Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Kremleva: А вы в какой стране живете

В Москве, работаю в белоруской компании. А что? Я от этого перестала быть гражданином РБ?

Мирка: какая милая провокаторша. все наскринили?

Не. Я Папу школьника не скрин. Я только Вивьен - как очевидного провокатора. А вот от Папы школьника хочу услышать конкретные слова. А то фашисты - фашисты.

Чудны дела твои: Ой, да хватит этих баб в белом постить

А может вам писать здесь хватит?

Frona: Лояльный нашим кандидат их не тронет.

Эээ, а белорусам-то наш кандидат зачем? Это такое унижение, получить лояльного России президента. Им лояльный им кандидат нужен.

Frona: Гуляют по улицам. Похожи на кришнаитов. Но это не массовые выступления.

Пять тысяч их.

[cit]Базилика: Эээ, а белорусам-то наш кандидат зачем
Видимо второго Януковича хотят

Vivienne W: министр МВД принес свои извинения

Алиса_: Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев взял на себя ответственность за травмы, которые во время протестов получили "случайные люди", "попавшие под раздачу", и принес свои извинения

Алиса_: Глава МВД считает, что нужно быстрее отпускать задержанных

не видела в новостях
спасибо
интересно, это официальная позиция верхушки РБ или личная этого министра?
в любом случае, молодец - признать ошибки

Мамзель: интересно, это официальная позиция верхушки РБ или личная этого министра?

начали отпускать задержанных, наверное официальная все таки

Папа_школьника: Прочитайте, вот свидетельские показания, можно по ним конкретно сказать, что служащие в Московском РОВД Минска - фашисты. Я прочла это вчера. Не верю. Это Знак. Там соврут - недорого возьмут. А ещё видела ролик, где женщина якобы по телефону рассказывает, что она освободилась только что из застенков, и там все в кровище, и их там били. А сама такая чистенькая, аккуратненько и спокойненько так все говорит, будто всю жизнь по крови ходила и лупили её с рождения. Короче, не сомневаюсь, что применение силы было, но все раздуто и утрировано. Да. Милиция имеет право силу применять. Работа у них такая. И фашистами их называть, опираясь на статейки пропагандистские и заведомо провокаторские каналы - ну, такое себе... Наверняка были перегибы с обеих сторон, но вот то, что испражеяться людей прямл во время перевозки заставили - бред. Хотя бы потому, что потом самим же эту машину отмывать, и самим же в этой вони ехать. Ну фильтруйте вы информацию.

Базилика: белорусам-то наш кандидат зачем? Это

Так им и не зачем. Это наши могут надавить.

Вчера читала статью на тему - Лукашенко все договоренности с Западом по поводу поставки энергоносителей вне РФ порушил, подавив выступления. И Путин ждет, когда батька к нему на поклон придет.

Frona: Это наши могут надавить.

На кого? На белорусов? Да в гробу они видали и Путина, и Лукашенко.

Базилика: На кого? На белорусов

Экономически надавить. Гроб - не гроб. А основной рынок сбыта РФ.
Не думаю что прям наши выберут, но давить начнут.

Frona: Экономически надавить. Гроб - не гроб. А основной рынок сбыта РФ.
Не думаю что прям наши выберут, но давить начнут.

На кого давить?
Вы думаете, люди сейчас о рынках сбыта и энергоносителях думают? Нет, не думают. Это вторично.
Посмотрите на прибалтов - сытно жили в Советском Союзе, сейчас победнее живут, но скинули ярмо и перекрестились.

Восхищаюсь белорусами!

Базилика,
я бы сказала, что это Россия скинула ярмо в виде прибалтики и прочее, и перекрестилась. Как Свердловск жил в совеиские годы и как живет сейчас - несравнимые вещи. Сейчас Екатеринбург не зуже Риги, а что тогда было?

NewErledigt: Базилика,
я бы сказала, что это Россия скинула ярмо в виде прибалтики и прочее, и перекрестилась.

Нет, всё совсем не так. Россия не отпускала, но удержать не смогла. До сих пор фантомные боли и радость по поводу того, что у прибалтов какие-то проблемы. И то, что экономически без них проще - всем пофигу. Великая держава важнее материального благополучия.
Это и пугает.
Екатеринбург расцвел, да. Без Прибалтики, Средней Азии, Закавказья и прочих "друзей". Которые были свято уверены, что Россия их обдирает как липку.
Вообще, чем меньше страна - тем виднее, кто чего стоит.

Недавно перечитывала роман Незнанского конца 90-х годов. Прямо методичка, как менять руководителя , там - губернатора. Сначала под видом ОМОНа разогнать мирную демонстрацию студентов, избивая и калеча. Потом пробежаться с битами по городу, мордуя обычных граждан, с криками "Будете знать, как нашего дорогого губернатора не любить!" При этом ни силовики, ни губернатор никаких приказов разогнать не давали, наоборот, был приказ никого не трогать. Кто это делал? Соперник губернатора на выборах, типа оппозиция. Кто был под видом ОМОНа? Криминалитет.
Очень напоминает ситуацию со сменой власти.
Мы все тут теоретики и доморощенные эксперты, никогда правды не узнаем, кто за этим стоит. В то, что люди самостоятельно вышли на улицы - верится очень слабо. Кому-то это нужно.
И уж извините, в светлые идеалы я не верю. Только чья-то выгода. Или катастрофическое обнищание, когда нечего терять, простите, кроме своих цепей.

Чудны дела твои: так все говорит, будто всю жизнь по крови ходила и

Так это медики, они от крови в обмороки не падают .. вот рева с 10 оманами с костюме гопоты насторожила очень )

EВА: В то, что люди самостоятельно вышли на улицы - верится очень слабо.

А я верю, что есть точка невозврата, после которой это все реально. И у нас со сквером так было.
И то, что люди вот так выходят - это неожиданность для недальновидных политиков. Но они ж свою недальновидность не признают, поэтому стандартно - это влияние извне и тп.
Очевидно, что в таких ситуациях разные силы начинают пользоваться этим в своих интересах.
Мудрость власти - не доводить до этой вот точки. Вина - на тех, кто к этому привел. И дал воспользоваться ситуацией в том числе и тем, кому не следовало бы.
Надеюсь, выводы будут сделаны правильные.
И там,и у нас.

Чудны дела твои ,
То есть ваша психика отказывается принимать, что такие издевательства возможны?

На проспекте Независимости нас сначала посадили в пассажирский автобус, который стоял рядом с автозаками. Там все стояли на коленях, автобус постепенно забивали людьми. А дальше началась жесть. Омоновец сказал, что наша задача — максимально быстро встать, взять свои вещи и выйти. И начали бить людей, покуда они не вставали. Один держал, второй лупил. Прямо ** [лупил] и говорил: «Что, сука, перемен захотел?». Вопли, стоны. Когда человек вставал, его выталкивали из автобуса и отводили в автозак. Такая мясорубка. Кого-то меньше били, кого-то не трогали.
Когда очередь подходила ко мне, чуть начали трястись ноги. Во-первых, немного страшно, во-вторых, очень неудобно было сидеть. Рядом дредастый чувак сказал, дескать, все хорошо, не ссы, прорвемся. Ему как залетело дубинкой в репу — рассекло затылок, кровь била ключом. Меня ударили дубиной в грудь и по спине и случайно зацепили стяжку, освободив руки. Я очень хорошо отделался.

mediazona.online/article/2020/08/13/zhodino-okrestina

Базилика: Вы думаете, люди сейчас о рынках сбыта и энергоносителях думают?

То есть считаете, что кормить детей, зарабатывать это так, неважно для большей доли жителей РБ. И электричество с газом тоже нафиг, когда такие дела.
На днях там кстати новый блок ГрЭС запустили.
Смотрю новости Татарстана сейчас.

Люди сейчас думают что будет и как придется выживать.

А кандидаты - кого выдвинут (если до этого дойдет), за тех и будут голосовать.
Именно на уровне выдвижения начнут вмешиваться разные силы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы