Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Чудны дела твои ,
Так не отвечаете вы, потому что не можете объяснить, в каком это законе допускается изверское избиение граждан собственной страны.
Какое право допускает главе МВД врать в лицо, что омоновцы никого не запинывали и дубинками не мутузили.
И почему на реакцию возмущения граждан идёт не диалог, а позиция силы.
А по поводу методички - так это вы и ещё один пользователь, упомянувший синховскую методичку "информационная война" и топите по ее канонам за оправдывание подобных действий.
Есть фотофакты, есть свидетельства ряда журналистов, в том числе знака. Недоверять им нет основания, поскольку:

• слишком много недоброжелателей среди сми, которые любую потенциальную ложь подхватят и укажут на нее
  • если бы избиения и незаконного задержания не было, глава МИД не вызврлял бы и выступил бы с опровержением этого факта, причем с обеих сторон
    Здравомыслящие люди это понимают и тут уже неоднократно вам указали на ваши же огрехи в логике суждения

Почитала мамский сайт украинский. Большинство желают белоруссам чтобы скорее все утряслось безотносительно при каком президенте.

Против Лукашенко проц 40, за - проц 15. Революций никто им не желает.
Там кстати многие Лукашенко уважали до событий. Про оппозицию белоруссов вообще никто не упоминает - они-то в курсе что итог переделов это "шило на мыло".

Frona: Про оппозицию белоруссов вообще никто не упоминает - они-то в курсе что итог переделов это "шило на мыло".

ну логично, что на украинском сайте вряд ли обсуждают оппозиционных кандидатов.
тут и анонимы-то, которые топят за лукашенко особо не в курсе, кто там был.

RHC,
спасибо вам. все по полочкам разложили

Мирка: оппозиционных кандидатов.

Ещё Немцов рассказывал, что вся оппозиция в тюрьмах там сидит. Поэтому шанса познакомиться с ними у белоруссов не было.

Лилит_Es: Ещё Немцов рассказывал, что вся оппозиция в тюрьмах там сидит.

да я писала в прошлой теме. с 2001 года на всех выборах сажают оппозицию
в 2010 7 из 10 кандидатов получились сроки от 2 до 6 лет.

Мирка,
Кое что пишут и про оппозицию - к примеру

"Вы вообще в курсе, что там происходит? За кого они там стоят, за домработницу, которая сказала, что ей президентство нафиг не нужно, что через пол года она проведет новые выборы? А теперь вопрос. Нахера и кто это все делает?"

Хорошо Вивьен меня не видит, ее разорвало бы от такого))
Я к тому, что мнения разные (от отправки Лукашенко в Ростов до почему Янык также не разогнал). С учетом пережитого опыта у украинок менее лирические настроения, чем тут у нас.

Songes: получил вторую партию нефти из Соединенных Штатов, сообщает местное информагентство "БелТА".

Вот и вопрос - как запад поступит. Закроет глаза и для вида пожурит Лукашенко или все-таки введет санкции.

Frona: За кого они там стоят

Я думаю, они стоят за себя. Против диктатуры, против незаконных арестов, за свободу, за будущее.

Frona: "Вы вообще в курсе, что там происходит? За кого они там стоят, за домработницу, которая сказала, что ей президентство нафиг не нужно, что через пол года она проведет новые выборы? А теперь вопрос. Нахера и кто это все делает?"

ну и - абсолютно поверхностное суждение людей из чужой страны, как и у многих тут, кто вчера узнал про тихановскую
даже не понимаю, зачем это читать, а тем более перессказывать.
можно еще пообсуждать, что думают в зимбабве о оппозиции беларуси.

Мирка: Я думаю, они стоят за себя. Против диктатуры, против незаконных арестов, за свободу, за будущее.

Украина в отличие от нас это прошла. Надеюсь что у белоруссов итог будет с меньшими потерями.

EВА: В то, что люди самостоятельно вышли на улицы - верится очень слабо. Кому-то это нужно.
И уж извините, в светлые идеалы я не верю. Только чья-то выгода.

Вы сами когда-нибудь участвовали в митингах? Несогласованных митингах? Чтобы с разгоном и всё такое?
Вы похоже по себе людей судите.
Я участвовала, и не раз, и мне никто не платил. И страшно было, да. Но у меня были светлые идеалы, в которые вы не верите. Поэтому я нисколько не сомневаюсь, что люди могут бескорыстно выходить на улицы.

Frona: То есть считаете, что кормить детей, зарабатывать это так, неважно для большей доли жителей РБ. И электричество с газом тоже нафиг, когда такие дела.

Для тех, кто на улицах - сейчас борьба с произволом важнее, чем нефть и газ. Остальные могут выйти за нефть и газ, если им так хочется. Политику сейчас делает улица.

Frona: "Вы вообще в курсе, что там происходит? За кого они там стоят, за домработницу, которая сказала, что ей президентство нафиг не нужно, что через пол года она проведет новые выборы? А теперь вопрос. Нахера и кто это все делает?"

Если бы моего мужа-политика посадили по подложной статье, то я, ничуть не сомневаясь, поступила как Тихановская. Это всё, что могла сделать оппозиция, чтобы провести честные выборы.
Лукашенко её недооценил, и поплатился.

Frona ,
Я тоже вчера почитывала форум людей уже откушавших демократических идеалов.Настроения отличаются от тутошних конечно. Но что с них взять-поверхностные люди.Глубина и истина-она ближе к уральским широтам обычно.

Базилика: Лукашенко её недооценил, и поплатился.

Лукашенко сам себя подставил. Про поплатился пока неизвестно.

Воскресенский, которого в сюжете называют организатором протестов, на камеру покаялся в связях с «московскими кукловодами». Видео доступно на сайте tvr.by

Лукашенко совсем вразнос пошел
Зря его Путин поздравлял.

Леди в красном: Это вы не получали ничего, потому что со светлыми идеалами шли. Получают другие люди.

Вы так говорите, будто это плохо.
А это не плохо. И не хорошо. Просто так есть. Кто-то бизнес при Лукашенко делать не может, поэтому поддерживает протестное движение. Лукашенко уходит, чувак делает бизнес. Ему хорошо, остальным нейтрально.
Всё кому-то выгодно, люди используют друг друга для получения своей выгоды, это нормальная ситуация. И силовики, которые за Лукашенко, тоже свою выгоду блюдут, а не идеалы "лигитимной власти".

Базилика: Вы сами когда-нибудь участвовали в митингах? Несогласованных митингах? Чтобы с разгоном и всё такое?

Нет, и не собираюсь. Но вполне допускаю, что есть 1.5 человека, верящих в идеалы и участвующих в митингах с разгоном. Ничего личного, не осуждаю и не одобряю, ваш выбор, ваше право.

мне понравилось как Данила Козловский сказал: « если кандидат выиграл с 80%, то на улицах праздник, а не то, что сейчас творится»

интересный вывод пришел в голову: если форум считать более-менее репрезентативной выборкой, то нам такое не грозит в ближайшие лет 50 точно. С таким-то процентом граждан, свято верящих в законность и неверящих в то, что люди могут выйти сами отстаивать свои права, будем сидеть и молча принимать, что бы ни происходило

Я считаю, что Тихановская поступила так, как и я бы, наверное, если бы мой муж был по характеру лидер и конкретно в этой ситуации претендовал на пост президента. Причём я против смены власти путём революции, поэтому отлично её понимаю, что когда надавили, отошла от этого, покинув страну и попросив протестовать мирно.
Вот я ни разу не за оппонентов того же нашего президента, то бишь Путина, и считаю, что у нас в стране есть большой прогресс, но ведь это ненормально, что столько лет один человек у власти ...
Что в Беларуси, что у нас.
И второе - меня как то напрягло это сообщение о нефти для Белоруссии из США, именно в это время, меня терзают смутные сомнения, учитывая, что России это невыгодно.
Блин, вот когда смотрят друг на друга (образно) патриот своей страны и гуманист, во мне побеждает гуманист.
Но я надеюсь, что нас подставили.

Леди в красном: это плохо. Потому что уже в основе лежит ложь. А это значит, что ничего хорошего не будет, это 100 %.

Почему ложь?
Смотрите, Вторая мировая война. 80% всех военных грузовиков, которые использовались Советским Союзом были американскими, присланными по ленд-лизу.
Использовала ли Америка Советский Союз, помогая воевать с Германией, а по сути воюя с Германией русскими руками? Безусловно. Понимал ли это Советский Союз? Безусловно. Помогло ли это выиграть войну быстрее, сохранив миллионы советских жизней? Безусловно. Кто здесь пострадавший? Германия.
Так же и в политике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы