Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Папа_школьника,
Мой прогноз - Лукашенко будут держать, пока не утрясут кандидатов Штаты- ЕС - Путин. Тк в Штатах свои погремушки в этом году - то дело затянется. Путин будет до последнего тянуть Лукашенко. Юридически сложный вопрос сейчас в признании его НЕпрезидентом. Здоровье только может батьку подвести - тогда все закрутится быстрее.

После орг-ют выборы - и непривыкшие к выбору белорусы выберут кого-нибудь "никакого", кто будет громче всех про свободу лозунги кидать и фигню общими словами про экономику, политику.
Потом предприятия начнут дербанить на части.
Когда начнутся невыплаты зп и рост курса валюты - начнут на кухнях поминать "а вот при Сашке-то было" - это из рабочих. Но тихо, выступления прекратятся.
Будут и те, у кого дела в гору пойдут.
Потом выберут кого-то более лояльного и опытного.
Лет 7 минимум будут выползать из ямы, думая как кредитные дыры закрывать.

Отличие от Украины - территорию сохранят. Но морально изменения пройдут тяжелее, через ломки, тк народ непривыкший к "хочешь жить - умей вертеться".

Белый Бентли: Оно того стоило.

У вас очень хороший опыт! А наши 90-е стоили того? Если из сегодняшнего дня смотреть?

Папа_школьника: Да не нужны им больше ни Россия ни Ангола

им не нужна Россия. Им нужны ресурсы и рынки сбыта

Vivienne W: все нас хотят поработить

Не поработить, а ресурсы и рынки сбыта контролировать, читайте выше. Если вы напишите, что наши ресурсы никому не нужны, то действительно пора завязывать дискуссию

Мутинус собачий: Мне тут что то Монголия вспомнилась.

-Что то меня в последнее время Гондурас беспокоит..
-Так ты его не чеши.

Vikulizm: Им нужны ресурсы и рынки сбыта

А сейчас их нет у них ?
Ресурсы мы сами продаём им
Рынки сбыта тоже не проблема для них

Белый Бентли ,
Ну серьезно.Бузили же тоже они не так давно.

.Надежда. ,
Что там видно? Кто автор? Кто из деятелей совета выступает за хоть что-то из этой "программы"?
Ну вы немного хоть критики включайте, а.

Itlamash: Что там видно? Кто автор программы? Кто из деятелей совета выступает за хоть что-то из этой "программы"?
Ну вы немного хоть критики включайте, а.

Вы хотите от меня фото программы с подписями и синей печатью? А информации на ИХ сайте не достаточно?
Ну да, такой бумажки в моем распоряжении не имеется

.Надежда.: на ИХ сайте

Каких ИХ? Чей сайт-то? Кем подписана статья про программу? Ну у вас же вся инфа есть, поделитесь
Нет, я хочу ссылку на интервью/видео, где кто-то из членов новообразованного совета говорит хоть что-то похожее на эту "программу".

Vivienne W: Вон поля стоят , земельные участки никому не нужны даже даром

Ну пока они невысоким лесом поросшие-то да бесхозные.

Мутинус собачий: Не,ну а как?Помыслы людские настолько очистятся от скверны материальной(даже вон на нашем форуме уже полно просветленных) что и до отмены денег дело дойдет.Из золота начнут кастрюли клепать,истинно говорю вам

Блин. Не доживу до золотых времен... Была надежда, что таблетку от старости придумают, так вирус окаянный все карты спутал - вакцины теперь вместо моей таблетки делают!

Vivienne W: Мы сами своими личными руками и вот этой нашей русской игре кто глубже начальству занырнет, всю страну уже просрали. И туда же. Все говно, а я в белом стою. До смешного уже дошли. вы за себя говорите, обобщать не надо. Всех мазать одним не надо.
Леди в красном: Не сохранится. А восстановится. Сейчас мы не суверенны. И к сожалению, не все это понимают пусть так.

PIKIDON: Ресурсы мы сами продаём им

хочется столько сколько нужно по желаемой цене в желаемые сроки. Без зависимости от нашего правительства

PIKIDON: Рынки сбыта тоже не проблема для них

Ну как не проблема? вон взял Путин и вёл контрсанкциии. Пришлось яблоки на площадях жечь (или что там жгли, я запамятовала). плюсом таможенные пошлины, которые делают европейские товары дороже. А хотелось бы, чтобы мы покупали их продукции гораздо больше взамен отечественных и китайских)))

Vivienne W: Вы кого ждете, кто у нас все придет отбирать?

Лена, ну читайте вы внимательно. Никто танками не приедет. В стране начнётся бардак и отдельные территории начнут откалываться от страны и уходить к ЕС. Ну там свобода, желание суверенитета и тыды. Это не война, это мирная ассимиляция

Vivienne W: Вот это вас почему не беспокоит?

а почему меня и то и другое не может беспокоить?

Vikulizm: а конкретнее можете? Что значит профукают?

Конкретнее, конечно, не могу. Но будут болтаться как сейчас Украина, скорее всего. Все хорошее потеряют, а вот обратно наживать если и смогут, то опять придется другим поколениям. Так и получается из кризиса в кризис каждое поколение его застает. А вот сценарий наших лихих 90-х тоже вполне себе может быть. Дорвутся до свободы всякие нечистые на руку люди желающие руководить, управлять и иметь много денег. И начнется воровство, жульничество, взятки, террор, рэкет и тд

Frona: предприятия начнут дербанить на части.

+++

Frona: Лет 7 минимум будут выползать из ямы, думая как кредитные дыры закрывать.

Это вы оптимистично, никогда не выползут в обозримом будущем, все преференции закончатся типа углеводородов по нашим ценам и креветки с хамонами от них тоже и поедут они как украинцы в Польшу батрачить.
Часть заживет хорошо, очень незначительная часть, пограбить есть что
Лукашенко идиот, заигрался, белорусы ведутся на все технологии точно также и как остальные, увы. Хорошая страна была. Им и болгары пишут и прочие, кто на своей шкуре испытал тесные объятия Ес сороса и бесполезно

BellaDonna: Это вы оптимистично

сначала 10 лет написала, потом подумала что ж так печально - решила побыть оптимистом

Vikulizm: Не верю, что "светлые мировые головы" щас принесутся спасать белорусов. Буду очень рада, если ошибаюсь

Так тут вариантов то в принципе нет, надо быть совсем идиотом, чтобы не понимать этого. Все вы правильно говорите, ресурсы иссякают, сначала за счет колоний жили, потом после развала СССР поживились знатно, надолго хватило, потом Восточную Европу обобрали, настало время и соседей общипать, пока до нас добраться не могут, а трубы подгорают уже, нет ресурсов больше наращивать уровень, к которому привыкли

Vikulizm: хочется столько сколько нужно по желаемой цене в желаемые сроки. Без зависимости от нашего правительства

Да?
Мне кажется наше правительство больше заинтерисовано в сбыте ресурсов . Строят трубы,а спрос тем временем упал.
Vikulizm,

Ну как не проблема? вон взял Путин и вёл контрсанкциии. Пришлось яблоки на площадях жечь (или что там жгли, я запамятовала). плюсом таможенные пошлины, которые делают европейские товары дороже. А хотелось бы, чтобы мы покупали их продукции гораздо больше взамен отечественных и китайских))
Ну они точно не разоряться от наших контрсанкций))
Для них капля в море

Vivienne W: Все наши ресурсы навсегда принадлежат членам питерской группировки.

Так может они того?На службе у госдепа?И недвижимость ведь вся там.И семьи ихние.Я хоть и не любитель конспирологии.Но так не любить собственную страну...

Папа_школьника: Так они уже газ дороже Германии покупают, а нефть вообще у штатов, какие преференции Вы имеете ввиду?

Не читайте советских газет

Папа_школьника: ЕС то это нафига?

чтобы расти, становиться сильнее и успешно конкурировать с Китаем и США. Слабых кушают или доят. Такой принцип сейчас

Vivienne W: У себя в доме нужно прибираться, а не по другим избам бегать.

у американцев вон хорошо получается. У нас как-то не очень

PIKIDON: Мне кажется наше правительство больше заинтерисовано в сбыте ресурсов

ресурсы у нас - это не только нефть. Но и редкоземельные металлы, например. Которые на то и "редко", что их можно продать не ЕС, а Китаю, например.

PIKIDON: Для них капля в море

Не скажите. Они экономически очень хорошо поднялись, когда рухнул СССР и они стали возить товары к нам. 143 ляма человек - это такой неплохой рынок сбыта

У Лукашенко есть еще несколько дней, для благополучного для страны исхода. Завтра день покажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы