Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Songes ,
Большинство население ментально боязливое.
Боится потерять стабильность существующую. Европа сейчас санкции наложит. Пу это на руку.
Так что в родную гавань.
Всё равно мы их кормим и так и так ничего не потеряем.

Модератор: Пользователи. будьте корректны! Заменяйте выражения!

Вы поподробнее про корректность мне поясните, пожалуйста. А то меня там за некорректность якобы заблочили. Перечитала все "плохие" сообщения свои - и опа, только одно слово некорректно"выс...сь" в отношении Алексиевич. И то, это ж кто что прочитает. А вдруг, там "высказалась"? А? И тут же Вивьен с её "вертухаями" на месте. Модераторы, вы поясните, будьте добры. И да, в злостные нарушители меня не надо записывать. Той реге 13 лет скоро. И банов, кроме этого, был только один, в 14 году. Интересно, правда?
И меня прямо раздражает позиция портала и его отношение к призывам выходить на улицы. Тут открытые призывы идут, и что делают модераторы? Верно, банчт тез, кто пытается осадить призывающих к беспорядкам. Ещё раз спрашиваю: Администрация портала в курсе такой позиции модераторов?
И не надо мне рассказывать вот про это:

Модератор: политические темы модерируются не строго

Всё это ерунда. Есть законы и они действуют по всей территории РФ. Призывы к беспопядкам=экстремизм. Одобрение действий экстремистов=экстремизм. Подумайте.

Эвольвента,
Уже не договорится. Но биться будет насмерть, потому что знает, что под суд пойдёт, вместе со своими овчарками.

Бюро легенд: Без сомнения Лукашенко диктатор, нет свободы слова и т.д. Но любая революция и переворот приведут за собой хаос, нестабильность, жертвы на неопределённый период. И этот период может затянуться на долго. Тому пример Ливия, Ирак, Украина. Я не уверенна, что хотела бы жить в стране в революционный период.

да никто не хочет, те, кто выходят тоже не хотят. у диктаторов и автократий - путь один. (еще раз рекомендую позавчершанее интервью с сергеем гуриевым)

ну или самое простое. классика

Но быки и носороги
Отвечают из берлоги:
«Мы врага бы
На рога бы.
Только шкура дорога,
И рога нынче тоже
не дёшевы»,

И сидят и дрожат Под кусточками,
За болотными прячутсяКочками.

Крокодилы в крапиву Забилися,
И в канаве слоны Схоронилися.

Только и слышно, Как зубы стучат,
Только и видно, Как уши дрожат.

А лихие обезьяны
Подхватили чемоданы
И скорее со всех ног
Наутек. И акула Увильнула,
Только хвостиком махнула.

А за нею каракатица —
Так и пятится, Так и катится.

Часть вторая

Вот и стал Таракан
победителем, И лесов и полей повелителем.
Покорилися звери усатому.
(Чтоб ему провалиться,
проклятому!)
А он между ними похаживает,
Золоченое брюхо поглаживает:
» Принесите-ка мне, звери,
ваших детушек, Я сегодня их за ужином
скушаю!»

Бедные, бедные звери!
Воют, рыдают, ревут!
В каждой берлоге
И в каждой пещере
Злого обжору клянут.

Да и какая же мать
Согласится отдать
Своего дорогого ребёнка —
Медвежонка, волчонка, слоненка,-
Чтобы несытое чучело
Бедную крошку замучило!

Плачут они, убиваются,
С малышами навеки
прощаются.

Но однажды поутру
Прискакала кенгуру,
Увидала усача,
Закричала сгоряча:
«Разве это великан? (Ха-ха-ха!)
Это просто таракан! (Ха-ха-ха!)

Таракан, таракан, таракашечка,
Жидконогая козявочка-букашечка.
И не стыдно вам? Не обидно вам?
Вы — зубастые, Вы — клыкастые,
А малявочке Поклонилися,
А козявочке Покорилися!»

Испугались бегемоты,
Зашептали: «Что ты, что ты!
Уходи-ка ты отсюда!
Как бы не было нам худа!»

Корней Чуковский.

А мне вот интересно как экономическая ситуация у украинцев
Неужели правда так быстро все стабилизировалась там. Хотелось бы расцвета конечно любой стране в принципе.
Разве возможно так быстро стабилизировать экономику после переворота

Чудны дела твои,
Не смотря на праведность гнева создайте отдельную тему с вопросами модераторам
А то и эту тему закрыть придется.

Чудны дела твои: И меня прямо раздражает позиция портала и его отношение к призывам выходить на улицы. Тут открытые призывы идут, и что делают модераторы?

никто не призывал выходить на улицу. вот никто. никакая вивьена вам с ней рядом на амбразуре постоять не предлагала.

А мне вот интересно, чем помешал мемориал у белорусского посольства, что его за 10 минут уничтожили. И почему в Париже Жанна д’Арк с белорусским флагом никому не мешает

красная роза ,
Украина как лоскутное одеяло. Там на западе не понимают что говорят на востоке. Искусственно скроенное государство.
Кто то хорошо живёт, кто то плохо.

красная роза: А мне вот интересно как экономическая ситуация у украинцев

Ничего отличного там нет. Гос долг растет. С работой не очень (по примеру родни). Молодые едут на Запад.
Зеленский очередные кредиты в ЕЭС просит.

fortis pisces ,
Там Польша денег молодёжи забашляет.
Есть провокаторы.

Бюро легенд: Без сомнения Лукашенко диктатор, нет свободы слова и т.д. Но любая революция и переворот приведут за собой хаос, нестабильность, жертвы на неопределённый период.

да - страшно это. Поэтому и стоит их сменять хотя бы раз в 10 лет уж - иначе мне кажется в любом государстве такое будет происходить

Frona: Никто меньшинством не управляет. Это и печально.

Хм .. очень даже управляют ..координируют .. с чего вы это взяли то ? Из сообщений нашей официальной прессы ? Подпишитесь на белорусские телеграм-каналы . Увидите

Frona ,
Западенцы как жили своим натуральным хозяйством так и живут хорошо. Посмотрите их села. Просто идеальны. А у нас за пределы московского кольца срач.

капучино,
А то задницу от трона без наркоза отрывать больно, как Ройзман сказал.

капучино ,
Любая власть должна меняться. Хоть хорошая хоть плохая.

капучино: Поэтому и стоит их сменять хотя бы раз в 10 лет уж - иначе мне кажется в любом государстве такое будет происходить

дак вот лукашенко последние 20 лет жестко давит оппозицию, и тысячные митинги ему гасить силой не в первой((

Стрекоzа,
А как же ОМОН? Судя по всему за Лукашенко больше никто не голосовал, так яростно они бьют население

Natti3: Западенцы как жили своим натуральным хозяйством так и живут хорошо.

Я не спорю. Пишу о чем знаю. Племянницы мужа - одна работу ищет, вторая на заработках за границей.

• Гос долг основной показатель, нагрузка на будущие поколения.

теперь я слон: очень даже управляют ..координируют ..

Кто именно - можете для примера написать? Интересно

Frona: Кто именно - можете для примера написать? Интересно

Вы думаете это открытая инфа ?)) мне не известно )) но план действий публикуется))

теперь я слон,
Понятно.
Варианты разные могут быть - местные, оппозиция со стороны и любого вида заграничные.

Анонсируют видео от Тумановской из Вильнюса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы