В ивановском детском лагере коронавирусом заразились 52 ребенка

Аноним 121,
Ну кому то 12000 халява а мне нет. А полная стоимость путевки 26000 за две недели я считаю дорого. За три недели я бы отправила.
И самоё главное ребенок доволен. В лагере намного веселее чем дома сидеть одному.
Всё равно на улице толпы детей на площадках, уж лучше в лагере где они под просмотром.

Аноним 121: А по-вашему

А по вашему они правильно сделали? Собрав их там, заразив и распустив заразу по миру?

знакомая: Вы вначале почитайте противопоказания. тон у вас конечно хамоватый, но спишем на форум, в жизни вы же так не разговариваете? Я почитала, на сайте РПН, изображение не могу вставить. Там именно астма в противопоказаниях и написана. Стадия и консультации специалистов там не обсуждается. Можете и сами поискать.
знакомая: Но лекарства с собой всегда должны быть. а во лекарства детям в лагерь давать категорически нельзя. Об этом тоже написано на сайте РПН. А вот, cgon.rospotrebnadzor.ru/content/13/14/750/
знакомая: Уже было где-то исследование, что этот вирус опасен не столько астматикам, сколько людям с давлением и др. сердечно-сосудистыми нарушениями, а так же с диабетом. а вот тут вы правы.

Некийник: Я почитала, на сайте РПН, изображение не могу вставить. Там именно астма в противопоказаниях и написана. Стадия и консультации специалистов там не обсуждается. Можете и сами поискать.

Ссылку можно? И год издания? Поскольку 4 июня 2016 года Приказом Минздрава от 13.05.2016 № 295н было уточнено:
"В общем и целом, перечень противопоказаний для пребывания несовершеннолетних в организациях отдыха и оздоровления «исхудал» по сравнению со старой редакцией на 1 позицию и с 4 июля выглядит следующим образом:

соматические заболевания в острой и подострой стадии, хронические заболевания в стадии обострения, в стадии декомпенсации;
инфекционные и паразитарные болезни, в том числе с поражением глаз и кожи, инфестации (педикулез, чесотка) - в период до окончания срока изоляции;
установленный диагноз «бактерионосительство возбудителей кишечных инфекций, дифтерии»;
активный туберкулез любой локализации;
злокачественные новообразования, требующие лечения, в том числе проведения химиотерапии;
эпилепсия с текущими приступами, в том числе резистентная к проводимому лечению;
эпилепсия с медикаментозной ремиссией менее 1 года;
кахексия;
психические расстройства и расстройства поведения в состоянии обострения и (или) представляющие опасность для больного и окружающих;
психические расстройства и расстройства поведения, вызванные употреблением психоактивных веществ"

По собственному опыту - мой ребенок с официальным диагнозом бр.астма спокойно ездит в лагеря и образовательные центры. Диагноз никто не скрывает, в справке 079 всегда пишется. Правда, он не нуждается в постоянном лечении, но при этом, поскольку у любого астматика всегда может быть приступ, у него, естественно, всегда на всякий случай есть с собой лекарства, и об этом медики в лагере знают.
И кстати насчет

Некийник: а во лекарства детям в лагерь давать категорически нельзя. Об этом тоже написано на сайте РПН. А вот, cgon.rospotrebnadzor.ru/content/13/14/750/

по вашей же ссылке "Не разрешается ребенку самостоятельно принимать какие бы то ни было медикаменты без ведома врача" и "ВНИМАНИЕ! Если Ваш ребенок принимает лекарства на постоянной основе по назначению врача, передайте медработнику нужные лекарства с письменными инструкциями врача по их применению." Т.е. именно что МОЖНО принимать нужные лекарства, но с ведома врача, что в случае детей с бр.астмой и происходит.

анониМ: В связи с предстоящей школой - печальная новость.

Это да. Переболеет так весь класс бессимптомно, а пожилой учитель в реанимацию попадет. И никто не догадается, почему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы