Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Папа_школьника: Белорусские каналы пишут что несколько дней уже никто реально Лукашенко не видел, а сьемки - старые.

Вчера его наблюдала по их каналу, совещание у него было, он там про митинги говорил, что всех, кто митингует, надо трудоустроить, типа бездельники. Кстати вид у него не очень был - бледный, в голосе былого энтузиазма нет.

Frona: Сейчас нет никого, ради кого стоило выйти на улицы.

напомню, что изначально никто не собирался выходить на улицы. Собирались проголосовать за законно выдвинутых кандидатов, что и сделали. И сейчас выходят не за кого-то, а против того, чтоб сделали с выборами

Папа_школьника: Кстати Колесникова начала проявлять активность,

Тоже ее видела, мне она нравится по форме подачи себя, уверенная.

Frona: Бастовать ради мифических "свобод" и"прав" - это бессмысленные ненужные жертвы.

Лучше умереть свободными,чем жить на коленях.(с). Вчера тут полфорума это практически скандировало.

Frona: либо Лукашенко

Мне кажется, такого варианта уже нет. Прошла точка невозврата.

Папа_школьника: БГМ говорит что это старая съёмка.

Может и так, может с предыдущих митингов каких-то.

Frona: Сравнивать надо гос долг к ввп. Но вы меня похоже не читаете.

Так на карте к ввп и есть.

Frona: Даешь высокий гос долг? А Германия - полный отстой?

У Германии - 62% ввп, у Украины - 50.

keera: дебошь

Чудны дела твои, простите, а как вы хотите назвать людей, которые хватают на улице своих граждан и лупят их дубинками? Почитайте рассказ корреспондента о штабелях из людей на полу в милиции, почитайте, как 25-летнего парня, который к девушке ехал, до смерти довели.
Я оооочень удивлюсь, если это правоохранительная деятельность.

Мирка: это, конечно, лучше чем "женщино", но как-то не добавляет вам очков в дискуссии

Мерси, выучу. Пишу между делом

Тем временем Европейский парламент:
То, что мог бы сделать Евросоюз, что могла бы предложить Польша, – это направить санкции на Россию, а не на Белоруссию. Потому что это похоже на наказание меча, а не руки. Если бы нейтрализовать роль российского вмешательства или даже аннексии, то, думаю, белорусы сами справятся со строительством демократии"

Базилика: внешний долг

и государственный таки две большие разницы. Внешний долг - это хорошо. Это деньги - вложенные в экономику. Государственный долг - совсем другая история

Сильверстина: не нам за Украину переживать, им весь мир поможет, а у нас в друзьях только Сирия

в политике нет друзей. Есть только выгода. Все деньги "дружески" даются под %, под разрешения своим компаниям что-то делать в стране и т.д. Дружба... насмешили

DarenkaNT: Я против насилия

как и любой здравомыслящий человек. Вот бы из ленты ввычеркнуть все фэйки и результаты провокаций и получить в сухом остатке ответ на вопрос: действительно ли белорусский омон одурел от крови? Если реально да, то имхо, это конец конов для Лукашенко. Ни один настоящий правитель свой народ под нож не пускает

Violla: направить санкции на Россию

утомили уже они. Даже не интересно

Папа_школьника: Можете прогноз дать? Ну в смысле Ваше личное мнение, как будет ситуация развиваться?

Лукашенко задавит думаю. Жизнь белоруссов станет только жестче.
Про оппозицию не знаю. Нет внешних сил, кто мог бы помогать сейчас. С одной стороны с Путиным паритет определенный, с другой - года 3 после пандемии будут отходить и Европа и Штаты. Не до демократии.
Но все может и поменяться.

DarenkaNT: Слишком много видео в интернете

Не о данной ситуации вообще. Но разослать 20- 30 видео, которые потом будут все копировать, это даже не 3 минут дело, а гораздо быстрее и проще. Поэтому я никаким видео, кроме как от своих близких, снятых ими или где они участники, просто не верю.
То, что происходит в Беларуси, страшно. И, к сожалению, ожидаемо.

НЕШОКОЛАДКА ,
Коллеге по работе верю. У нее подруга в Гродно живет. Читала только что от нее смс. Что сидя дома как мыши, боятся из дома выходить, потому что хватают всех без разбору кто вышел из дома, лупят прямо на улице. Интернета нет, в ютуб не выйти. Вы мне можете не верить, я коллеге верю и не думаю, что она мне сейчас враки чужие прочитала.
Смс вчерашнее, сегодня подруга на связь не выходила.

Гаила: я его интервью украинскому Гардону смотрела, так он ему там прямо сказал, что он видит себя только президентом, дескать, что ему на пенсию что ли идти.

Есть ссылка? Интересно послушать

Калинка: достойного человека? Подходящего по образованию, взглядам, имеющего ясный ум и могущего собрать команду? Реально, вы так плохо думаете о белорусах? В 40-миллионной Украине нашелся, а в 9-миллионной Беларуси - все, никак? хорошо думаю о беларусах, достойных много. Не вижу кандидата, за которого бы отдали столько голосов, чтоб он занял место президента, и при этом остальная часть населения в этот процент поверила Сколько лет на Украине искали такого, за которого бы народ пришел и мирно проголосовал? Без обвинений в покупать, подтасовках, фальсификациях? Вынуждены оказались вытаскивать артиста на эту вакансию. Ни одного профессионального политика не нашли такого, чтоб люди поверили.
А что было непосредственно сразу в Украине после революции? Вы честно считаете, что Порошенко чем то лучше Януковича?

Nfnrfz: Вы честно считаете, что Порошенко чем то лучше Януковича?

Главное, украинцы так считают. Не понравился Порошенко - другого выбрали. Это и есть демократия. И выборы не кончаются стрельбой.

Frona: Искать лидера на свободе за территорией Белоруссии.

И каким образом лидер извне сможет сменить Лукашенко? Да ещё чтобы мирным путем. Чисто технически, как это сделать?

Nfnrfz: Вы честно считаете, что Порошенко чем то лучше Януковича?

с чего вы сделали такой вывод о моем мнении?

Базилика: Главное, украинцы так считают. Не понравился Порошенко - другого выбрали. Это и есть демократия. И выборы не кончаются стрельбой.

+100500

Nfnrfz: и при этом остальная часть населения в этот процент поверила

Для этого прдуманы механизмы наблюдения за выборами, экзит-полы, соцопросы, камеры на участках и т.п. Именно то, что в Белоруссии как раз не работает. И как теперь поверить в победу Лукашенко?

Pepper: ночью оно выходит и ногами забивает человека..., стреляет в окна многоэтажки, бьёт палкой по голове женщину. Зачем?

Сто лет одиночества, если не путаю.
Такая же сцена есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы