала...а написано,что эти ответы печатала я)

BeeMaya: Как интересно,пришли ответы мне,хотя я этого даже не писала...а написано,что эти ответы печатала я)

Простите, пожалуйста. С телефона, наверное, криво процитировалось. Бывает.

Аноним 761: ДШИ посчитает сколько детей занимается в их школе и отчитается.

Поняла, спасибо.

Аноним 761: ДШИ не выберет средства. ДШИ только считает

А к чему тогда там средства на этом сертификате? Которыми можно зачесть оплату в кружках?

Аноним 789: А к чему тогда там средства на этом сертификате? Которыми можно зачесть оплату в кружках?

Вот именно, эти средства для оплаты кружков, а не ДМШ и ДШИ.
Они там наверху порешали, что ДМШ и ДШИ будут использовать эти сертификаты только в качестве учета.
А за деньги с этих сертификатов будут бороться дворовые клубы и платные организации. которые войдут в систему ПФДО.

Потому что ДМШ и ДШИ нельзя приравнивать к кружкам. Потому что в них занимаются дети предпрофессионально и по окончании ДМШ и ДШИ они поступают в колледжы.
А это нам не "в бирюльки играть", хочу хожу - хочу не хожу....
Нам так объяснила администрация ДШИ

Аноним 761: Нам так объяснила администрация ДШИ

Все предельно ясно, спасибо )))
Конечно, ДМШ и ДШИ - это вам не бирюльки. Куда кружкам до них. )) У нас такая же примерно администрация.

Я заполнила на дочь заявление в ДМШ. При этом в дворовом клубе с меня в одном кружке требуют заполнить такое же заявление, а на возражение о том, что я уже заполнила и дважды нельзя, упираются, что "Ну и что, заполняйте у нас!!!" Во втором кружке того же клуба такого нет, там спокойно приняли информацию о том, что музыкалка вперед успела попросить заявление

Pepper,
У меня тоже самое. В доме творчества, который заявления собирал, никак это не могут прокомментировать. Причем так на обоих детей, а вводить я пыталась только одного раньше, в прошлом что ли году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы