Обсуждаем ситуацию в Белоруссии

Опять омон задействовали...
Чуть людей меньше стало - сразу осмелели.

Itlamash:

Опять омон задействовали...
Чуть людей меньше стало - сразу осмелели ссылку

Næturylur ,
В телеграме, там видяшки.
Пока просто разгоняют, еще фоткают какие-то люди в гражданском.
Уже отогнали от МТЗ, БТ, филармонии и не пускают сотрудников в Купаловский театр.

upd. Пишут, что у МТЗ кого-то задержали.

Itlamash: Уже отогнали от МТЗ, БТ, филармонии и не пускают сотрудников в Купаловский театр.

спс
волнуюсь и психую. У меня пол-родни там. И кстати одни за, другие против. А я за всех волнуюсь

Леди в красном: Так ИХ проблемы - это НАШИ проблемы, мы один народ и одна страна, которую разрушили. Еслиб это было где-нибудь в Китае или Америке, или где угодно, лично мне фиолетово было бы. А тут.....

Белорусы тоже считают себя одним народом с русскими, татарами, башкирами, а свою страну единой с Россией?

Сегодня прошла информация, что на замену бастующих работников белорусских государственных телеканалов привезли телевизионщиков из России. Информацию можно посмотреть на тут бай

Леди в красном: Очень многие - да. У многих пол родни в России. Даже в этой теме об этом пишут люди. Иначе зачем они пишут и звонят родственникам сюда? У нас народ многонациональный, все семьи перемешаны.

Вот бы и спросить их на референдуме, считают ли они себя единым народом с русскими, татарами, башкирами, и хотят ли влиться в единую семью российских народов. Пока по законам ресрублики Беларусь такого референдума не провели, а независимая социалогия в Беларуси отсутствует, как явление, нет никаких оснований утверждать, что белорусы желют присоединиться к России.

Пауль Зиберт,
волноваться можно только за тех, кто присоединиться хочет? Вроде понятно, откуда столько внимания. Много родственников там у людей плюс союзное государство. А это договорённости и многочисленные связи между предприятиями, совместные проекты. Поэтому интересует больше чем Аргентина или Зимбабве. Плюсом нам самим нечто подобное может грозить через 4 года. Это добавляет остроты проблемы

Ситуация в Белоруссии хуже, чем ситуация на Украине в 2014. На Украине были политические силы способные перехватить власть после переворота. А в Белоруссии таких сил нет. Значит после падения режима начнётся безвластие и полный хаос.

Эвольвента ,
Не думайте о нас так скептически. В 1994 году президентом стал молодой председатель не самого лучшего колхоза и народ выстоял. Только время этого председателя уже ушло. Роль личности конечно велика, но основа - это наши люди!

Vikulizm: волноваться можно только за тех, кто присоединиться хочет? Вроде понятно, откуда столько внимания. Много родственников там у людей плюс союзное государство. А это договорённости и многочисленные связи между предприятиями, совместные проекты. Поэтому интересует больше чем Аргентина или Зимбабве. Плюсом нам самим нечто подобное может грозить через 4 года. Это добавляет остроты проблемы

Волноваться то можно, но, блин, как объяснить то...вот у нас тоже есть родня в Бресте, и хз за кого они, не принято у нас политические дебаты в семье вести, даже в ближайшей родне взгляды рознятся, навязывать друг другу дурной тон, с мужем главное совпадаем, а остальные хоть за Путина, хоть в партию либертарианцев, все взрослые люди.
А в целом, почему-то принято за страны снг волноваться агрессивно деятельно, вот как здесь уже братские народы сравнивали с братом шизофреником. Ну, не красиво это, смешно и жалко со стороны. Если мы самые умные, то чего так живем то плохо?

ДжекБим: Если мы самые умные

это мы посмотрим в 2024

Леди в красном: уверена, что референдум будет

а зачем он? Давно пора от эмоциональных манипуляций типа "все славяне братья" переходить к партнёрским отношениям со всеми "славянскими" странами. Мы же соседи все. Нам выгоден мир и взаимная торговля. Вот от этого и логично плясать

ДжекБим: братские народы сравнивали с братом шизофреником.

Ээээ. Вы полегче. Никто с шизофреником народ не сравнивал. Читайте не по диагонали. Вопрос офтопом был лично одному человеку, относительно его личного отношения к его личным родственникам. Ничего себе, как вы перевирать горазды...

Чудны дела твои: Ээээ. Вы полегче. Никто с шизофреником народ не сравнивал. Читайте не по диагонали. Вопрос офтопом был лично одному человеку, относительно его личного отношения к его личным родственникам. Ничего себе, как вы перевирать горазды...

эта тема о родственниках того человека? вы к чему тогда этот пример с родственниками привели? Мы обсуждаем Беларусь.

Vikulizm: это мы посмотрим в 2024

тут могу прогноз без сомнений дать, опять путин победит с 70% голосов

NewErledigt: путин победит с 70% голосов

принято
Я за "я устал я ухожу вот вася он будет хорошим президентом"

Леди в красном ,
У меня там именно родня, а не просто соотечественники

Чудны дела твои: Ээээ. Вы полегче. Никто с шизофреником народ не сравнивал. Читайте не по диагонали. Вопрос офтопом был лично одному человеку, относительно его личного отношения к его личным родственникам. Ничего себе, как вы перевирать горазды...

Ну, конечно, конечно. Не малейшей аналогии, никакого намека. Никаких маргиналов в соседних комнате, скинхедов и т.д. Мы все так и поняли, не волнуйтесь.

NewErledigt: тут могу прогноз без сомнений дать, опять путин победит с 70% голосов

Меньше чем у Лукашенко? Да, щас, ставлю на 81%

Устоит Усатый. Беларусы не приедпринимают решительных действий по смене власти, чем Л. и воспользуется. Да, возможно будет говорить о необходимости изменений, перевыборов, смены Конституции, наказании виновных. Но это все лишь бы время тянуть до бесконечности. За это время он займется тем, чем всегда - ликвидацией своих реальных активных противников. Состряпанные уголовные дела, аресты, тюрьмы, да и просто пропавшие люди. Как-то так....
Возможно, в будущем беларусы решатся на вторую попытку и будут уже не такими мягкими и безинициативными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы