Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Frona: Про конвульсии - речь про Лукашенко шла

Их нет , у смелых , у него и его стронников 80 % населения нет- смелые и спокойные они .

Frona: Что характерно, кто за свободу в отрыве от экономики и политики - у тех проблемы в построении прогнозов.

о какой свободе речь? о праве на честные выборы? А то тут опять перемкнёт на революции людей.

Аноним 229: смелые и спокойные они .

Да ну?
Мне видится, что до инфаркта или инсульта недалеко. Сына ещё таскает за собой.

Хороша революция - женщины и дети как часть полит технологий.

Папа_школьника ,

Папа_школьника: Белоруссия останется целостным территориально государством? Политическая система изменится или останется? Батька останется или уйдёт?

Думаю Белоруссия сблизится с Россией,
Лукашенко однозначно останется,

политическая система будет как в россии, по новым поправкам - но через 5 лет

Беларусь останется целостным,
Батька уйдет ( но когда не знаю, в этом году или через 4)
Политическая система? Сейчас Батька вся их политическая система.
Постсоветская республика.

Если брать в расчет, что все будут в относительном адеквате
1 Лукашенко уйдут. На спокойную пенсию или на казенные харчи - хз, о том какие там торги и договоры я не в курсе.
2 Дербанить территории никто не будет, прям вот так, сразу взамуж никому это не надо, у всех еще масочный режим до конца не снят))
3 Если наши никуда по локоть, шаловливыми ручонками, не залезут, никто никакие отношения с нами рвать не будет.
4 Система изменится, она у них, в принципе, сейчас на ивл, но, опять таки, если все в адеквате и без кровищи, то не в раз и без особой театральщины.
Я не думаю что Беларусь, чисто прагматически, кому-то опупеть как сдалась. Мое имхо, никто там ничего не готовил особо, нарыв рвануло как естественный процесс.

ДжекБим: не думаю что Беларусь, чисто прагматически, кому-то опупеть как сдалась. Мое имхо, никто там ничего не готовил особо, нарыв рвануло как естественный процесс.

Разрушатся заводы , ринутся в челноки,
Просто : на Украине слаще стало жить ?

Тоже никому кажется не сдалась.
Тогда зачем печенки то раздавали, или апельсины? Не помню- не политик я -
значит сдалась зачем то

Имхо

Я тоже хочу Вангой побыть: мне кажется, Лукашенко власть отдаст. Сейчас он уже столкнулся с реальностью (как его на заводах принимали, думаю, и до него дошло, что его не хотят и не любят). Может, предложит что-нибудь с Конституцией провернуть, время потянет, а там власть передаст ИО и исчезнет, вместе с Колей-сыночком.
А в длительной перспективе Белоруссия перещеголяет Польшу, будет жить за счёт ай-ти инвестиций (мозги у них прекрасные) и вообще все будет ок
И вообще, стакан наполовину полон.

ОляЖ: в длительной перспективе Белоруссия перещеголяет Польшу

Причем здесь польша

А Украину "перещеголяет" ?

Parabens: для ЕС что украинцы, что белорусы это по сути рабы. Они их будут использовать как дешевую рабочую силу, а экономику страны загнут по полной.

В свое время рабовладельческий строй рухнул не потому, что, как нам говорили основоположники марксизма, раб не заинтересован в результатах своего труда, а потому, что раб не был покупателем. Сегодня выигрывает не тот, кто изготавливает дешевле, а тот, кто продает дороже, то есть, необходим платежеспособный спрос. Мировая экономика уже несколько раз вытащила себя именно благодаря стимулированию потребления. Дешевая рабочая сила – это плохой покупатель. Это я к тому, что рабы сегодня никому не нужны.

Аноним 229 ,
В экономическом процветании и росте. Польшу тоже потрясло нормально в свое время, ничего, живут да радуются.
Все своих автократов повыгоняют, и Россия тоже. Историю не переломить. Кто раньше, кто позже. Мы на соседей посмотрим пока. А там, учтём их ошибки, и построим демократическую Россию будущего, прекрасную всем на зависть, без революции и смертоубийств.

Давно уже запомнила мысль: чем дольше современный правитель у власти, тем болезненней для него процесс её передачи. Пока правило работает на 100%.

Польша входит в нато?
Ну ну

ОляЖ: Давно уже запомнила мысль: чем дольше современный правитель у власти, тем болезненней для него процесс её передачи. Пока правило работает на 100%.

В сша при передачи из одних рук в другие что то меняется ?

Аноним 229: А Украину "перещеголяет" ?

Почему у вас так Украина то пригорает? Ситуации разные!

Аноним 229: Просто : на Украине слаще стало жить ?

Во многом стало лучше, чем при Януковиче.

У меня пользователь Парабенс в игноре, но я отвечу. Никому сейчас рабсила украинцев и белорусов не сдалась. Вся восточная Европа (а едут они в основном туда) переориентирована в связи с пандемией. Рабочие места берегут для своих, просто так иностранцу не устроиться сейчас даже на завод.
Поэтому мимо.

Аноним 229: В сша при передачи из одних рук в другие что то меняется ?

Но как минимум под трибунал никто не идёт, президенты доживают потихоньку на пенсиях. А Лукашенко уже не светит мирно старость встретить.
Думаю, и наш президент с каждым годом все меньше уверен в тихой старости.

Parabens: но Тихановская явно не Екатерина Великая

До того, как стать Екатериной Великой, сия дама была никем, и звали ее никак, то есть, принцесса Ангальт-Цербская. К власти она пришла, как Вы помните, в результате дворцового, сиречь, государственного переворота. И лет ей было 33. А Светлане - 38 - не такая уж большая разница.

Папа_школьника: Можно я Вас тоже попрошу дать прогноз на течение событий?

Вариант, что Кубешенко сольют свои, не рассматривается? Ну, там, табакерка, случайно поскользнулся? Я бы этого не исключал, хотя, на мой взгляд, это будет самый плохой вариант.
Белорусы и в самом деле удивительный народ: в другой стране президентский дворец уже давно бы штурмом взяли. Тем удивительнее для меня была звериная жестокость первых дней - тоже ведь белорусы. Ну и очень-очень искренне по-человечески сочувствую Коле: так вляпаться в таком возрасте! Он-то вообще ни в чем не виноват.

Frona: Чудны дела твои,
Чёт мне от Шария невесело стало.
Видео с митинга на заводе. Где директор говорит, что мы с кредитами расчитались, зп можем выдавать - а ему в ответ кричат "Уходи". Это мы сами.
Грустно, по...т все.
Потом сами плакать будут, когда заводы разваливаться начнут.

С Чубайсом на эту тему есть замечательное интервью. Где он рассказывал, что ему плевать было на заводы, на людей, главное всё развалить. Так и говорил, Что нам надо было скинуть сильных лидеров и сильную команду на заводах, а каким путём не важно, мы хоть кому эти заводы отдавали. Те, кто тут кричит, историю то похоже вообще не знают. Уж не говорю про 100 лет назад, тут новейшую не знают. Нет стран, которые после революции зажили хорошо. И пример с Францией смешон. Да, зажили через 200 лет.
Почему про Иран, Ливию, Венесуэлу не вспоминают. Да у нас вот рядом, Украина, когда то братская страна.

Надо требовать перемен, но не сносить всё подчистую, как мы в 90-е

Пауль Зиберт: До того, как стать Екатериной Великой,

Задатки либо есть, либо их нет

NewErledigt: Украины то Европа территорию аннексировала?

АННÉКСИЯ
Женский род
Насильственное присоединение страны или части её к другой стране.

Я искренне надеюсь, что вы просто терминологией не владеете, когда такое пишете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы