Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

RЯ: почему народ против Лукашенко.

Адреналин от "свободы". Мы наш, мы новый мир построим.
Ну и 26 лет рулить - поднадоели его старые трюки.
Про зп рабочие потом вспомнят.

Vikulizm: думаете, я развести всех хотела?

нет, это вас очень просто развести (и других людей типа вас)

Константин Шишмаков, директор Волковысского военно-исторического музея имени Багратиона, найден мертвым. Его тело нашли спасатели в Немане. Шишмаков был одним из двух членов комиссии на избирательном участке в Волковыске, которые отказались подписать протокол. На следующей неделе он был в отпуске, а 15 августа вышел на работу. В конце того же дня он позвонил жене и сказал: «Больше работать тут не хочу и не могу». И пропал без вести.

плюс 150+человек по больницам после СИЗО
плюс около 80 пропавших без вести в стране после выборов

не многовато ли для 9-миллионного населения

Калинка: Константин Шишмаков, директор Волковысского военно-исторического музея имени Багратиона, найден мертвым. Его тело нашли спасатели в Немане. Шишмаков был одним из двух членов комиссии на избирательном участке в Волковыске, которые отказались подписать протокол. На следующей неделе он был в отпуске, а 15 августа вышел на работу. В конце того же дня он позвонил жене и сказал: «Больше работать тут не хочу и не могу». И пропал без вести.

Сакральная жертва?

Frona: Думаете Света способна по китайским кредитам обязательства закрывать?

Сильно подозреваю что в глазах людей с ограниченными правами и свободами,а также пользователей юмамы в том числе забугорных-Света способна ходить по воде.

RЯ: почему народ против Лукашенко.

Ничего нового.Передел власти под старые песни~~ о главном~~ о свободе.Все уже было.

LayKa1: Вы так пишете, как будто кредиты не страна закрывает, а президент из своих личных сбережений.

Я как экономист пишу. Лукашенко как уж крутился - все в ход шло политика, личные связи, чтобы перекредитовываться.
Тихановская это умеет? У неё в команде есть специалисты, которые в интересах государства будут действовать и финансовой системе не дадут рухнуть?

Чудны дела твои: Сакральная жертва?

скорее, будет как в анекдоте "я кошька, я самоубилься сам по собственному желанию"

RЯ: и понять не можем почему народ против Лукашенко. Нормально же вроде жили.

Поэтому и против. Скучно когда все стабильно и спокойно. У русского народа глубоко в генах жажда крови, стычек, восстаний, бучь и тд. Ну и плюсом запад старается. А молодежь она же еще не опытна в житейских вопросах, готовы родину на раз два продать ради вымышленных обещаний о розовых пони

Frona: Тихановская это умеет?

Так ей это и не надо. Домохозяйка максимум на пол годика собралась страной править. Её цель просто свергнуть Лукашенко. Засланный казачок с запада

Калинка: это вас очень просто развести (и других людей типа вас)

дак я как бы в сомнениях. Но вектор, на мой взгляд будет европейский. Куда белорусам податься ещё, как не в ЕС? Путин под санкциями весь по уши. Посмотрим

Parabens: А молодежь она же еще не опытна в житейских вопросах, готовы родину на раз два продать ради вымышленных обещаний о розовых пони

Ну и это тоже есть.Ну и Анатолии Борисовичи Чубайсы-оне не только в РФ рождаются.Щас там под песни для Буратино начнется растаскивание активов страны по вполне конкретным карманам. Естественно для блага свободного населения.

Vikulizm: дак я как бы в сомнениях. Но вектор, на мой взгляд будет европейский.

"Член координационного совета для обеспечения передачи власти в Беларуси Мария Колесникова заявила, что оппозиция вообще не рассматривает возможный выход страны из союзов с Россией, передает «Интерфакс». «У нас этот вопрос вообще не стоит на повестке. Мы расцениваем заявления Лукашенко как попытку манипуляции и обмана»."

Frona: в команде есть специалисты, которые в интересах государства будут действовать и финансовой системе не дадут рухнуть

я уверена, что в стране Белорусь есть такие специалисты

Nati84: Вам случайно батька не отстегивает за пропаганду ? а вм - Бабарико? Почему у вас сращу так: если нормальную домохозяйку назвали никакущим национальным лидером, то все - Лукашенко проплатил. Мне они оба не нравятся. Каждый по-своему. Но домохозяйка - никакущим политик. И, к слову, я узнала откуда флаги в таких количествах. Павел Белоус поставляет
Держатель еационального(или националистического, что более честно) магазина. Теперь он член команды
LayKa1: сразу вспоминается жена нашего президента) я даже не могу вспомнить, как выглядела. Жену Медведев помню, симпатичная, Наину Ельцину помню, Раису Максимовну в бесподобных стильных костюмах помню, даже жену Хрущева в ситчике помню, а жену Путина - нет. Помню, что Людмила. Невзрачно, да, одевалась?

Itlamash: Член координационного совета для обеспечения передачи власти в Беларуси Мария Колесникова заявила

Ну мы ей, конечно, безоговорочно верим! Она лукавить не будет!

Мутинус собачий: Света способна ходить по воде. котлеты она классные умеет жарить. Сейчас канал с рецептами её исчез, а в самом начале событий я успела посмотреть. Реально мастерица
Мутинус собачий: .Щас там под песни для Буратино начнется растаскивание активов страны по вполне конкретным карманам. Естественно для блага свободного населения. так эти карманы в самом начале предвыборной гонки обозначили в своей программе как, куда и что распихают.

Frona: Потом сами плакать будут, когда заводы разваливаться начнут.

ага. Вчера с мужем разговаривала, он до ковида ездил в Минск, в командировку,хотели наладить партнерство . Говорит, не будет заводов,работы,все про...т. Думают сейчас Лукашенко уйдут и будет у них молочные реки кисельные берега. Будут все довольные и свободные.

Чудны дела твои: Почему у вас сращу так: если нормальную домохозяйку назвали никакущим национальным лидером, то все - Лукашенко проплатил. Мне они оба не нравятся

По вашим постам очевидно, насколько сильно вы поддерживаете Лукашенко и настолько же сильно вы осуждаете белорусов, стремящихся всего лишь сделать свой выбор. Ну хотят они добиться сменяемости власти, не хотят больше царя на троне - это их право, не заслуживают они осуждения. Зачем предрекать им апокалипсис и посыпать себе голову пеплом?
И две стороны здесь на форуме друг друга не поймут и каждый останется при своём мнении.

undefined

Чудны дела твои: И, к слову, я узнала откуда флаги в таких количествах. Павел Белоус поставляет
Держатель еационального(или националистического, что более честно) магазина. Теперь он член команды

Вся атрибутика была заранее изготовлена и развезена по городам и весям республики.
Главный символ протестов в РБ - бело-красно-белый флаг. Уверена, что большинство людей не знает его историю
Становясь под бело-красно-белые стяги, современные белорусы повторяют прошлое, словно возвращаются под крыло «империи», но уже в образе ЕС или на худой конец - Польши. Но не это главное. Страшно то, что не ведая, что творят, они предают память миллионов замученных и сожжённых новой Германской империей - солдатами и зондеркомандами Третьего Рейха.

Vikulizm: Ну мы ей, конечно, безоговорочно верим!

А есть основания не верить? Какие? А почему вы безоговорочно верите Лукашенко, который постоянно изворачивает чужие слова? Почему вообще нужно верить именно безоговорочно ?

Nati84: По вашим постам очевидно, насколько сильно вы поддерживаете Лукашенко

Да? Удивительно. Мне он не нравится. Последний год особенно. Но у вас своя призма восприятия, похоже.

Nati84: Ну хотят они добиться сменяемости власти, не хотят больше царя на троне - это их право, не заслуживают они осуждения. Зачем предрекать им апокалипсис и посыпать себе голову пеплом? чтобы сменить что-то, надо иметь на что это сменить. У нтх сейчас вилка. Повторюсь: выбор между плохо и очень плохо. Света со своим штабом - это очень плохо. Цепкало - капец как плохо. Быстренько так сдал родину на украинской границе. Бабарико - очень плохо. Из всего дурдома остаётся только Лукашенко - это просто плохо. Ну вот так сложилось, что на выборы пошёл банкир с программой приватизации, дядька с сайтом про аграриев разных стран, домохозяйка от любви к мужу и надоевший всем за 26 лет президент. Вот и все.

.Надежда.: Вся атрибутика была заранее изготовлена и развезена по городам и весям республики.

Белоус денюжек заработал. Правда ведь милый?

Чудны дела твои: Ну вот так сложилось, что на выборы пошёл банкир с программой приватизации, дядька с сайтом про аграриев разных стран, домохозяйка от любви к мужу и надоевший всем за 26 лет президент.

Ну можно с соседней страны кого-нить выписать.У них там президент-творческая личность в прошлом.

Мутинус собачий: У них там президент-творческая личность в прошлом

Да они уже, глядя на успехи творческой личности, ивент агентство на подмогу позвали. А что? Квнщики же норм отработали кампанию? Почему бы ивент агентству не дать шанс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы