Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Vikulizm: Да и на мой взгляд, это не нормально - жить годами на натуральном хозяйстве.

Я не говорю, что это нормально. Я говорю, что в маленьких городах больше возможностей ВЫЖИТЬ, именно за счет большей близости к земле - огороды, лес с грибами и ягодами. Но да, такую революцию нафиг не надо.

в Беларуси не резолюция, революция, это когда был царизм поменяли на социализм. Была монархия, поменяли на республику.
Беларусы хотят честных выборов

Про Украину тоже интересно, стали они хуже жить чем при Януковиче в цифрах? еще и с учетом аннексии территорий?

слушайте, ведь нормально вроде обсуждаете, давайте без "очень хорошо, что убили" и т.д. придется закрыть тему, если отдельные агрессоры не уймутся, и вовсе не из-за политики.
если вы считаете, что в теме завелись тролли специальные, разжигающие - жалуйтесь на них, проверим.

Модератор: давайте без "очень хорошо, что убили" и т.д. придется закрыть тему,

отличная идея, только почему-то посты тех, кто радуется убийству мирного гражданина, все еще висят

Pepper: У меня родственники живут на Украине, в Диканьке хорошо живут

Классно им. А мои уже в России живут. Все 3 поколения. Представляете? Хоп - и дома нет, совсем... Вот вчера был, а сегодня уже руины. И бабушки нет, потому что в стену её комнаты попал снаряд с украинской стороны. И родня вся только на Урале, и денег в обрез, и как выбираться не понятно совсем. Молчите лучше, что все там зашибись. Особенно прошу помолчать вот с такими высказываниями

Maksya: Какая судьба Украины? Какая такая судьба????? Мои родители из Беларуси по два-три раза в год ездят в Украину, просто снимают квартиру и живут там с неделю. В последние два раза ездили в тот самый ужастный Львов - довольны как слоны

Львов. Довольны как слоны. Львов - не вся Украина, чтоб говорить, что на Украине все зашибок.

Извиняюсь за эмоции, долго молчала, но уже слов хороших остается все меньше.
Ещё раз, помолчите про "хорошо на Украине". Не хорошо там. Не всем хорошо.

Чудны дела твои: мои уже в России живут. Все 3 поколения. Представляете? Хоп - и дома нет, совсем... Вот вчера был, а сегодня уже руины. И бабушки нет, потому что в стену её комнаты попал снаряд с украинской стороны.

Это где Россию обстреливает Украина?

Чудны дела твои,
вы сами аргументы про украину суете, а потом удивляетесь, что вам отвечают
а между тем в украине не было диктатора, который 26 лет просидел + куча других кардинально разных моментов.
но нет заладили: "хотите как в украине" через сообщение

shusha (на Кубани): Это где Россию обстреливает Украина

Вы внимательно читали? УЖЕ в России живут.
Слов нет... Лишь бы ляпнуть люди пишут....

Мирка: вы сами аргументы про украину суете,

Потому и говорю, что не надо так. Не надо второй Украины. А люди пытаются на примере Львова доказать, что хорошо все, надо как на Украине. Львов - не вся Украина. Не надо! Не надо так. Плохо все там получилось. Ужасно.

Я уже на протяжении нескольких страниц спрашиваю: есть ли достойный кандидат на пост президента? С хорошей программой, способный сформировать эффективно работающую команду. Пока лишь один пользователь назвал конкретное имя, все остальные ответы расплывчатые, невнятные. Я просто совсем не теме выборов в РБ. Не за Лукашено, не - против. Просто хочу знать: есть ли из оппозиции, кто сможет управлять страной?

Рисса: Просто хочу знать: есть ли из оппозиции, кто сможет управлять страной?

Да нет никого с программой. Увы.

Рисса: Я уже на протяжении нескольких страниц спрашиваю: есть ли достойный кандидат на пост президента?

ну перечитайте не несколько страниц, а обе темы, которые были
Бабарико и Цепкало.
но обычно все, кто просит кандидатов, после реальных фамилий никогда не отвечают.

Мирка: Бабарико и Цепкало.

Даже о них у местных "противоречивое мнение" . Так писали жители РБ. Но кроме фамилий, о программах вообще ни слова.

Рисса,
3 кандидата от оппозиции, бабарико, цепкало и собсно муж тихановской

Мирка: Бабарико и Цепкало

Ну какая программа у Цепкало? У него даже сайт есть целый якобы с программой, где он зачем-то выложил кучу исторических статей про Рим, Америку и прочее. Реальной пошаговой программы там не найдёте. Только одно - давайте всех сделаем аграриями. Давайте. А как? И зачем?
Баьбарико. Его программа: а давайте все приватизируем, а если люди потеряют работу в результате приватизации, им поможет малый бизнес. Какой малый бизнес, как поможет - тишина. Глобально так дядька мыслит. Не даром президент банка. Коломойский дубль два.

Ну нет кандидатов с адекватной программой.

Чудны дела твои,
вы не хотите о проблемах ваших родственников писать руководству вашей страны, чтоб перемирие и все-такое? Зеленский и Путин кстати подписали очередное.

Мирка: кто просит кандидатов, после реальных фамилий

Так фамилии это фамилии, а программа - где .. лозунги есть .. алгоритмов действий нет. Лозунги красивые у всех .. только как это реализовывать

Рисса: Даже о них у местных "противоречивое мнение" . Так писали жители РБ. Но кроме фамилий, о программах вообще ни слова.

Так так всегда будет, если политическое поле зачищать. Никто, кроме нас - девиз десантуры и диктаторов. Достойных полно - только никто про них не знает.

Судя по тому, что в западных СМИ про Белоруссию пишут мало и вяло, экономических интересов там ни у кого нет, на помощь им рассчитывать не приходится Всё своим коронакризисом заняты, не до игры в освободительные революции.

Рисса: Я уже на протяжении нескольких страниц спрашиваю: есть ли достойный кандидат на пост президента? С хорошей программой, способный сформировать эффективно работающую команду. Пока лишь один пользователь назвал конкретное имя, все остальные ответы расплывчатые, невнятные. Я просто совсем не теме выборов в РБ. Не за Лукашено, не - против. Просто хочу знать: есть ли из оппозиции, кто сможет управлять страной?

Дорогая Рисса, ну не все так плоско происходит социально-политических явлениях.
Не обязательно бывает так, что президент полностью устраивает население, лишь потому что нет достойной альтернативы.
Когда руководитель государства:

1. Стал неэффективен
  2. Тоталитарен - применяет репрессивные меры по отношению к своему же народу
    то рано или поздно происходит такое печальное явление как редукция требований к конкурентам. Это когда население (избиратели) не предъявляет каких-либо требований к опыты и профессионализму альтернативных кандидатов, единственное требование - это быть реально против действующего президента.
    Это неизбежное и закономерное явление. Уверена, с ним знакомы все социологи и политтехнологи.

теперь я слон: а программа - где

У Лукашенко внятная экономическая программа когда-то была? Он за всё хорошее против всего плохого. И это единственная программа, за которую будут голосовать люди на постсоветском пространстве.

Mуся: Вам гугл забанили? Можно еще сходить на белорусский фейсбук и у них спросить.

А почему я не могу задать этот вопрос здесь? Он, что не по теме? Я хочу услышать мнение из разных источников. О чем тогда можно писать здесь? Ответьте, как автор. Об убиийсвах и пытках?

fortis pisces: Надеюсь, что он сядет, но на скамью подсудимых

В Россию под защиту Путина сбежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы