Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Frona: Скажите спасибо вашей улизнувшей героине

Да пешка она. Сама сейчас сидит трясётся. Другие там силы за всем стоят.

Папа_школьника: Так не она же вбросы делала.

Я понимаю еще, когда чел берет на себя ответственность за переворот. И управляет процессом.
А тут мадам зачитала по бумажке " идите по домам" и уехала к детям. Этой пешкой расшатали ситуацию - миссия выполнена.
Кто теперь будет разгребать?

Чудны дела твои: Вы напишите, что прешествовало предупредительным выстрелами и применению спецсредств! На милиционеров скинули с высокого этаже тяжёлую дверь

Дверь скинули, потому что там втроём на одного мужика с дубинами кинулись, который просто шел по двору и когда их увидел, встал с поднятыми руками сразу
Вот что двери предшествовало.

Vivienne W: Складывается такое ощущение, что вы принимаете только то, что хотите. Есть реальность и она такова. По многоэтажным домам произведены выстрелы силовиками . По окнам домов.

Я как Швейцария нейтральна. И пацифист в определенной степени - мне без разницы демократы, коммунисты, олигархи, белые-красные.
Паны дерутся - у холопов чубы летят.

В Украине тоже палили, Лукашенко не зайка. Предсказуема была реакция. И на нее пошли. Никакая демократия не стоит жизни людей, есть и другие способы.

Songes: ее вывезли власти Белорусии

Конечно, она же не рядовой житель.
Договорились. Я понимаю, что у нее выбора не было.

Папа_школьника: чём люди вообще думают...

О том что их это не коснётся. Они к режиму лояльны, детей вырастят лояльными, где не надо не ходят. Пьяный сынок генерала насмерть не собьет, омон на улице случайно не выбьет зубы, фантастика все это...
Очень интересен в этом отношении у Пивоварова (если не ошибаюсь) был сюжет, там о молодежи на протестах в Москве и их родителях, до арестов многие тоже думали что дети их не такие и их то семью никогда

Vivienne W: Вы же Маркировка, я увидела.

Какая Маркировка? Игра в угадайку продолжается? У вас осталась одна попытка.

Чудны дела твои: Другие там силы за всем стоят.

Ну да. Те что у власти десятилетия и привели ко всему происходящему. Ну это если логику задействовать.

Frona: Лукашенко не зайка. Предсказуема была реакция. И на нее пошли. Никакая демократия не стоит жизни людей, есть и другие способы.

Дак он и должен сейчас ситуацию выправлять и не допускать крови, разве нет? Найти другой способ вразумить свое население? Или ему можно агрессировать, а только населению нельзя?

Songes: так конечно, или она сама сбежала?

Это договоренность с властями. Она читает бумажку, ее отвозят к детям.
Я понимаю что у нее не было выбора.
Но нельзя таким далеким от политики людям в нее лезть.
Все начиналось красиво и даже романтично - последствия только при таких участиях аховые.
У белоруссов, даже если они хотят видеть президентом не Лукашенко - альтернативы нет.
Бессмыленные жертвы.

Frona,
Иными словами: страна в заложниках. И остаётся им с этим только смириться?

Тема странная, но показательная)

Ясно, что Лукашенко должен был уже уйти
Ясно, что он вцепился во власть, так как боится отвечать за совершенные преступления против народа
Ясно, что чаша терпения переполнилась у народа, хавать бесконечно невозможно, так революции и случаются

Ну и то, что происходит - прямое следствие вышесказанного.
С этим, вроде, никто не спорит в теме.

Но при этом куча споров о чем-то около этого всего, потому что цепляет нас эта тема...боимся того же, и понимаем, что к тому все идет. Боимся опять передела и того, что было в 90е, когда резко сменилась власть, а не нормально, как должно бы быть, в процессе перевыборов

Mуся: Свою тему заведите и там командуйте

Так вы в своей теме не тормозите фейкометов и призывы к экстремизму не останавливаете. Давайте уже сами тут притормаживайте. А то вон дошли уже: представителей власти карателями обзывают. Власти легитимной и признанной мировым сообществом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы