ВПР в школах пройдут с 14 сентября по 12 октября

Источник: https://www.u-mama.ru
Вышел приказ Минпросвещения совместно с Рособрнадзором.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Рособрнадзор опубликовал официальное сообщение от 05.08.2020 № 13-404 "О проведении ВПР в 5-9 классах осенью 2020 года": проверочные работы пройдут в школах с 14 сентября по 12 октября. 

ВПР по программе предыдущего года обучения проведут на 2-4 уроках по решению школ, дни будут установлены самостоятельно, но в рамках указанного периода.

Мониторинг качества образования поможет образовательным организациям выявить пробелы в знаниях у обучающихся для корректировки программ по предметам на 2020/2021 учебный год. Задания по ВПР не оцениваются и не влияют на четвертные и годовые оценки школьников.

При проведении ВПР школы обязаны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по организации работы в условиях сохранения рисков распространения СОVID-19.

Власти подтвердили отмену школьных линеек в Свердловской области

Идиоты

Какие замечательные одноместные парты на картинке

Как же они меня бесят.
То разрешили линейки, то отменили.
То отменили ВПР, то разрешили.
Бездельники и бумагомаратели, уволить бы их всех

Аноним 87: Какие замечательные одноместные парты на картинке

Последняя парта в углу очень удачно стоит, я б на таком месте и сидела

Аноним 87: Какие замечательные одноместные парты на картинке

А как их МНОГО

Аноним 336: Как же они меня бесят.

Есть из-за чего беситься....уже, кажется, все надо воспринимать спокойно..."то ли еще будет"...
Да, пусть себе проводят, главное родителям самим детей не "накручивать"...как напишут, так и напишут, проверить, что у детей вообще в голове есть после дистанта то. И все.

urtica: Есть из-за чего беситься....уже, кажется, все надо воспринимать спокойно...

Конечно, зачем рефлексировать лишний раз, все равно от нас ничего не зависит, примем любую ситуацию.

это я,
Аноним 336,
а в чем проблема-то? вас почему это бесит? больше нечем заняться что ли((((((

Я пытаюсь поймать ДЗЭН, но деятели от образования раз за разом мне его ломают)))
Ребенка накручивать не буду, мысленно готова к любой оценке.

Надеюсь дети все хором эти впр завалят. Извините

urtica, , пусть себе проводят, главное родителям самим детей не "накручивать"...как напишут, так и напишут, проверить, что у детей вообще в голове есть после дистанта то.

В общем я с вами согласна, меня только пугает, что у меня пятиклашка, ему и так не легко будет - новая школьная жизнь, а тут еще впр - все равно стресс. Не хочется, чтобы у новых учителей сложилось плохое мнение о ребенке, который не совсем справился со стрессом. Да и от диктанта в голове я думаю осталось мало(

Аноним 183: в чем проблема-то? вас почему это бесит?

А я учитель. Каждый день приходят новые распоряжения, диаметрально противоположные предыдущему дню

Нам уже по датам скинула классная, 8 впр , 8 класс, два месяца расписано, как раз до 12.10

Пока хоть в школу пойдут а не дистант, спасибо и на этом)

пускай устраивают. Мы как раз с моря приедем отдохнувшие. Я еще осенью поняла, что школы нынче это бред, а не учеба. Будем сами учит, без этого шапито

Тишь: хочется, чтобы у новых учителей сложилось плохое мнение о ребенке, который не совсем справился со стрессом. Да и от диктанта в голове я думаю осталось мало(

Даже не переживайте, я буду как раз пятиклашек брать и понимаю, что они не учились с марта нормально.
Стресс конечно будет колоссальный для них и без ВПР. Итак новый учитель, много предметников, ещё минобр с Роспотребнадзором каждый день что-то новое выдумывают. Но учителя понимают, что эти дурацкие ВПР реального отношения к ребёнку не имеют.
Программу никакую корректировать они не будут. Вместо того, чтобы тратить время на впр, лучше бы прогнали программу за 4 четверть, хоть по верхушкам

Аноним 336: А я учитель.

а ну тогда понятен ваш гнев)))

Cabrita Blanca: накручивать не буду, мысленно готова к любой оценке

Новости U-mama.ru: Задания по ВПР не оцениваются

Впр оценивается. Оценка в журнал не должна выставляться

Аноним 336: эти дурацкие ВПР реального отношения к ребёнку не имеют.

интересно, а к учителю? при низком уровне написания классом ВПР учителей как-то "отмечают"? или это все же простая формальность для отчетности?

Для детей дополнительный стресс, понятно, что никто ругать не будет, но они же должны будут выполнить эту работу

Колубара: Надеюсь дети все хором эти впр завалят.

Да вот нужно бы, сразу управление образования за голову схватится, что они учудили с этим "дистантом" с выдачей дз и какие с таким подходом знания. Потом всех их премии лишат, за неуды у детей и сразу зашевелятся :)

это я: Идиоты

Вот полностью соглашусь!!!
Отменяли же!!!

Аноним 336: Вместо того, чтобы тратить время на впр, лучше бы прогнали программу за 4 четверть, хоть по верхушкам

Полностью с вами согласна

Зефир в шоколаде: Потом всех их премии лишат, за неуды у детей и сразу зашевелятся

Да если бы
Учителей лишат и все, а в Минобороны и управлении образования только молодцы сидят, с утра до вечера о судьбе образования думают, не спят

Аноним 183: при низком уровне написания классом ВПР учителей как-то "отмечают"? или это все же простая формальность для отчетности?

Я сейчас из декрета выхожу, не знаю, как будет оцениваться для учителя. Пока объявляют, что впр надо для корректирования программ, но повторюсь, это невозможно. Если только всех на 2 год оставить. Что смеяться, если мы пойдём программу прошлого года, то останется некачественно изученной программа этого года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы