Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Nfnrfz: нарушают установленный порядок проведения митингов и демонстраций. Исходя из закона «О массовых мероприятиях», не позднее 15 дней до даты проведениямассового мероприятия организатор должен подать заявку на проведение в местный исполнительный орган (например, Минский городской исполнительный комитет).

А что делать, если этот самый закон о массовых мероприятиях был принят диктатором в такой форме, чтобы запретить любые массовые мероприятия? Что делать с явным превышением власти, когда люди пытаются огранизовать свои мероприятия законным путем? Сколько легитимных митингов в поддержку Тихановской отменяли, переносили, запрещали совершенно беспричинно, просто потому что....Что делать с тем, что людей просто с улиц хватают...с лавочек, из метро...на то, чтобы по городу гулять, тоже разрешение теперь надо? Или чтобы в машине посигналить? Или цифру 3 на майке написать? Или у себя в квартире кастрюлей погрохотать? Все эти люди тоже нарушили? Гремят, сволочи, кастрюлями, не подав на предварительное на это разрешение за установленные 15 дней, так? И вы так яро обвиняете в нарушении закона девушек, раздающих на улицах цветы, и сигналящих автомобилистов, но при этом почему-то совершенно не обвиняете в нарушении закона мразей, пытающих невинных людей. Раз уж вы так хорошо знакомы с законами, напишите, пожалуйста, какой такой закон позволяет ломать людям кости, избивать их, насиловать, бить окна в проезжающих машинах, задерживать людей без обвинения и суда...и вам не кажется, что убить невинного человека - это большее превышение закона, чем без разрешения царя-батюшки выйти на улицу в белом платье?

Я штота не верю, что опытный батька мог так неуклюже опростоволоситься, и не просчитать очевидные вещи. Не все так просто с этими выборами и протестами

Maksya: Девушки, вы, я так понимаю, поддерживаете Лукашенко

Мимо. Я не поддерживаю ни одну из сторон. Просто я против фейкометов, провокаторов и т. п. Вопросы не по адресу

Vikulizm: Просто некрасиво набрасываться стаей на человека, даже если он пицот раз не прав

Это побочка.Демократии.

Мутинус собачий: Это побочка.Демократии.

может ну её в... тогда?

Vikulizm,
Ну прогресс все-таки на лицо. По сравнению с 2014.
Не нужно на другие ресурсы переходить.

Maksya: вы так яро

))) это не я, а вы яро...эмоционируете.
Формально законы нарушены. Следовательно, говорить, что "они ничего не нарушали" некорректно.

Вы лучше мне ответьте, почему в РБ запрос митинга за 15 дней - это >Maksya: закон о массовых мероприятиях был принят диктатором в такой форме . А в США в ЛА за 40 дней - это признак демократии?

Vikulizm: может ну её в... тогда?

Низя. Прослывешь темным мещанином.С семью слониками на комоде.

Мутинус собачий: Это побочка.Демократии.

не согласна
это подростковое стайное быдлячество, ошибочно принимаемое стареющими дамами за вечную молодость)
зы. по поводу Белоруссии я с вами скорее не согласна, но.

Vikulizm: Про уважение к опоненту

Вы знаете, можно не опускать эту тему.
Но вот пишет человек пост, большой пост, спрашивает, задает вопросы, пишет свои мысли, описывает чувства. Спрашивает, в том числе соотечественников.
Ему же никто толком не отвечает.
Контрал це, контрал вэ.
Разве это уважение?

И нет тут защитников революции. Тут есть поддержка несогласных.
А вышли бы защитники Лукашенко, так и у них была бы поддержка.

юмамша,
Либо он просто сбрендил

Vikulizm: Просто некрасиво набрасываться стаей на человека, даже если он пицот раз не прав

Вы знете, если бы человек пришел сюда выразить свое реальное мнение, а так....Человек спрашивает, где подтверждения того, что в Беларуси кого-то бьют и что-то такое творится. Весь интернет завален фото, видео, документами...Я не знаю, как на это реагировать, серьезно. Очевидно, никакие подтверждения, никакая правда человеку сто лет не нужны, иначе бы она их нашла за секунду. Куча людей отписалась, что у них бастуют и протестуют родители, дедушки с бабушками, после чего человек глазом не моргнув пишет, что протестуют одни малолетки. Что это? Выборочная слепота какая-то? Единственный вывод - этот человек здесь не для того, чтобы обсуждать, дискуссировать...этот человек здесь для того, чтобы троллить и создавать провокацию. Другого объяснения я просто не вижу.

Næturylur ,
Твои то как там?Все хорошо?Мои сегодня в эфир вышли.Попереписывались мал-мал.Работа только долго не дает в инете виснуть днем.

Kremleva: Авшли бы защитники Лукашенко

началась бы гражданская война. Стенка на стенку. Это самый плохо сценарий на мой взгляд. И если Лукашенко прямо сейчас, пока идут беспорядки, не собирает митинги в свою поддержку, значит не всё так плохо у него с головой. Я до сих пор в надежде, что у них всё мирно рассосётся. Сейчас самое важное - остановить насилие. Всё остальное - потом

Чудны дела твои: Просто я против фейкометов, провокаторов и т. п. Вопросы не по адресу

То есть вы отказываетесь выразить мнение по поводу вопросов и в принципе пытаться дискуссировать? У вас нет мнения? Зачем вы здесь? Просто чтобы со вчерашней регой обзывать людей фейкометоми, провокаторами и кидаться фразами типа

Чудны дела твои: Ой, да хватит этих баб в белом постить. .

Maksya: Весь интернет завален фото, видео, документами...

В наш век надо очень хорошо фильтровать контент. Куча разоблачённых фэйков уже на нашей памяти. И фотки с войны туда-сюда кочующие под разными названиями с разными датами. У человека мозг так устроен - когда он видит картинку, он считает это правдой. Будто увидел своими глазами. Поэтому со слепой верой во всё, что постят, нужно быть аккуратнее. Я сейчас не призываю всё считать ложью и постановками. в коне концов, как мы узнаем, что реально происходит на другом конце света без постов и фото от очевидцев? Но надо аккуратнее, взвешаннее и критичнее подходить к этому вопросу. Меня очень напрягает, когда сообщение, пришедшее в телегу сразу считают истиной и вешают на свои знамёна. Слишком много эмоций в теме. Они всегда застилают рассудок.

Maksya: Выборочная слепота какая-то?

пусть так. Пусть человек тролль, пусть провокатор, пусть наивный ничего не понимающий простачок или ещё кто-нибудь. Травля она и есть травля

Vikulizm: В наш век надо очень хорошо фильтровать контент

Соглашусь на 100%, Просто у меня в Беларуси все родственники, по несколько часов в день с ними на связи (Я сама должна была лететь в Минск, из-за коронавируса все отменилось). Мама показывает видео, лично ей снятые. По скайпу показывала улицу - колонны сигналящих машин. Разговривала с братом. Арестованы люди, которых я знаю. Бастуют люди, которых я знаю. Я выше выкладыала скрины переписки - все это не с интернета содрано: один - друг семьи, второй - отец крестников мужа.

Maksya,
Информации от хороших знакомых, конечно, нужно по-другому относиться. Представляю, сколько эмоций у вас. Пусть никто из ваших близких не пострадает!

Все кто творит такое с мирными людьми должны сесть и надолго!!! И заказчики и исполнители. Других законов нет! И другой дороги у Лукашенко нет, какие могут быть переговоры...Но я смотрю кто-то не согласен? С детства удивлялась откуда в принципе из людей родились фашисты. Да вот они те люди, прямо на форуме сидят и пишут, далеко ходить на надо -сторонники этого зверства, иначе не назовешь.

Рисса: Лукашенко сядет за стол переговоров.

Надеюсь сядет, только не за стол...

Nfnrfz,
Вы знаете, при всей несхожести мнений, спасибо! Вы единственная, кто написал свое мнение и вообще нашла секунду ответить.
Про США - откуда у вас эта информация? Про 40 дней и прочее. Про ЛА не скажу, ни разу там не была, про остальные - неправда. Люди собираются и протестуют, какие 40 дней. Прямо сейчас протесты против закрытия или частичного закрытия школ осенью - огранизовано за 3 дня. Протесты БЛМ - никакого разрешения. Через два дня в том же месте - анти-БЛМ митинг в поддержку полиции - никаког разрешения. Штат Нью Йорк, если что. И да, БЛМщики, все громящие и разворовывающие, в том же ЛА в отличие от беларусов, явно никаких разрешений не брали, кидаются в полицию камнями, при всем при этом никто им пачками не арестовывает, не насилует, не пытает, и кости не ломает, заметьте.

Ксана01,
Он такой бред несёт, что даже непонятно, в тюрьму или в дурку

Розаподнаркозом: Мурашки по коже, может и прекратится засилье садистов.

Такой цирк как можно вестись?

Мутинус собачий: Твои то как там?Все хорошо? Живы. Двое в эпицентре ,сестра и племяшка ,прошу чтоб береглись...
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы