Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А что никто Белоруссию не обсуждает?

Zmeicha: Это где такое было? Бред какой-то. Минск: Уручье, Курасовщина, Юго-Запад, Малиновка - не было такого. Область Вилейский район - тоже не было

На конкретном участке в Минске.

Мне одно непонятно... Мы ведь уже видели на примере Украины, что смена президента сама по себе мало что меняет. Ну выбрали там того, кого хотели. И что? Страна восстала, с новыми силами к рассвету направилась? Ну нет же... А с выборами все понятно, у нас каждые выборы - цирк с конями, там тоже самое и сделали Вбрасывали ли бюллетени - никто нам не расскажет, ни там, ни тут. Тут мне более-менее понятно. Да, мы, молодые голосуем против, но перевешивают значительно те, кто голосует за (пенсионеры, работники предприятий, которых заставляют голосовать "как надо".

За людей страшно, конечно. То, что с ними там сейчас делают в дальнейшем нам очередные сомнения подкинет, стоит ли выходить на митинги. Никто и не будет выходить. И я как бы понимаю почему...

анонимка: Ситуация не хорошая, в первую очередь эмоционирует и поддается на призывы молодежь.

Все революции делаются молодежью. Им жить, и они не хотят делать это при Лукашенко. Если бы Лукашенко нормально организовал сменяемость власти, никакой революции бы не было. А он когтями вцепился в кресло - тут только силой его сковырнуть можно.

анонимка: Один милый момент, заваруху в Белоруссии организовывают и поддерживают те же политтехнологи, который отработали оранжевые революции во многих ранее нам братских странах.

какая чушь, скока можно эту херню писать , с 2000 годов одно и тоже!! Люди поумнели давно!!

Black raven: Мне одно непонятно... Мы ведь уже видели на примере Украины, что смена президента сама по себе мало что меняет. Ну выбрали там того, кого хотели. И что? Страна восстала, с новыми силами к рассвету направилась?

А как надо?
Проглотить, что всю оппозицию посадили?

Вот честно, нам бы в своей стране разобраться, в своём регионе! Вот наш славный губернатор сначала мурыжил всех 4 месяца псевдо карантином, не давал открыть многие заведения, а потом своим указом увеличил плату за ЖКХ и з/п чиновникам. Вот это важно.... А белорусы сами разберутся, захотят устроить майдан и нагнуть экономику своей страны, пожалуйста. 20 с лишним лет сидели и молчали, а за полгода до выборов очнулись.

прогноз 50/50
В регионах тихо ,у меня там родни много, созваниваемся
Минск да ,буровит

Стрекоzа: Ой, вот честно. Я очень сомневаюсь, что население прям за политику переживает. Если есть работа и она хорошо оплачивается, а так же жилье, нормальное образование, здравоохранение и дороги, то какая там политика. Живешь хорошо и ладно.

Не у всех же "мещанское счастье" на вершине пирамиды ценностей. Многим претит врать в постоянном вранье.

Базилика: А как надо?
Проглотить, что всю оппозицию посадили?

Да не знаю, и не утверждаю ничего нив. Коем случае. Просто рассуждаю, понять хочу какие-то моменты.

Базилика ,
это демагогия, уж простите.

молодежь в соседней стране уже использовали, как инструмент. По этой логике тем, кто не олигарх и кому за - в простыню закутаться и белые тапочки примерять ? Молодежь по заграницам на подсобные работы расползлась, они за такую жизнь майданили? А их родителям сейчас просто труба, и с каждым годом все сложнее.
Не умеет еще молодежь зрело оценивать ситуацию, риски, не покупаться на фантики. Разве думают молодые на далекую перспективу, ну о чем вы? Протестное голосование, юношеский максимализм и пр...
А если еще и малообразованная молодежь, малодумающая, живущая по воле одних инстинктов и эмоций ...труба.

NewErledigt: Хотя бы ковидная история.

А что там за история?

Аноним 235: потом своим указом увеличил плату за ЖКХ и з/п чиновникам

Не помню, кстати, чтобы это обсуждали тут, мимо меня прошло, может. Я когда прочла про это увеличение зп, меня затрясло просто. Это какими надо быть ***, чтобы в такое время, когда людям тяжело, морально и материально, повышать самым "бедным" зп! Так мерзко стало, словами не передать.

Аноним 235: а потом своим указом увеличил плату за ЖКХ и з/п чиновникам

вы правы, надо и нам..
губернаторы, мэры , да даже глава полиции города и региона должны быть выборными должностями!!

сейчас собирают подписи за возвращение прямых выборов мэров и губернатора в Свердловской области

анонимка: Один милый момент, заваруху в Белоруссии организовывают и поддерживают те же политтехнологи, который отработали оранжевые революции во многих ранее нам братских странах.

это и печалит. Все эти сопротивляющиеся- все равно ведомые. Не Батькой, так другими((

Морозко: это и печалит. Все эти сопротивляющиеся- все равно ведомые

Вы собственную волю у людей вообще отрицаете?

Аноним 505,
не было централизованных мер от государства, пейте малиновый чай и ковид это психическое заболевание..

Базилика: А он когтями вцепился в кресло - тут только силой его сковырнуть можно.

так вцепляются, если при снятии должности может и тюрьма грозить.

Базилика: Вы собственную волю у людей вообще отрицаете?

отнюдь) Но все, что мы видим сейчас - это политтехнологии.

Frona: Содержательная программа однако

Это вы так троллите?
Как она кандидатом в президенты стала, в курсе?

Морозко: отнюдь) Но все, что мы видим сейчас - это политтехнологии.

А как отличаете?
В сквере вы были?

Black raven: Так мерзко стало, словами не передать.

Вот и у меня такие же чувства были(

Шумел: сейчас собирают подписи за возвращение прямых выборов мэров и губернатора в Свердловской области

В курсе этой инициативы, планирую сходить и поддержать своей подписью.

Аноним 235: В курсе этой инициативы, планирую сходить и поддержать своей подписью.

Если будут считать, как в Белоруссии, то смысл какой? Цирк один.

DarenkaNT:
Не на шутку разбушевалась Белоруссия. Страшные видео на Ютубе. Как люди выходят, как силовики дубасят свой народ за протесты. Но там мужики толпой дают отпор. Что-то будет нехорошее. Пахнет вторым Майданом. в Москве тоже самое было недавно, только мало кто об этом знает. Ни одного кадра по тв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы