Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

delin: то рано или поздно происходит такое печальное явление как редукция требований к конкурентам. Это когда население (избиратели) не предъявляет каких-либо требований к опыты и профессионализму альтернативных кандидатов, единственное требование - это быть реально против действующего президента.

Это Ваше мнение или цитаты из учебника политологии?

NewErledigt: вы не хотите о проблемах ваших родственников писать руководству вашей страны, чтоб перемирие и все-такое? Зеленский и Путин кстати подписали очередное.

Моя страна - Россия. Моих родственников теперь - тоже. Гражданство получили, живут здесь.

Mуся: так и донбас не вся украина
Обсуждаем РБ, нет, надо обязстельно влезть со своей Украиной - "хотите как у них?". Не у вас у одних там кто то живет. Дв, в других регионах, но это нисколько не умаляет того, что они живут там, и живут не хуже, чем при януковиче

Вы себя слышите, вообще? То есть, это нормально, по вашему мнению, что в расход пускают отдельные регионы страны? Вы бы согласились, чтоб ваш регион пустили в расход, зато у остальных все хорошо? Так надо делать, да? С ума сойти.

Рисса: Это Ваше мнение или цитаты из учебника политологии?

Ну скорее второй вариант
А у вас имеются какой-то скепсис на этот счёт?

delin: какой-то скепсис на этот счёт?

Да нет никакого скепсиса.
Есть вопрос: Вы сами бы хотели жить в такой стране, где президента избрали непрофессионала, без опыта, без программы, просто, лишь бы кого избрать

Ребятки модераторы.Нижайше прошу(тут ить нельзя по другому то)-вы или модерируйте все подряд иль не модерируйте вообще.А то как то Ольгино вы пропустили.

Чудны дела твои: Моя страна - Россия. Моих родственников теперь - тоже. Гражданство получили, живут здесь

я про руководство России и пишу

Рисса: Вы сами бы хотели жить в такой стране, где президента избрали непрофессионала, без опыта, без программы, просто, лишь бы кого избрать

Абсолютно нет. Но что это меняет.
ПолитоЛОГИЯ, социлЛОГИЯ - это такие же науки как биология, физика и пр. Поэтому нельзя руководствоваться банальным желанием или нежеланием индивида относительно каких-либо явлений.
Я вот например стареть не хочу, причем сильно не хочу и осознанно. Но законы природы сильнее моего желания ((

Чудны дела твои: То есть, это нормально, по вашему мнению, что в расход пускают отдельные регионы страны? Вы бы согласились, чтоб ваш регион пустили в расход, зато у остальных все хорошо

Тык этому давно уже определенье есть так то.Взрыдывать на форуме по творящемуся насилию в РБ и тут же писать-ачотакова?ну пустили в расход пару регионов в другой стране,ну так остальные то там хорошо поживают апосля этого.Двойные стандарты.Любимое хобби этого форума.

Чудны дела твои: Моя страна - Россия. Моих родственников теперь - тоже. Гражданство получили, живут здесь.

А мои из Донецка все на Беларусь к остальной родне. Три семьи с детьми и бабушками. Квартиры донецкие за бесценок, живут в совхозе у дядьки моего и жилье от него. Одна семья в Калининграде, так что тоже РФ.

Mуся: Вы про Чечню?

Чечню... восстановили. За наш счёт. Там сейчас мини Эмираты.
У меня подруга русская, из казаков, художница
Бежали из Чечни в чем из дома выскочили, в кузове самосвала под опилками
Ей спину повредили, теперь горб
В семье не было военных, просто жили в пригороде Грозного

Чудны дела твои: Я надеюсь, что люди с улиц уйдут.

После этого...
Алексей Курачев, 20 лет

Диагноз: закрытая легкая ЧМТ, сотрясение головного мозга. Ушиб мягких тканей и тканей правой скуловой области. Кровоподтеки левой и правой надбровной областей, мягких тканей правого и левого бедер, левой ягодичной области. Травматический шок 2-й степени.
«Это было в ночь на 13-е августа в районе Комаровского рынка. Я мирно шел с людьми, кричали «Жыве Беларусь». И тут кто-то сказал: едут автозаки. Бегу во двор, а там школа… Меня во дворах задержали. Там мой преподаватель по биологии живет…

И вот один мне завязывает руки, а еще несколько омоновцев бегут, и один мне по лицу прописывает с ноги. Другой — дубиной. Люди из окон кричат: «Что творите!», а они говорят, типа, «они вам скоро коктейли Молотова в окна будут кидать».
Бьют и ведут к автозаку. И начинается со мной диалог: «Зачем ходишь?». Говорю, хотел, чтобы демократические выборы в стране проходили, без фальсификаций. А они говорят: «Хочешь к пендм присоединиться?». Говорю, я не хочу к ним, ребята, к пендм, я хочу демократические выборы. Один мне говорит: «Лучше бы ты не попадался. Ты не представляешь, что тебя ждет».
Я был один на весь автозак. Они меня всем автозаком обрабатывали. Избивали все, кто там был — человек 8 или 10, полностью экипированных. Здоровые такие. Принимают несколькими ударами, я падаю лицом в пол. Сказали «руки за голову» — и начинают месить меня. Бьют везде, бьют-бьют-бьют.
Это было очень долго, думаю, примерно час, может больше. С перерывами на то, что меня выводили и пробовали узнать, кто мой «координатор». Ну и били, били… В основном по ногам и ягодицам. Потом сказали: «Надо его подстричь, он п***р какой-то». Ну и берут меня за волосы, отрезают волосы. Сказали «жри». Я говорю: «Мужики, я не хочу жрать». В итоге я их себе в карман джинсов положил, там и остались.
Достают телефон, читают сообщения. Постоянно угрожают изнасилованием. Палку мне тычут между булок, «сча петушком тебя сделаем».
Можешь их молить, можешь не молить — они продолжают тебя бить. И я их просил, мол, мужики, ну не бейте. Они бьют по одним и тем же местам, лупят. Я говорил: «Мужики, я понял вашу позицию, я только мирно собирался протестовать». А они: «Ты что, камни в нас собирался кидать?». А я никаких камней, никаких коктейлей Молотова не кидал, даже не собирался.
Вытаскивают из автозака, трусы на мне порвали. Встречает нас какой-то боевик. Такой матерый, и говорит: «Ну что, будешь расстрелян!». Я говорю: «Мужики не расстреливайте меня. Я ничего такого не хотел вам сделать».
Отводят меня еще к какому-то мужику. А у них навязчивая мысль, что мне кто-то заплатил или что я под наркотой. Постоянно об этом спрашивают. Им, по ходу, так объяснили про всех, кто протестует. Выискивали, кто у меня информаторы или координаторы. Я говорю: «Мужики, у меня нет никакого координатора». Но они в это не верят. И тут говорят: «Ну все, мы тебя сейчас заведем». И это были еще цветочки.
Дальше ведут меня, это было у стелы, к автозаку другому. И тут я слышу вопли. Лютые вопли. «Вот, — говорят, — там один жирный, сейчас ты на его месте будешь». Захожу туда, говорю: «Мужики, я уже полностью осознал свою вину, не трогайте меня». Ну их это, конечно, не интересует.
Они избивают парня, просто люто месят. По ходу, с Серебрянки привезли. Мне несколько раз влупили и положили в конце автозака. А пацана бьют-бьют, бьют-бьют, лупасят просто нещадно. Он говорит: «Мужики, я уже кричать не могу», а они отвечают: «Ну так не кричи». И продолжают его бить.
Потом пацану что-то совсем хреново стало, его из автозака вытянули. И я понимаю, что меня сейчас то же самое ждет. Начинают лупасить. А меня уже в предыдущем автозаке, в принципе, отлупасили максимально. И меня по тем же местам бьют. Я ору, я визжу. Боль просто невыносимая. Но их это не интересует. Я понял, что больше не могу кричать.
Я просто замолчал. Бьют-бьют, бьют-бьют, бьют-бьют, бьют-бьют. В какой-то момент останавливаются и говорят: «Так, мужики, он, по ходу, от болевого шока откинулся». Я уже не мог говорить, до этого тот боевик мне по уху прописал, я мямлил что-то, говорить не мог. Понял, что уже не могу реагировать ни на что.
Они говорят: «Лешка-Лешка». Я молчу.
Они меня облили водой и выкинули на бетон. Я в этот момент понимаю, что если сейчас буду двигаться, то этот ад продолжится. Не двигаюсь. Меня поливают холодной водой, я на асфальте. Думаю, хоть бы менингит не подхватить.
Примерно через 25 минут приезжает скорая. Доктор, думаю, понял, что я в сознании, но говорить этим не стал. Мне сразу капельницу вкололи и увезли. После этого я отрубился и очнулся в больнице.
Какая-то такая история…
— Как долго вас избивали?
— В такой момент время относительно… (…) Во втором автозаке, на стеле, ребята были абсолютно глухи к каким-то словам. Ты можешь визжать, молиться — все что угодно, но их это абсолютно не интересует. Они нацелены тебя убивать. И насиловать.
Еще гимн заставляли петь в автозаке. Говорить «я люблю ОМОН». Короче, изощрялись. Абсолютно беспощадные люди. Я так понимаю, ОМОН должен принимать особо опасных преступников, например террористов, вооруженных. Они используют беспощадные меры, невозможно терпеть такую боль. Реально просто невозможно. Это невыносимая боль, и они ее применяют просто к людям.
Слышал от доктора, что девушку привозили сюда, и ее тоже грозили изнасиловать.
— Вам вызвали скорую только после того, как подумали, что вы отключились?
— Да, только когда подумали, что я помер.

news.tut.by/society/696741.html

...
Максим Сальников, 34 года

Диагноз: сочетанная травма, закрытая легкая ЧМТ, сотрясение головного мозга. Ушиб мягких тканей затылочной области и грудной клетки. Закрытая травма живота. Разрыв 3,4 сегментов печени.
— На проспекте Рокоссовского вышел в магазин за сигаретами. Зашел за угол дома. Из-за кустов вылетели. Они уже стояли со щитами. Смотрю, бегут ко мне, а я один был. И говорю: «Не-не, все нормально ж!». Все равно положили и начали избивать. Залили газом.
Потом закинули в машину, там избивали. И когда в [Ленинское] РУВД привезли, там еще пару раз дали. Это, в принципе, все.
Максим умолкает. И очень долго смотрит перед собой. Сложно описать, что в этом взгляде.
— Вас избивали прямо на улице?
— Да.
— Сколько по времени?
— Минуты три.
— По чему били?
— По печени.
— Можете сказать, с какой травмой вы здесь находитесь?
— Частичный разрыв печени.
— Вам сделали операцию?
— Да. Позавчера вечером. (…) Третьи сутки я здесь.
— Как вы сюда попали?
— Из дома вызвал скорую.
— То есть вы после избиения вернулись домой и вызвали?
— Да.

Люциферия: в маленьких городах больше возможностей ВЫЖИТЬ

если про тех, у кого УЖЕ есть хозяйство, то соглашусь. А если его нет и не было никогда... революции мутят обычно летом и осенью. Сами считайте, когда там первый урожай взойдёт. Семена, саженцы, а тем более живность денег её стоят. То есть сначала всё равно вложиться надо, чтобы что-то получить. А чем вкладываться, если ты зиму-весну сидишь без зп?

Чудны дела твои: давайте все приватизируем, а если люди потеряют работу в результате приватизации, им поможет малый бизнес

ой, какая-то очень знакомая программа... кажется, это мы уже проходили

Mуся: так и донбас не вся украина

мои в Житомирской области живут. Почти в центре. Им стало хуже, чем при Януковиче. И голосовали они за него, кстати. Потом, правда, истово поверили в Майдан и связи с нами разорвали ибо мы поганые москали. Через 3 года опомнились и родство вспомнили. Бес попутал, сказали

...
Мария Зайцева, 19 лет

Диагноз: закрытая ЧМТ, травматическое субарахноидальное кровоизлияние. Ушибленные раны правого виска, правого плеча. Осколочные ранения век и параорбитальной области правого глаза, инородное тело в склере, контузия глазного яблока, субконъюнктивальное кровоизлияние в правом глазу. Взрывная травма. Травматическая перфорация барабанной перепонки справа. Посттравматическая нейропатия правого локтевого нерва с легким парезом 4−5 пальцев правой кисти.
— Я родом из Гомеля, сейчас в Минске после протестов 9 августа. Меня ранило, предположительно, осколками светошумовой гранаты. И еще пару пуль во мне резиновых нашли. Мне досталось серьезно, да.
— Где это случилось?
— На стеле 9 числа. Не знаю конкретный адрес, я не местная. (…) Где-то на боку следы после осколков. И еще, говорили, пули во мне нашли, но я не помню уже, как по нам стреляли. Меня оглушило после взрыва.
А дальше мой знакомый и люди вокруг пытались меня оттащить куда-то. В Сеть еще попали страшные фото, как я сижу в полумертвом состоянии, голова пробита и вся в крови. Меня оглушило: я ничего не слышала и не видела. Пытались еще со мной общаться. Ну, а потом, видимо, на скорую доставили меня и увезли в больницу.
— Я вижу следы у вас на шее.
— Да, меня ранило в голову. Ну и еще порвало барабанную перепонку.
— И вы сейчас этим ухом не слышите.
— Верно. Но оно может восстановиться. Все не так плохо, барабанная перепонка может зарасти. Пока что заживают раны от осколков и пуль, а там уже и с ухом разберутся.
— Вы упоминали раньше, что даже не видели?
— Меня ослепило. У меня контактные линзы, довольно плохое зрение. Одна из линз и выпала после удара по глазу, видимо, осколки прилетели. Линза и спасла. Благодаря этому я осталась со зрением. Сейчас ничего не вижу только потому, что не могу их надеть. Но зрение есть, нормально.
— Вы видели, кто и откуда стрелял?
— Помню самое начало протестов, когда люди стояли в большой сцепке в несколько рядов. Перед толпой какие-то ребята ходили с мегафонами, но я не могла разобрать, что говорят. Вроде пытались вступить в переговоры с милицией. Милиция ничего не делала. Они даже опустили щиты. Люди говорили им, чтобы те не выходили против, что люди придерживаются мирного протеста. Хотя были там неадекватные люди, которые бросали бутылки пустые в милицию. Но те не долетали: было достаточно большое пространство. И плюс быстро успокаивалась толпа, люди были за мирный протест.
Потом милиция снова подняла щиты, стали поливать водой из пушек. Не знаю, зачем и почему. Стояли мирно, кричали, что за мир. Помню, нас поливают водой, и после этого — взрыв, я лежу на земле. И после этого ничего не помню.

Рисса: где президента избрали непрофессионала, без опыта, без программы, просто, лишь бы кого избрать

Ну если предыдущий такой вот "профессионал", что привел к ситуации, что люди готовы любого лишь бы не он, то настолько ли он профессионал?
Никто здесь не агитирует за революции и тп. Просто понимаем, почему люди вышли на улицы. К этому все шло, глупо спорить с реальностью:

delin: Когда руководитель государства:

1. Стал неэффективен
  2. Тоталитарен - применяет репрессивные меры по отношению к своему же народу
    то рано или поздно происходит такое печальное явление как редукция требований к конкурентам. Это когда население (избиратели) не предъявляет каких-либо требований к опыты и профессионализму альтернативных кандидатов, единственное требование - это быть реально против действующего президента.
    Это неизбежное и закономерное явление.

Там какие-то фашисты орудуют под прикрытием власти. Как ЭТО можно оправдать, простить и забыть??? И ведь сколько таких оправдывают насилие и издевательства, зато мол есть че пожрать...Люди, вы реально не понимаете, что есть свобода???
Вот прав был Пушкин
"К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич."

У подруги 2 одноклассника избиты до смерти, они мамой сидели 3 суток у посольства в Москве, брата нашли через неделю только, селезёнка, почки отбиты, гематомы, связи с ним нет, но добились хотя бы в лазарет перевели. Когда отпустят непонятно. Хирурга нет. Ревут, сделать ничего не могут.

Брата просто во дворе дома вытащили из машины.

IlyaFinport ,
Интересно, что внизу под статьей, под этими фото, множество комментариев гнева и боли. Но есть и такие:
"Все это, конечно, прескорбно. Я не силовик, я обычный гражданин Нашей Страны. Я хочу, чтоб мой ребёнок и моя супруга спокойно, как и прежде, ходили в школу и на работу. У меня есть пару вопросов ко всем этим людям, которые пострадали: что Вы там делали? Зачем пошли в толпу? Взрослые, адекватные... когда то осуждавшие Украинский госпереворот... Зачем? Я, видимо, чего то не знаю.... Но меня не схватили, не захомутали, не скрутили ни в один из вечеров."
т.е. человек считает, что если он не пострадал, то все норм, остальные пострадали "за дело". Все правильно. Он даже не желает рассуждать, за какое-такое дело можно ТАК измордовать людей. Убийц, насильников, маньяков не бьют при задержании. А здесь - нормально. И многим на нашем форуме тоже нормально такое отношение к людям. Типа, не ко мне же.

Lestat ,
Вы про Белорусь? А то у теме уже и Донбасс и Чечня фигурируют.

delin,
Да. Минск

Игорь Лещеня, посол Беларуси в Словакии, выступил с осуждением карателей и поддержал протесты.
yadi.sk/i/j7JIM_tfU8-U0A

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы