Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Maksya: Просто у меня в Беларуси все родственники, по несколько часов в день с ними на связи

Чем им не нравится жизнь при Лукашенко?
Я сейчас не про силовиков. Тоже считаю что это перебор. А в целом? Хороший же уровень жизни, достойная социалка

Nfnrfz: . А в США в ЛА за 40 дней - это признак демократии?

Что Вы все про США?
У них недавно самих то, что творилось на улицах.

fortis pisces,
Мне иногда кажется мир сходит с ума. Белое у них черное, а черное -белое. Я думаю в правде сила, и верю в Человека, а не пресмыкающегося.

Vikulizm: призываю всё считать ложью и постановками. в коне концов, как мы узнаем, что реально происходит на другом конце света без постов и фото от очевидцев? Но надо аккуратнее, взвешаннее и критичнее подходить к этому вопросу. Меня очень напрягает, когда сообщение, пришедшее в телегу сразу считают истиной и вешают на свои знамёна. Слишком много эмоций в теме. Они всегда застилают рассудок.

Вот на 100 процентов согласна. Надо не забывать, что тот, кто снимает иногда неосознанно, но чаще всего специально выбирает ракурс, с которого однозначно подтверждается его точка зрения.

Maksya: Про США - откуда у вас эта информация? так практически во всех странах мира законы вступают в силу после публикации в открытых источниках. Поэтому доступ к этой информации не проблема.

Maksya: Люди собираются и протестуют, какие 40 дней у них каждый штат свой закон имеет. Где-то больше, где-то меньше. И не везде его соблюдают. И не везде власти удерживается в рамках разумного применения силы. Именно поэтому мы и видим в новостях не только погромы, но и жалобы на превышение полицией своих полномочий. В т.ч. при применении оружия.

Maksya: То есть вы отказываетесь выразить мнение по поводу вопросов и в принципе пытаться дискуссировать? У вас нет мнения? Зачем вы здесь? Просто чтобы со вчерашней регой обзывать людей фейкометоми, провокаторами и кидаться фразами типа

Есть. И я его выше озвучила. Я против того, чтобы раскачивали лодку, я против того, чтобы огульно называли милиционеров карателями, я против того, чтоб шли перепосты заведомо шитвх белыми нитками агиток, я против призывов к беспорядкам и экстремизма. Я за мирное решение проблем в рамках закона. Вам довольно? Или вы думаете, что все в данной теме должны быть либо за, либо против Лукашенко? Вовсе нет. Я чётко вижу, что сейчас опосредованно пытаются раскачать и нашу страну. Во время госперевората в Украине это не вышло. Попытка номер два сейчас.

RoSSo ViVa: Что Вы все про США?

Могу с Германией посравнивать))) результат тот же будет.
Ну а серьезно - исключительно потому, что и в прошлой теме и в этой поддерживающие революцию неоднократно писали "нам надо как у них", "нам надо как в демократических странах", но в каких не называют а поскольку СМИ растиражировано мнение о США как якобы самой демократичной стране, с ней и сравниваю.
Мое мнение, не что у нас идеально, а что " у них" ничуть не лучше. Есть ли смысл менять шило на мыло ценой своей жизни и жизни близких ?

Родина любимая: Чем им не нравится жизнь при Лукашенко?

Родина любимая: Хороший же уровень жизни, достойная социалка

Что-то сомнительно, что там всё прекрасно.

Белорус: В Минске средняя зарплата 25000 - 35000 на российские деньги. А вот, например, в колхозах .Шарковщинского района Витебской области зарплата, ориентировочно, 12000 руб. В день зарплаты деньгами на руки выдают 3000-4000 руб., а на остальные люди отовариваются в магазине сельпо.

Vivienne W,
Как вовремя . Как обычно, как накосячил, так сразу инсульт. Очень удобно.

Vivienne W: Москва говорит, что инсульт у него. Было 2 гипертонических криза, а вот сейчас долбануло

обращение к народу же обещали вот совсем недавно

Django: Что-то сомнительно, что там всё прекрасно.

Там и цены ниже, преступности практически нет.
То что сейчас происходит - кошмар, конечно. Я от Лукашенко такого не ожидала.

Витaминка: наши рулевые только рады, даже по федеральным каналам освещают ситуацию, только чтоб про Хабаровск не вспоминали

Нашим да, всё это на руку, ощущение что они дано зубы точили

Vikulizm: обращение к народу же обещали вот совсем недавно

дак какое-то видео появилось. где он про строительство чешет и невозможность останавливать производства. но бабушка на двое сказала, когда это записывалось

Витaминка:
да ладно, наши рулевые только рады

Не только наши. В мировых СМИ и вот эта тема тоже поутихла на фоне новостей из РБ:
"Флойда подозревали в использовании фальшивой банкноты в 20 долларов...один из стражей порядка применил удушающий прием – придавил коленом шею Флойда. Позже он умер в больнице. Сразу после гибели афроамериканца в сорока городах вспыхнули беспорядки, акции не стихают почти три месяца"...
Настолько не стихают, что в Чикаго 12 августа ввели комендантский час. Но все внимание сейчас к Минску...

Vivienne W: Москва говорит, что инсульт у него. Было 2 гипертонических криза, а вот сейчас долбануло

Когда судебная система не работает, за дело взялся Бог...

Чудны дела твои ,
Конечно же, силовики - предатели и каратели, причем.безмозглые и одуревшие от безнаказанности. Разбить лобовое в машине дубинкой, сбить с ног , опять избить дубинкой, потом в вчетвером тащили его в автозак, пиная. А что уж за кадром осталось... Я хочу сказать, что с моей родины,где я людей считаю глубоко порядочными, пришло много роликов, смотреть их НЕВЫНОСИМО. В моей голове это не укладывается. Всем тем , кто говорит, что это неправда, фейки, и съёмки ведутся из Пентагона, им должно быть стыдно. Стыдно покрывать . Избивают мирных демонстрантов. И это ложь и враньё с вашей стороны, никакого фейкомета нет и в помине, милиция зверствует
, Как свихнулась, будто крови хлебнула. Мы всей семьёй в горе, мы боготворили Батьку и всегда его приводили в пример, как порядочного руководителя, как хозяйственника. Как он мог это допустить? На глазах всей столицы пятеро дуболомов избивают дубинками старика, которому они же и разбили лобовое, а потом тащат в автобус, и избивают и во время волочения,и думаю, дальше. И это самое приличное видео, без явной крови и сломанных ребер и выбитых зубов. Что с Вами, Александр Григорьевич, как Вы это могли допустить?. Мы всей семьёй 9 мая праздновали, вывесили российский флаг и белорусский, жарили шашлыки, выпили за победу самогонки, открыли окна и со всеми соседями слушали парад, и всем доказывали, что наш то- герой, наш - крутой, что наш провел парад и для Белоруссии и для России. Я детям своим говорила, наша родина- Россия, но не забывайте и всегда гордитесь тем, что мы- белорусы и равняйтест на Батьку, парад провел, производство сохранил, сельское хозяйство какой, а какие дороги..... Не прошло и года...

Nfnrfz ,
Подождите, Вы хотите сказать, что демонстрантов в штатах и в Германии расстреливают и избивают на глазах у всех?

Витaминка: да ладно, наши рулевые только рады, даже по федеральным каналам освещают

Мне без разницы, кто рад и кому на руку. У меня есть свое мнение. И да, Украину тоже освещали. Не скажу, что нашим это было в радость. Иметь под боком вот такое - сомнительное удовольствие.

Vivienne W: Москва говори

Москва все прошляпила. Недальновидная ,неграмотная политика в отношении Беларуси аукнется на нас с вами. Она уйдет в евросоюз. На границе смоленской области появятся ракеты НАТО.И все потраченные денежки наших налогоплательщиков за 20 лет спонсирования Бел. экономики улетят в трубу.

[/cit]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы