Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Папа_школьника: в 1992 уже не было проблем с едой, всего полно было.

Вы сегодня юморите напропалую.

Uганда: Они вышли не за нее, а против Лукашенко.

Так себе мотивация. Честно.

Uганда: Подскажите как? Вот прямо план какой?

Кедровый орешек: расскажите как? По пунктам

Спасибо за доверие, конечно, но я вот не настолько сильный политик, чтоб, как Ленин, в кратких тезисах все доходчиво изложить.
Но самое главное, наверно, могу сказать. Не надо голосовать против кого-то, надо голосовать за какие-то чёткие альтернативы. Если таких альтернатив не предлагают, оставляем то, что есть, потому что оно уже работает, наворовало и не будет потрясений. И ждём. Ждем альтернативу. А так, можно улететь вниз. Вверх так не взлетит. И ещё, сегодея Дождь уже за фейки из Белоруссии извинялся. Доктора они показали, который про кучу убитых и покалеченных вещал. А потом оп - нет такого доктора и не было никогда в этой больнице. Что там за мужик в белом халате вылез к журналистам? Бог его знает. Но понимаем, да?

Папа_школьника: Чистую правду говорю)))
С деньгами сложнее стало, а с едой - не вопрос, как Павлов цены поднял, так полно стало еды)))

Да правда что. У вас какая-то альтернативная история

Папа_школьника: система управления Беларусью настолько деградировала, что сама себя просирает.

в диктаторских режимах по другому не бывает

Папа_школьника: А где ваш околоток?

мой околоток был в Саратовской области в маленьком захолустном городишке, где у людей ни работы не было кроме государевой, ни накоплений. Поэтому когда перестали платить зп практически всех, начался апокалипсис

Папа_школьника: в 1992 уже не было проблем с едой, всего полно было

это где это было полно? Вот когда мои родители раскопали полянку в лесу за домом, тогда стало более-менее "полно"

Папа_школьника: Так ведь понятно что не за, а против.

Мне это напоминает ЖКХшные разборки в старой малоквартирной вторичке.Мы против УК,они воры- а кто вместо? ТСЖ?Нет мы не потянем,у нас квартир мало.Но УК нам ни в коем случае не надо,они воры мы отказываемся от них.И дом окончательно превращается в гнилую трущобу.Потому как за все удовольствия надо платить.

Лисья мать: вы сами посчитали или ОБС опять?!

Посмотрите Лядова, так сказать с места событий изнутри, думаю, вопросы сами отпадут
И там видимо будет вторичная и третичная волна

Мутинус собачий: Мне это напоминает ЖКХшные разборки в старой малоквартирной вторичке.Мы против УК,они воры- а кто вместо? ТСЖ?Нет мы не потянем,у нас квартир мало.Но УК нам ни в коем случае не надо,они воры мы отказываемся от них.И дом окончательно превращается в гнилую трущобу.Потому как за все удовольствия надо платить.

Вот прямо не в бровь, а в глаз.

Лисья мать:

вот я тоже думаю, что против Ельцина столько народа не могло выйти

Папа_школьника: Могу совершенно точно сказать где - в Екатеринбурге.В магазин ходили и считали что во сколько раз подорожало. Яйца чуть не в 10 раз подорожали помню

Ох уж эти яйца. Мало того, что подорожали, так ещё и ловить надо было в 92. Более-менее начало налаживаться в 94. В 96 все уже было. Какое оно было - это уже второй вопрос.

Чудны дела твои: Так себе мотивация

Именно
Мотивация точки кипения.

Чудны дела твои: И ждём. Ждем альтернативу

Я так понимаю, что лет 15 они так и делали. А потом вот не смогли. Не бесконечно терпение то.

Папа_школьника: в Екатеринбурге

В большом городе переживать революцию экономически гораздо безопаснее, чем на отшибе. Всегда можно найти, где взять деньги. А в маленьких городах и посёлках, особенно завязанных на одно предприятие, это гораздо труднее. Еда-то в магазине, может, и есть. Но чтобы купить её, нужны деньги. А деньги даже одолжить не у кого. И уехать некуда, так как жить негде, окромя своей хаты, которую никто не купит по причинам, озвученным выше. Городские борцы за свободу о таких вот околотках не думают совсем. А там так-то тоже людей живёт немало.

Папа_школьника: Да, но когда представители УК приходят и бьют жильцов - никто уже не захочет эту УК.

Альтернатива-полный говна подвал и перманентное отсутствие тепла зимой. Выбор то завсегда есть.

Uганда: Я так понимаю, что лет 15 они так и делали. А потом вот не смогли. Не бесконечно терпение то. ну и дальше что? Вот представим, что вы правы, там точка кипения, никто не провоцирует, люди вышли в едином порыве. Что дальше-то? Понимаете, программы-то, что дальше нет. Вообще. Давайте вспомним 1917 год. Революция, кровь, гражданская война, но есть чёткая программа, что делать дальше. Пошаговая, поэтапная, реальная, которую стали претворять в жизнь. Получилось могучее государство, победившее фашизм. 2014 год. Майдан незалежности. Из программы только: Янукович геть и москаляку на гиляку. Программу выполнили. Что в итоге? Потеряли Крым, живут в режиме гражданской войны, имеют президентом комика, не имеют пенсий, получили безумные тарифы жкх и полную разруху производств плюс распродажу всего, чего только можно, "западным партнёрам". Идеально, да? Белоруссия сейчас не в ситуации 1916, а в ситуации 2014. Увы.
Да, Лукашенко мне не нравится, но в текущих условиях, лучше он, чем президент без чёткой позиции, которому суфлирует не пойми кто.

Папа_школьника: Мне кажется Тихановская как раз предлагала не себя, а вохможность альтернативы. Она же сразу сказала что домохохяйка, освободит политзаключённых и обьявит новые выборы.

Вот супер прямо альтернатива: я тут вам зеков выпущу, они потом вам скажут, какие планы. Огонь просто. За это стоит выходить на улицы. Ну смешно же. Никто в здравом уме и трезвой памяти за это не пойдёт голосовать. Уши кукловодрв торчааат в Белоруссии.

Папа_школьника: В небольших городах живёт большинство. А революции делаются в столицах.

в том-то и прикол. Городским неймёца, а расхлёбывает за них провинция. Я нахлебалась выше крыши. Больше не тянет

Чудны дела твои: есть чёткая программа, что делать дальше. Пошаговая, поэтапная, реальная, которую стали претворять в жизнь.

только вот в 17-м точно не за репресси выходили. Там как обычно: революцию мутили люди со светлыми идеалами, потом их поставили к стенке и мы получили диктатуру вместо коммунизма

Чудны дела твои: я тут вам зеков выпущу, они потом вам скажут, какие планы.

К чему полумеры? Можно вообще для всех зк ворота отворить.Всем так всем свобода уж тогда.И наступит благолепие.

Мутинус собачий: К чему полумеры? Можно вообще для всех зк ворота отворить.Всем так всем свобода уж тогда.И наступит благолепие.

Можно и так. Но тогда сложнее на улицы народ вывести будет. Поэтому - только политических.

Vikulizm: А в маленьких городах и посёлках, особенно завязанных на одно предприятие, это гораздо труднее. Еда-то в магазине, может, и есть. Но чтобы купить её, нужны деньги. А деньги даже одолжить не у кого

Зато в маленьких городах почти у всех есть садовые участки, дачи, бабушки-дедушки в деревнях. Как раз-таки с голоду не помрешь. А в большом городе, если дачи нет, и зарплаты нет - есть нечего. Я сама из маленького города. И всегда с удивлением читала тут в темах про 90е, как люди голодом сидели. У нас была бабушка в деревне, с коровой, пятком овец, парой свинок и двумя десятками кур, плюс огород соток 15. И родимые 6 соток за 3 км от дома. Так что, даже когда отец умер в 95м, мы не голодали. Денег да, не было почти. Но два холодильника всегда полные. И все вокруг так же жили. Голодных не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы