Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Папа_школьника: Никто не подогревал.

Спасибо,посмеялась.

Папа_школьника: Появляются люди готовые подставить свой лоб ради сына, мужа, брата.

Охотно верю.Им даже в энциклопедии определение дано-фанатики.Но таких -по пальцам одной руки можно посчитать,если мы говорим про государство на территории Европы.И с каждым десятилетием таких все меньше,ибо умнеет народ.Но даже не это главное.А то что в это будут втянуты жизни и судьбы тех кто этого не жаждал вовсе.И таких большинство,что бы тут не орали.

Кстати, вечер добрый всем.

Папа_школьника:
Позвольте с Вами не согласиться. Мне кажется выходят на улицу когда уже невозможно как прежде жить.

Да правда что. Денег отсыпать, автобусом привезти и все.

Папа_школьника: Китай не враг, а скорее вор)))

а вор разве не вражина?

Папа_школьника: невозможно как прежде жить

ой да ладно! При распаде совка "невозможно было жить" нескольким десяткам тысяч человек в столицах. Вся остальная страна жила-поживала и жила бы дальше в СССР. Никакого единства мнения по развалу совка точно не было. В моём околотке тишь да гладь стояла. Все в шоке были от госпереворота. А вот дальше невозможно стало жить. Так как начались проблемы, пардон, с едой. Зато свободные выборы ага

Че то мурашками покрылась
Россия пообещала обеспечить безопасность Белоруссии
ura.news/news/1052445358

Папа_школьника: Сегодня в Бресте на улицах десятки тысяч людей.
Столько автобусов в Бресте нет, про деньги я уж молчу)))

А сегодея уже можно не везти. Истерика. И главное, мне очень интересно узнать, за что голосовали сторонники Тихановской и за что они вышли сейчас на улицу. За что?

Папа_школьника: выходят на улицу когда уже невозможно как прежде жить.

Именно. Когда пересидеть дома уже не получается у многих. Пока получается - сидят. И раньше прокатывало. А тут опа - сюрпрайз.
Поэтому рассуждения - "дебилы ведомые вышли, крови хотят" как то не в тему. Другого пути им не дали просто. И сейчас надо выходить из этого с умом.

Сrаsh: Че то мурашками покрылась
Россия пообещала обеспечить безопасность Белоруссии

Так обещать не значит жениться. Будем посмотреть, в чем будет выражаться обеспечение безопасности.

Vikulizm,
Юль, это бесполезно все
Когда верхи не хотят а низы не могут, по другому не бывает
Чем скорее это поймут те кому нужно
Тем больше вероятность коррекции курса к бескровным изменениям (но я в это не верю)
Всем диктаторам кажется, что у них ещё есть и время и силы...

Мутинус собачий: И таких большинство,что бы тут не орали

Орут пока их самих не коснулось.
С попкорном по телеку конечно хочется баталии по-интереснее и зрелищнее наблюдать.
Потом смаковать это все - правда, фейки все в кучу.

Vikulizm: Все в шоке были от госпереворота

это когда ГКЧП Шуберта и Лебединое озеро 3 дня по 2 каналам крутили?

Сrаsh: Россия пообещала обеспечить безопасность Белоруссии

это что у них в договор входит? Охрана Беллоруси от кого, стесняюсь спросить? От белорусов?

Сrаsh: вероятность коррекции курса к бескровным изменениям (но я в это не верю)

я надеюсь на это. Хотя вероятность, конечно, к нулю стремится стремительно

Сrаsh: Россия пообещала обеспечить безопасность Белоруссии

Что есть Белоруссия главный вопрос. = или Не= Лукашенко.

Алиса_: ГКЧП Шуберта и Лебединое озеро 3 дня по 2 каналам крутили?

Думаете, привыкнуть должны были за 3 дня?

Frona: Это пока их самих не коснулось.

Я это с начала прошлой темы пишу.Но людям тут видней что низы в соседнем государстве не могут (с).Правда большинство тамошних низов об этом наверняка и не подозревает даже.

Uганда: Поэтому рассуждения - "дебилы ведомые вышли, крови хотят" как то не в тему.

Так никто из этих ведомых не согласится с этим. Толпа, которая находится в истерике, не понимает в целом, за что она выходит. Что, украинцы выходили за снижение уровня жизни, за бешеный рост цен, за ликвидацию пенсий, за формирование батальонов смерти? Нет, конечно, но ведь получили именно это. И ведь теперь не мвйданят. Похмелье.

А, вообще, для меня загадка, как люди повелись на Тихановскую. Она же вообще ничего, никаких альтернатив не предлагала. Просто "а давайте уберём Лукашенко". Уберёте, чтобы что? Где альтернатива? Вообще ведь ничего не предложила. Зато Польша рядом уже ручки трёт, давайте нам территорию. А с тз экономики Белоруссия относится к Евразийской системе разделения труда (как и Украина впрочем) и запад их ни за что не примет. Пока избыток продукции был, пока надо было доломать остатки СССР - они были интересны западу. Теперь их только раздоить, забрать все что можно и все. И вот, спрашивается, за что люди вышли?
Надо все было без революций делать.

Чудны дела твои: Надо все было без революций делать.

+++Уж если так деньги под матрасами населению жали.И остро захотелось пальмового масла.

Чудны дела твои: Толпа, которая находится в истерике, не понимает в целом, за что она выходит

Для вас они такие и за деньги. Я вижу другое. В истерике там мало кто. И они понимают за что вышли, и тут отписывались, почитайте.

Чудны дела твои: А, вообще, для меня загадка, как люди повелись на Тихановскую. Она же вообще ничего, никаких альтернатив не предлагала.

Они вышли не за нее, а против Лукашенко.

Подскажите как? Вот прямо план какой?
Ну и то что пока происходит, сложно назвать революцией. Они держатся в рамках мирного протеста, не смотря на провокации и избиения поголовные

расскажите как? По пунктам

Vikulizm: Сrаsh:Россия пообещала обеспечить безопасность Белоруссии

Есть ОДКБ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы