Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Mуся: Для него создавалась иллюзия: люди вас любят, все хорошо.

эта тактика из СССР. Там тоже генсеки жили в своей реальности

NewErledigt: эта тактика из СССР. Там тоже генсеки жили в своей реальности

кажется, такое происходит при любой диктатуре и автократии.

Студентки БГУ, которые стали свидетелями брутальных задержаний на улице Карла Маркса, записали видеообращение:
— Неустановленные люди в штатском, неустановленные люди в военной форме забрали наших мальчиков, когда мы шли мирным маршем по улицам нашего города. Мы не нарушили ни одно правило. Мы не выкрикивали ничего противозаконного. Мы просто шли поддержать студентов МГЛУ. Мы призываем [руководство БГУ] дать оценку этой ситуации… Мы, хрупкие девушки, становились в сцепку, чтобы наших мальчиков не забрали. Нас оттягивали за волосы, нас просто раскидывали в стороны, чтобы забрать их. Почему они это делали? Здесь не стоит вопрос о наших политических, экономических и социальных убеждениях. Здесь стоит вопрос: люди мы или нелюди.
youtu.be/g_03LUVbDO8

Отличные видео по Беларуси у Максима Каца.
youtu.be/MnIT-DArTeQ

Мария Колесникова похищена в центре Минска неизвестными — TUT.by

Минская милиция утверждает, что не задерживала Колесникову

Эвольвента ,
Один из принципов фашизма - организованное и сплоченное большинство имеет право и должно управлять тупым и аморфным большинством. Правильной дорогой идете товарищи!

Вообще какое-то днище полное. Агрессивные мужики без опознавательных знаков, зато в масках и с дубинками, бегают по улицам и лупят прохожих, начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД без стеснения и маски лично громит витрины, людей похищают, опять бьют при задержаниях. Ну трындец же.
Новости одна чудесатее другой. То вчера некоторые от силовиков спасались натурально в реку прыгая, так спасателей, которые им помогли, тоже потом задержали. То 12-летку задержали и доставили в Центральное РУВД в Минске за надпись на асфальте "3%".

Количество вышедших по-прежнему впечатляет.

Глава МИД ФРГ заявил, что встревожен исчезновением Колесниковой в Белоруссии.

Белорусская милиция приступила к поискам пропавшей Марии Колесниковой, сообщили в штабе Бабарико.

Самое странное, что после всего увиденного находятся люди, которые думают, что все подстроено, все куплены и т. п., особенно ОНИСАМИВИНОВАТЫ меня поражает. Что бы ни сделал тот парень, это превышение полномочий при задержании, забить несовершеннолетнего до комы!
Доцента из Питера почему не забили в камере, он же прямо на месте попался! А тут человека за убеждения забивают, мирных людей ловят!
Люди, подумайте над тем, к чему все движется, Путин помогает Лукашенко в обмен на приватизацию, скорей всего закончится это все пророссийским президентом, то есть это одна шайка-лейка, один режим, просто Лукаш осуществляет свою диктатуру на очень компактной территории, поэтому все так глубоко зашло, Путин же ничем не лучше, и рано или поздно применит те же методы при угрозе власти. Россияне должны тоже поднимать большую волну по поводу происходящего в Беларуси, а не уползать в раковину, убеждая себя и других ОНСАМВИНОВАТ.
И еще, сейчас развелось куча пророссийских "политологов" в ютубе, говорят складно, а тема одна: В Беларуси рука запада разворачивает майдан, который нынешняя власть должна давить любыми методами, типа 500 человек в масштабе страны не жертва.
Считаю, все должны выступать в первую очередь против насилия и нарушения законодательства. А кто что затеял - нам все равно достоверное не узнать.

pufanya: находятся люди, которые думают, что все подстроено, все куплены

pufanya: рука запада разворачивает майдан

Я не думаю, что все куплены. Люди выходят протестовать по личным мотивам, их чувства настоящие. Ну, нет сил терпеть, они действительно так чувствуют. Но это не противоречит существованию руки Запада. Люди искренне недовольны, и поэтому их недовольством кто-то воспользуется.

МЧС-ника, который отказался снимать флаг, а вместо этого расправил его, вроде бы тоже задержали.
Как и опять задерживали студентов за распевание песен в универе.
Министр МВД Караев: "Говорят о жестокости беларуской милиции, а я хочу сказать так: более гуманной, выдержанной и хладнокровной милиции нету нигде в мире, я в этом уверен."
Уровень бреда зашкаливает.

А вот как минчане поддерживают кафе, где была разбита витрина:

Эвольвента: Я не думаю, что все куплены. Люди выходят протестовать по личным мотивам, их чувства настоящие. Ну, нет сил терпеть, они действительно так чувствуют. Но это не противоречит существованию руки Запада. Люди искренне недовольны, и поэтому их недовольством кто-то воспользуется.

Вы, безусловно, правы. Запад приказал Кубешенко нарисовать 80%. Запад приказал Кубешенко применить террор против собственного народа. Запад приказал Кубешенко бегать с автоматом. И вообще, все, что сейчас делает Кубешенко, он делает по указке запада, которому Белорусь и даром не нужна. А, может, интересант в Москве сидит? Ведь никакой тайной не является, что, перед тем, как переписать Конституцию, Кремль настойчиво пытался интегрировать Белорусь в состав России, создать новое государство, и тогда продление сроков президентства Путина было бы более чем оправдано. Кубешенко рогом уперся. Вот ему и показали, что он стоит на самом-то деле. И теперь Белорусь включат в состав России сначала экономически, получив в собственность "командные высоты", введя единую валюту, а потом и политически. С участием Кубешенко или без оного участия, уже не так и важно.

Songes: Мишустин не зря в Минск ездил. Раз денег не дали, значит что то сами взяли

Почему не дали? Миллиард-то простили. По сути, дали.

Пауль Зиберт: И теперь Белорусь включат в состав России сначала экономически, получив в собственность "командные высоты", введя единую валюту, а потом и политически.

Чот мне кажется, не обрадуются там люди этому.

ГПК: Колесникова, Кравцов и Родненков «убыли в сторону Украины»

Чего так мутно-то? Задержали или нет?

Так-то новый уровень цинизма: похитить - сделать убедительное предложение о "добровольной" высылке - задержать при пересечении границы - выставить виновными соратников человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы