Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

fortis pisces: А как же ОМОН? Судя по всему за Лукашенко больше никто не голосовал, так яростно они бьют население

Какое население они бьют? То, которое само в них камни бросает? Тут в телеграме видео сегодея запилили с подписью "каратели бьют мирного человека!". И картинка: парень выбегает на омон, поднимает руки и садится на колени, те, на кого он выбежал, спокойно к нему подходят, а вот сзади к нему бегут уже двое милиционеров и вот они да, пинают его и вяжут. Вопрос. Что он сделал, что за ним погнались аж двое? И кто точно знал, что он именно на это место выбежать, чтоб снять красиво? Неужели не видно, что все шиьо белыми нитками. Провокаторы всегда были и есть.

Это исторический процесс. Автократии (как в Белоруссии и у нас) отжили свое. Сменилось поколение, вырос запрос на справедливость, люди хотят решать, кому доверить руководство (страной, районом, городом).
Для меня был показательным сквер. Когда люди вышли за справедливость, а подкупов и подстрекательств очевидно не было. Общество меняется. А лидеры государств этого не признают и не учитывают. И сами себе яму роют, вцепившись десятилетиями во власть. Им стоит посочувствовать, когда пройдена точка невозврата, дорога только в тюрьму после свержения (переизбрания). Никакой уважаемой счастливой старости. Страх Лукашенко творит ужасные вещи сейчас в Белоруссии.
Сменяемость власти - основа благополучного развития страны. А у автократии один конец.
Белорусов поддерживаю. И очень в них верю. Что построят страну процветающую, все у них получится.

Frona: местные, оппозиция со стороны и любого вида заграничные.

Хоть кому нужна финансовая поддержка и они ее будут искать - где найдут- там и возьмут

Songes: Чистый государственный долг России вновь превысил ликвидные резервы, достигнув по состоянию на 1 июля 1,55 триллиона рублей,

Так понятно, последствия пандемии.
Причем всемирные.
В Украине тоже на 2.5 млрд $ скакнул с начала года.

Сильверстина: Отвечаю тем, кто писал мне в прошлой теме. Никто бы не погиб в Украине, если наши бы не вмешались. Так что не нам голосить о их потерях, это наши раздолбаи всех мастей и ихтамнеты там смуту навели.

Вот именно, а сейчас тыкают этой Украиной для устрашения. У наших эта технология уже отработана, боюсь, что они в Беларуси планируют то же самое провернуть если Лукашенко придётся бежать.

Vikulizm ,
Да кто их ограничивал в языке? До сих пор по всей Украине говорят, никого не убили. А то, что к любому соседу вводят войска- это дикость. Лезть к суверененным соседям с войной больше никто нам не позволит, что и показал визит Буркхальтера со списком счетов в оффшорах. Враз пропало желание присоеденить Донбасс.

Стрекоzа: Где третья сторона?

Вам Мамаева побоища что-ли хочется?
Чтобы жертв по-больше, по-зрелищнее.

Бюро легенд: Но любая революция и переворот приведут за собой хаос, нестабильность, жертвы на неопределённый период.

О какой революции речь? Люди -по закону-пытались выбрать другого президента, у них выбор отняли!

Frona: Вам Мамаева побоища что-ли хочется?
Чтобы жертв по-больше, по-зрелищнее.

Я второй день читаю это.Такое чувство что тут скоро ату его завопят хором .И заулюлюкают.

Стрекоzа: Почему идет противостояние тех кто против Лукашенко и милиции/военных?

Милиция защищает мирных граждан.

Стрекоzа: я никак не могу догнать, где голос 80%? Их же судьба решается.

Зачем? Они свой выбор сделали, высказались.

shusha (на Кубани): Люди -по закону-пытались выбрать другого президента, у них выбор отняли!

Голосование прошло, кто у кого че отнял?

Сильверстина: Да кто их ограничивал в языке?

закон о языке вспомните. О преподавании в школах на украинском.

Сильверстина: к любому соседу вводят войска- это дикость. Лезть к суверененным соседям с войной больше никто нам не позволит

Дикость, да. И абсолютно противоречит принципам демократии. Но вы это американцам скажите. Они не только до соседей докапываются. Таковы правила игры в современном мире, к сожалению: все извлекают прибыль, в том числе с помощью оружия. Россия не исключение. И это надо иметь в виду потенциальным революционерам: точно заинтересованные стороны влезут и будут отгрызать себе лакомые кусочки любым способом. Это я про нашу с вами потенциальную революцию сейчас

Мутинус собачий,
Я с вами не всегда солидарна, но в этой теме...
Когда все ждут повторения украинского сценария в виде жертв, брошенных домов - с вами согласна, аж жутко.

Frona: + Гос долг основной показатель, нагрузка на будущие поколения

Вот вам госдолг покоя не даёт
Посмотрите на картинку из Вики. Какие страны имеют самый большой внешний долг и какие самый маленький. В каких вам хотелось бы жить?
Вы к госдолгу относитесь как к кредитам в личных финансах, а в макроэкономике другие правила.

красная роза ,
В Украине простые люди могут заработать, хоть где, Европа жь рядом. Едут в Польшу строителями, дальнобойщикам. В Польше хорошие зарплаты, выше, чем в России, а цены меньше наших. Не пропадут. Кстати, в Польшу и очень многие ездят из того же Калининграда и на работу, и за продуктами. Вот это было для меня шоком. Мы смеялись над их яблоками, а у них производство круче, чем в нас. И вообще, не нам за Украину переживать, им весь мир поможет, а у нас в друзьях только Сирия, да турция. Турция- переменно, от посла до самолёта.

Frona ,
Я в афиге,да.У людей реально жажда крови.

Vikulizm ,
И что , что закон об языке? Это позволило ввести войска? Русские, как говорили на русском, так и говорят, и украинцы тоже.все они там на суржике говорят. А на каком языке нужно говорить с Украине? На татарском? Плохо русским в Украине, пусть возвращаются на родину. Я чистокровная белоруска, с младенчества говорю на русском, не рассыпалась.

Frona: Когда все ждут повторения украинского сценария в виде жертв, брошенных домов - с вами согласна, аж жутко.

Причём лица все те же, что в 14-15 году.

Сильверстина: И вообще, не нам за Украину переживать, им весь мир поможет,

Расскажите поподробнее, чем и кто им поможет? Пока из помощи: кредиты мвф с условиями, абсолютно вражескими для населения, да поставка штатами устаревшего оружия. Не бесплатно. Ваще им помогли, ага. Весь мир. Польша их через границу пускает, а легально работать не даёт, поэтому их, как батраков, на определённых точках буквально покупают за грроши. Ой, как хорошо в Польше. Ну в самом деле, о чем вы?

Мутинус собачий: У людей реально жажда крови.

Нет. Но отсутствие гражданских, которые бы выступали за Лукашенко, говорит от их отсутствии в принципе. Их мало и они пассивны и боязливы.
Силовиков можно понять - у Лукашенко так много оппонентов за эти 25 лет пропало, что если это начать расследовать, то все милицейские генералы под судом окажутся. Лукашенко мудро сделал, что силовиков кровью повязал, они за него сейчас землю грызть будут.

Чудны дела твои: Ну в самом деле, о чем вы?

И при этом они не пожалели о своём выборе. Это о многом говорит.

Базилика: Но отсутствие гражданских, которые бы выступали за Лукашенко, говорит от их отсутствии в принципе. Их мало и они пассивны и боязливы. это говорит лишь о том, что они удовлетворены результатами выборов и являются законопослушными здравомыслящими гражданами, которые не хотят усугублять ситуацию.

Базилика: Но отсутствие гражданских, которые бы выступали за Лукашенко, говорит от их отсутствии в принципе.

А отсутствие протестных толп в РФ после принятия закона о повышении пенсионного возраста говорит о том что все были с ним согласны.В принципе.И ликовали в душе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы