Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Я из Минска. Хотелось бы чтобы россияне знали достоверную информацию по ситуации у нас в стране. Сегодня бастуют заводы МАЗ, МТЗ, БМЗ и т.д Требования одни-новые выборы, уход Лукашенко...

Белорус: Сегодня бастуют заводы МАЗ, МТЗ, БМЗ и т.д

Экономист Григорий Баженов сделал хороший ролик о том, что же действительно так напугало белорусские власти, что они потихоньку начали врубать заднюю: забастовки на крупнейших предприятиях и солидарный бунт айти-сектора.
www.youtube.com/watch

Lagunа ,
Президента приговорил народ и не ищите везде заговор. За Лукашенко проголосовало процентов 20 и, что , как бараны и дальше быть бессловесным стадом??? Посмотрите белорусские порталы и посмотрите на тех кого выпустили из СИЗО, что с ними там делали и в каком они состоянии. Украинские нацисты - просто дети., по сравнению с нашими "защитниками порядка"

Белорус,
Скажите, пожалуйста, а кто, на ваш взгляд, достоин занять пост президента?

Вопросы ко всем тем, кто поддерживает Лукашенко, и считает, что он честно победил, набрал 80+% (если такие реальные люди тут есть, в чем я сильно сомневаюсь):

1. Где в таком случае все те толпы, которые за него проголосовали? Где те 80%? Почему они не выходят грудью защищать своего законного президента? Где хоть один про-Лукашенковский митинг? 4 человек из 5 проголосовали за Лукашенко и ни один!!!! не желает за него вступиться? Выйти и честно сказать - "Я, я!! голосовал за отца-батюшку, услышьте мой голос!". Даже здесь, на форуме, где все те, кто голосовал за Лукашенко? Сами, а не по слухам и в интернете так написали, бабушка дедушки сказала...Я вот гражданка Беларуси, голосовала за Тихановскую. Вот она я, тут! Моя мама, которой за 60 лет, тоже голосовала за Тихановскую, а сегодня ходила в белом на улицах и цветы раздавала. Завтра их отдел, в котором она, на минуточку, самая молодая, будет бастовать. Это к рассказам о том, что все протесты - происки молодежи, а про-Лукашенковские старички по домам сидят.

2. Чем вы объясните, что Лукашенко за месяцы до выборов начал подготавливать армию, а за неделю до выборов стянул всех силовиков в столицу и еще до выборов начал запугивать народ (мои родители гуляли с собаками, как раз в парке проходила тренировка омона, их силком из парка выпихали, хорошо хоть, что по головам не надавали. И это ДО! выборов было). Это по-вашему адекватное поведение для всеми любимого и массами поддерживаемого руководителя. Зачем человеку, так горячо, аж на 80%, обожаемому народом, омон? Чтоб счастливые избиратели от восторга насмерть не зацеловали?

3. Как вы объясните все те "несоответствия", которые имели место быть на избирательных участках? Явку больше 100% на некоторых? Ситуации, где перед участком стоят 100 человек, проголосовавшие за Тихановскую, а им говорят, что за нее 5 голосов? Ситуации, где на двух соседних участках получались прямо противоположные результаты (80% за Лукашенко на одном, 80% за Тихановскую на втором)? 40% досрочно проголосовавших - беспрецедентный случай, такой досрочной явки ни в одной стране мира не было за всю историю! Недопуск тысяч людей к голосованию? Работников избирательных участков, убегающих от избирателей через задний выход, и отказывающихся выйти к людям и лично огласить результаты своего подсчета? Ведь если Лукашенко реально набрал больше 80%, то логично, что 80% людей, пришедших посмотреть на результаты, только обрадуются, что их голос учли! Зачем же от них сбегать через окно под прикрытием омона? Почему, если все по-честному, и Лукашенко купается в народной поддержке, не допустили вообще никаких наблюдателей? Почему до сих пор, кстати, не объявили официальные результаты? Вы отрицаете, что все это было? Сотни тысяч людей врут? Или вы считаете такую фальсификацию нормальной? Я это искренне серьезно спрашиваю: если вы реально считаете, что подделывание результатов голосования - это нормальная практика, и цель (сохранение стабильности) оправдывает средства (вранье народу) - отпишитесь пожалуйста. Мне реально интересно.

4. Без разницы, сколько там набрал Лукашенко - этого мы уже никогда не узнаем, но то, что сейчас в Беларуси незаконно задержали и пытают тысячи невинных людей - это факт. От этого никуда не деться. Можно сколько угодно устраивать вбросы по типу "сами виноваты, нечего было по улице шляться, омон - просто мужики, которые свою работу делают, их тоже понять можно, и т.д.", но факт остается фактом. Люди на улицах не делают ничего противозаконного. Одобряете вы их действия, или нет, ходили ли бы вы на протесты с ними, или прятались бы дома, вы не можете отрицать - все эти люди имеют полное право делать то, что они делают - стоять на улицах, хлопать, собираться, играть музыку, носить белое, грохотать кастрюлями, писать цифру 3, сидеть на лавочках, ездить на машинах….! Они ничего не нарушают! А вот нелюди, которые их хватают, избивают, пытают, бьют машины, кидают гранаты, и тот нелюдь, который дал приказ это делать - нарушили все! Все клятвы, которые они давали, все законы, внутренние и международные, которые только существуют. Заметьте, протестующие пока еще ни одной машины, ни одной витрины не разбили, и ни одного закона не нарушили! Что вы предлагаете с этим делать сейчас? Даже если Лукашенко 200% на выборах набрал (на некоторых участках так и есть, судя по официальным результатам), на данный момент он - преступник и убийца, который за свои преступления по всем законам должен получить высшую меру наказания.. Что с этим сейчас делать? Закрыть глаза и сажать его обратно на трон, несмотря на его преступления? Вы реально согласны иметь президента массового убийцу ради пресловутой "стабильности"? Вы будете ходить на парады, смотреть его обращения на Новый Год, глядеть на его лицо в экране телевизора...зная, что вот этот человек пытал и убил десятки, если не сотни, невинных? Вам будет так нормально? Пожалуйста, не стесняйтесь, напишите честно! Может и в самом деле вам это нормально? Видите ли, я пребываю в уверенности, что ни один честный человек жить в таких условиях не согласится ни за какие плюшки, но может я не права? Может и в самом деле большинство людей в стране ничего такого особенного в этом не видят - убил и убил, лишь бы колбаса была на прилавках. Я ни в коем случаене осуждаю. Это тоже мнение, и тоже имеет место быть. Просто если это мнение большинства, то видимо, да, мне в этой стране делать нечего.
    Все это не вброс, если что, мне честно очень интересно ваше мнение!

Рисса ,
Из кандидатов, кто собрал подписи, я бы голосовал за Виктора Бабарико. Но он в кгб находится, объявление не предъявлено до сих пор.

Lagunа: цветы на месте гибели дебила с гранатой, говорит о том, что Беларуссии конец, раздерба

А где вы гранату увидели?

Lagunа: С похеренным сельским хозяйством и производством, жаль

Куда денется сельское хозяйство?

PIKIDON: гранату увидели?

Смысл вам отвечать?

PIKIDON: денеться

Lagunа,
Началось))
Не на диктанте ведь
Знаете, лучше уж писать с ошибками
Чем обзывать погибшего человека.

Белорус,
Спасибо за ответ. Хорошо, что есть достойный кандидат
Лукашенко сможет сесть за столпереговоров с оппозицией, опять же, на Ваш взгляд? Или это невозможно?

Maksya ,
Ваше мнение полностью совпадает с моим, да и не только с моим, но и со всем моим окружением. Моей маме 87 лет. Она голосовала за Лукашенко. Она смотрит только госканалы. да и я ее не переубеждал. Но сейчас я показал ей видео где в Октябрьском РУВД Минска задержанных выводят во внутренний дворик, ставят на колени и избивают дубинками, затем кладут на бетон с руками за голову. Она плакала, не могла поверить, что это у на происходит и сегодня сказала, что если Лукашенко умный человек - он должен уйти...

Рисса ,
Мне кажется он будет держаться зубами до последнего. Кажется он обезумел. Сегодня вышли на забастовку врачи психиатрической больницы. У них плакат "Саша - мы тебя ждем"!

Maksya:

1. Где в таком случае все те толпы, которые за него проголосовали? Где те 80%? Почему они не выходят грудью защищать своего законного президента? Где хоть один про-Лукашенковский митинг? 4 человек из 5 проголосовали за Лукашенко и ни один!!!! не желает за него вступиться? Выйти и честно сказать - "Я, я!! голосовал за отца-батюшку, услышьте мой голос!". Даже здесь, на форуме, где все те, кто голосовал за Лукашенко? Сами, а не по слухам и в интернете так написали, бабушка дедушки сказала...Я вот гражданка Беларуси, голосовала за Тихановскую. Вот она я, тут! Моя мама, которой за 60 лет, тоже голосовала за Тихановскую, а сегодня ходила в белом на улицах и цветы раздавала. Завтра их отдел, в котором она, на минуточку, самая молодая, будет бастовать. Это к рассказам о том, что все протесты - происки молодежи, а про-Лукашенковские старички по домам сидят.

у него не сторонники, а те, кому лишь бы хуже не стала, или новые тоже наворуют. Разве это сторонники?

Я не верю что белорусы вышли на улицы - они очень хорошо живут, лучше нас. Зачем им что-то менять?
Я работала с белорусской "Элемой", общалась с сотрудниками. Эта фабрика процветает, в то время как почти все наши швейные фабрики закрылись: Пермодежда, наша Одежда, Ореана в Оренбурге, Соната в Н-Новгороде, Тюменская швейная фабрика, Саратовская и т.д...
Сейчас носим китайскую синтетику , а ведь на той же Пермодежде даже спектральный анализ ткани делали - чтобы не менее 80% шерсти.
Лукашенко сохранил производства. Уже за одно это его можно уважать и поддерживать.

Родина любимая:
Я не верю что белорусы вышли на улицы - они очень хорошо живут, лучше нас. Зачем им что-то менять?

почему для Вас менять, это в худшую сторону?

Родина любимая: Лукашенко сохранил производства. Уже за одно это его можно уважать и поддерживать

Он пошел против всех, не запер людей по домам, не закрыл школы, 9 мая был парад, намордники не ввёл, даже наш"крутышка" зассал ему не простят такую дерзость

Белорус: Я из Минска. Хотелось бы чтобы россияне знали достоверную информацию по ситуации у нас в стране. Сегодня бастуют заводы МАЗ, МТЗ, БМЗ и т.д Требования одни-новые выборы, уход Лукашенко...

Да, мы смотрим телеграм-канал NEXTA live, поддерживаем Вас!!! Белорусы - молодцы, политика делается сейчас на улице, как тут правильно писали, только, пожалуйста, не допустите "вежливых" людей. Идея с заполнением гугл-форм по голосовавшим за Тихановскую - правильная альтернатива лукашенковскому подсчету.

ПС куплю белорусский флаг ))

Про швейную промышленность согласна: столько там фабрик и фирм, выпускающих качественную, красивую одежду и белье

Родина любимая: Я не верю что белорусы вышли на улицы

да вы, наверное, и что земля круглая не верите

В Минске средняя зарплата 25000 - 35000 на российские деньги. А вот, например, в колхозах .Шарковщинского района Витебской области зарплата, ориентировочно, 12000 руб. В день зарплаты деньгами на руки выдают 3000-4000 руб., а на остальные люди отовариваются в магазине сельпо.

Lagunа ,
Поверьте, народ сам себя закрывал. Многие предприятия, где могли, переходили на удаленку, Университеты быстро распустили студентов. Зато исполкомы, налоговые и другие административные органы были закрыты для посещения. Даже в Минздрав республики не пропускали, все документы оставлялись на входе, вопросы решались по телефону...

Белорус ,
Спасибо Вам большое за информацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы