В Казани появилась парковка для женщин

Источник: https://www.u-mama.ru
Парковочные места здесь шире, чтобы удобнее было загружать покупки и высаживать детей.

Фото: https://pikabu.ru

В столице Татарстана возле торгового центра появились парковочные места только для женщин. Перед казанским ЦУМом нанесли красную разметку на асфальт, места обозначены розовыми знаками.

- Мы же работаем для того, чтобы нашим клиентам было удобно, вот и решили сделать нововведение - парковку для женщин, - рассказал корреспонденту Российской газеты начальник отдела по развитию и работе с арендаторами ТЦ "ЦУМ" Михаил Шутов. - В мире такие стоянки практикуются. А учитывая, что большинство посетительниц магазинов - это девушки и женщины, мы решили облегчить им пребывание в нашем торговом центре и устроить специальные парковочные места.

Размеры новой парковки отличаются от обычной, где место для машины составляет два с половиной метра. Для женщин выделили 4,4 метра на место, чтобы им проще было загружать покупки и усаживать детей. Все-таки, чаще с детьми ездят именно женщины, вынужденные следить и за ними, и за тем, чтобы случайно не поцарапать чужую машину.

Конечно, в правилах ПДД подобные парковки не отмечены, поэтому все зависит от сознательности водителей Казани.

В белорусском городе ворона украла деньги у вора

Новости U-mama.ru: 4,4 метра на место

Тут поперек можно встать

А всё равно, думаю, будут ставить машины, как попало.

идиотская инициатива. сексизм махровый.

maltseva: сексизм махровый.

да ладно, женщины же хотят быть слабыми и беззащитными. вот пожалуйста, 4,4 метра, для совсем ослабленных

Аноним 378 ,
а я считаю, что это оскорбление и дискриминация по половому признаку.

вот у них парковки резиновые

maltseva: а я считаю, что это оскорбление и дискриминация по половому признаку.

Сексизм. Розовый цвет. Можно было бы ещё обезьянку с гранатой нарисовать.

ok we Play: А мне нравится эта идея. Я с тремя маленькими детьми. Когда машины очень плотно стоят, тот ещё квест поставить люльку, сумки, и всех детей пристегнуть

Для этого должны быть специальные места для автомобилистов с детьми. В не зависимости от их половой принадлежности.

Да ладно вам, с юмором же можно отнестись. Никто ж не заставляет именно там парковаться. А кому-то реально поможет, почему бы и нет.

Анютыч: с юмором же можно отнестись

а завтра девочкам не разрешат в школах учиться.
в любой цивилизованной стране владельца этой парковки засудили бы по самое не балуйся, а у нас предлагают с юмором оценить.
лично для меня, эта окраска равносильна надписи "бабы - дуры".

maltseva: а я считаю, что это оскорбление

Тоже сразу так подумалось - типа эти курицы парковаться не умеют, дадим им 4 м

maltseva: любой цивилизованной стране

В Корее есть парковки для женщин. Точнее, места парковочные и там тоже расстояние шире. Тем более многие тети ноют, что не умеют парковаться (((( теперь - пожалуйста

Вам когда мужчина руку на выходе из транспорта подает, или, там, дверь придерживает... пальто помогает надеть... вы яростно отбиваетесь и обвиняете его в сексизме? Ну, не нравится - не паркуйся там, в чем проблема-то?

maltseva: эта окраска равносильна надписи "бабы - дуры"

Эта тема наводит на мысль, что не так уж это и неверно

Аноним 904: Давайте бабские вагоны в метро как в мусульманских странах, чадру, закрытые ноги, руки-

Камила Идрис: Сексизм

maltseva: это оскорбление и дискриминация по половому признаку.

Аноним 378: для совсем ослабленных

Собрались ворчуньи недовольные. Завидуете, что ваши до такого не додумались?

Юко: Тоже сразу так подумалось - типа эти курицы парковаться не умеют,

но женщинам же нравится быть курицами, слабыми и беззащитными, реснички, бровки, ноготочки и девочки-девочки.

Анютыч, странно, что вы очевидные вещи не понимаете и согласны с навязыванием стереотипов.
Кошка Филча , и всячески критикуют эти парковки именно с точки зрения предвзятого отношения и сексизма.

Анютыч: Ну, не нравится - не паркуйся там, в чем проблема-то?

проблема в том, что большая часть мужчин не умеют грамотно парковаться, а розовые места шириной 4,4 делают для женщин.

maltseva: вы очевидные вещи не понимаете и согласны с навязыванием стереотипов.

Я считаю, что мудрая женщина даже заморачиваться за такую ерунду не будет. Если ей реально удобнее там припарковаться - она там припаркуется, если нет - в другом месте.

1. Так-то сексизм, да. Значок бы другой придумали - например, как у нас рядом с Икеей, что-то типа "семья с коляской".
  2. Кто будет проверять? Стопудово, парковаться там будут мужчины на больших чОрных жипах.

Аноним 378: большая часть мужчин не умеют грамотно парковаться

Ммм, не соглашусь Во всяком случае, про большую часть.
А по теме... во-первых, не 4,4 м, а 3,4 м. Даже по фото с машиной видно. Казанская новость
А во-вторых, ГИБДД тоже не оценило и эту парковку уже запретили

Вот так приучают к разделению по полу. А потом потихоньку и все остальное.

maltseva: в любой цивилизованной стране владельца этой парковки засудили бы

В Андорре видела такие розовые места для беременных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы