В ивановском детском лагере коронавирусом заразились 52 ребенка

Источник: https://www.u-mama.ru
Дети чувствуют себя хорошо, а у взрослых заболевание протекает тяжело.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В детском оздоровительном лагере «Улыбка» Лежневского района Ивановской области не менее 52 детей заразились коронавирусом, им сделаны экспресс-тесты. Также вирус выявлен у шестерых сотрудников.

У детей заболевание протекает бессимптомно, только у 8 ребят наблюдаются небольшие проявления вируса, взрослые болеют в тяжелой форме. По информации властей региона, первыми заразились двое детей от своих родителей. После того, как стало известно о болезни родственников, был проверен весь лагерь. Детей немедленно распустили по домам на изоляцию.

По факту массового заражения в детском лагере "Улыбка" проводится доследственная проверка. Следователи устанавливают источник заражения и уточняют круг контактных лиц.

В Екатеринбурге не будут работать городские лагеря в этом году

Повезло,что там нет детей-хроников,астматики бы не переносили бессимптомно на ногах

Аноним 549: нет детей-хроников,астматики

Бронхиальная астма в принципе противопоказание к лагерю, не знали?

Некийник,
Нет,мой племянник с астмой ездит по оздоровительным лагерям

Аноним 549: Нет,мой племянник с астмой ездит по оздоровительным лагерям

Ну рискованные родители. При чем тут корона?

Так ив нашей области такое не редкость. Время такое. Обязательно надо тестировать детей до и после лагеря.
И только после тестов к бабушкам и дедушкам.

Neiron: . Обязательно надо тестировать детей до и после лагеря.

А школа начнется, тогда как? Понятно, что контактов у детей чуть меньше, чем в лагере. Но разница не тек уж и значительна.

Аноним 549,

Аноним 549: Нет,мой племянник с астмой ездит по оздоровительным лагерям

И в справке 079 пишут этот диагноз? С астмой в санаторий должны ездить. Либо в справке не пишет медик диагноз, или совсем без справки. Но я говорю только о муниципальных лагерях. У коммерсов вообще страха нет

Neiron: Обязательно надо тестировать детей до и после лагеря.

Надо конечно. Но никто не тестирует. Разве что некоторые особо сознательные родители. В муниципальные лагеря с середины июля брали детей только со справкой об эпидблагополучии адреса, никаких анализов

Некийник: в справке 079 пишут этот диагноз?

Пишут, конечно. Астма разная бывает, если вы не в курсе. У меня ребенок с астмой ездит в муниципальные лагеря и, о ужас, на спортивные сборы. Со всеми справками и официальным диагнозом.

Новости U-mama.ru: По информации властей региона, первыми заразились двое детей от своих родителей. После того, как стало известно о болезни родственников, был проверен весь лагерь

иначе говоря, некие родственники заболели так, что обратились к докторам, и так вышло, что быстро выполнили тесты.
и это вообще не исключает, что остальные родственники остальных детей не были больны и/или носителями, просто у них не было подтвержденного теста.
откуда идея, что дети ВСЕ не приехали носителями уже?
ну не дается мне эта логика убогая.

Я не я: Астма разная бывает, если вы не в курсе.

Я в курсе, точно. Вопросы к вашим организаторам). И к врачам, что вас выпускают в лагерь и на спортивные сборы. Ну и далеко не все то является астмой, что ей называют родители, тут вы правы, конечно.

В связи с предстоящей школой - печальная новость.

Некийник: не все то является астмой, что ей называют родители

Я б может и не называла, да пульмонологи называют

Огонек: А школа начнется, тогда как? Понятно, что контактов у детей чуть меньше, чем в лагере. Но разница не тек уж и значительна.

НЕ знаю.

Зачем сейчас в принципе отправлять детей в лагеря???

мнение: Зачем сейчас в принципе отправлять детей в лагеря???

А в чем принципиальная разница - лагерь сейчас или школа через две недели? Так же все в куче будут сидеть.
У нас бабушка-астматик с нами живет, переживаю за нее. В лагерь не поехали, но от школы-то никуда не денешься.

А если мамы беременные, как быть в этой ситуации?

С ужасом жду начало учебного года

мнение: Зачем сейчас в принципе отправлять детей в лагеря???

Не хотите не отправляйте.
Если бы дважды давали льготную путевку я бы ещё отправила. А так только на одну смену получается съездил. Плюс городской лагерь.

Новости U-mama.ru: Детей немедленно распустили по домам на изоляцию.

Т.е. чтобы они еще родителей заразили, а те на работе кого-нибудь и т.д... Молодцы, что уж..

Мне кажется сейчас никто не застрахован от заражения. Куча бессимптомных людей. Я на работе в кабинете одна сижу без маски, выхожу в коридор надеваю. А толку, приходил коллега без маски, заболел, тесты не делал, следом заболела его жена, ее сразу на КТ увезли. Почему то уверена, что 99% ковид. Я с ним общалась, контакт был.
даже переживать уже не могу по этому поводу, ничего не изменится от моих волнений.
И да, я думаю, что в школах будет заболеваемость и опять на изоляцию всех. Хоть бы я ошиблась

Аноним 411: астматик

Я тоже. Был животный страх за свою жизнь, когда все только начиналось.
Сейчас просто живу.

Некийник: Бронхиальная астма в принципе противопоказание к лагерю, не знали?

Уже несколько лет не так. Сейчас с астмой можно ездить, если вне стадии обострения.

Некийник: И в справке 079 пишут этот диагноз?

Конечно пишут.

Некийник: Вопросы к вашим организаторам). И к врачам, что вас выпускают в лагерь и на спортивные сборы.

Вы вначале почитайте противопоказания. С бр.астмой вне стадии обострения можно ездить и в лагерь, и, если пульмонолог разрешает, на спортивные сборы. Но лекарства с собой всегда должны быть.

Аноним 549: Повезло,что там нет детей-хроников,астматики бы не переносили бессимптомно на ногах

Уже было где-то исследование, что этот вирус опасен не столько астматикам, сколько людям с давлением и др. сердечно-сосудистыми нарушениями, а так же с диабетом.

inGUS ,
А по-вашему, они должны были лагерь закрыть на 2 недели и никого не выпускать? Или родители такие-ой, ребёнок с короной, сейчас его домой не надо отпускать, заразит еше нас-пусть лучше как на японском лайнере у вас в лагере подрейфует.

Лампа ,
Аааа т.е. на халяву хоть куда ребенка готовы заслать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы