Свердловский Роспотребнадзор не одобряет открытие кафе и ресторанов

Татьяна Вакалюк: ушли одни, начихали и накашляли, пришли другие..

Так и в магазинах тоже самое.

Татьяна Вакалюк: и там, и там масочный режим. Который даже некоторое количество людей соблюдают. Вот именно - некоторое. Еще некоторое создает видимость. И некоторое плевать хотело. Тот же круговорот соплей в природе.
Я наверно больше открытия школ опасаюсь. Это ж какое количество детей перемешается!
Татьяна Вакалюк: они почти не болеют и переносчиками тоже не сильно являются.

А то одно говорят, то другое.

Анна Иванна: Так и в магазинах тоже самое.

в магазинах никто не сидит. Даже полчаса. Даже если прошел и чихнул, то концентрация невысока. И маску можно заставить все же надеть.

Анна Иванна: Вот именно - некоторое

я читала где-то, что достаточно соцразобщения на 25% от обычного числа людей, чтобы резко снизить заражаемость. 25% с помощью масок, 1,5 метров и того, что люди в общем-то стараются шарахаться друг от друга в целом, возможно, как раз и соблюдается

Какой смысл вообще был в этом сидении дома 5 месяцев, если сейчас все открывают, наши дети будут ходить в сады и школы, а коронавирус как был, так и остался?

Татьяна Вакалюк: ушли одни, начихали и накашляли, пришли другие.... Вентиляция условная. мыть будут тоже наверняка как обычно

В магазинах, парикмахерских и т.п. не так?
В школах дети должны сидеть в одном классе весь день, но на химию или информатику могут пойти в другой. Где до них за компом посидел Вася из другого класса, начихал и накашлял . А потом все дружно пошли всеми классами в столовку, потому что в столовой можно всем классам вместе, а в коридоре - нет . А еще на физру нельзя двум классам вместе, но в раздевалку физкультурную - можно.

Татьяна Вакалюк: дети не взрослые, они почти не болеют и переносчиками тоже не сильно являются.

Да непонятно как-то. Писали же, в каком-то лагере 52 ребенка заразились. В семьи потащат, вот что опасно.

Анна Иванна: Я наверно больше открытия школ опасаюсь. Это ж какое количество детей перемешается!

Американцы считали действенность разных ограничений. Закрытие школ дало почти нулевой эффект. Самым действенным оказалось именно закрытие кафе и ресторанов.
В разных штатах закрывали разное, поэтому удобно было оценивать эффект.

Аноним 962: Да непонятно как-то. Писали же, в каком-то лагере 52 ребенка заразились. В семьи потащат, вот что опасно.

Очень мало фактов заражений ОТ детей. Там из этих 52 у восьми в легкой форме. Остальные носители.
Интересно было бы узнать, заразят они кого-либо или нет.

Базилика: Закрытие школ дало почти нулевой эффект. Самым действенным оказалось именно закрытие кафе и ресторанов.

Интересно, у них есть школьные столовые? У нас в столовой 300 мест, и она занята почти каждую перемену. Никакое кафе не сравнится.

Клюква: В магазинах, парикмахерских и т.п. не так?

я не знаю ни одного человека, честно, который в магазине проводил бы на одном месте, допустим, час. А в кафешке - да как нечего делать.

Татьяна Вакалюк: я не знаю ни одного человека, честно, который в магазине проводил бы на одном месте, допустим, час.

Первый раз слышу, что надо час для заражения. Десяти минут в примерочной вроде более чем достаточно. Надевая одежду, которого только что мерил кто-то еще или трогали десятки рук

Татьяна Вакалюк: я не знаю ни одного человека, честно, который в магазине проводил бы на одном месте, допустим, час

зато в магазине по одному месту за час 100 человек пройдет - а в кафешке за столом 2 человека просидит - вероятность что у этих двух болезнь меньше чем у ста в магазине

Аноним 962: У нас в столовой 300 мест, и она занята почти каждую перемену. Никакое кафе не сравнится.

Ну так дело же не в количестве посадочных мест, а в том, что дети почти не переносят заразы.

Базилика: Ну так дело же не в количестве посадочных мест, а в том, что дети почти не переносят заразы.

Да ладно? Дети переносят и хорошо это делают
Знаю минимум три семьи ,которые именно от детей заразились

Татьяна Вакалюк: бары уже точно открыли. Весь общепит открыли

У нас были открыты с мая, со среды закрывают

Аноним 962: Меня ровно с теми же вопросами сильно беспокоит открытие школ.

И меня. Если дадут возможность не ходить, мои не пойдут! Некоторые родители не лучше детей ответственные. Мой ребенок ходит на теннис и сейчас у нас летняя академия идет, с 8 и до 2 и потом вечером еще уроки, так вчера пришли за своими детьми, а они нам заявляют, что одного мальчика забрали на час раньше сделать тест на ковид Ну вот это нормально?
У меня 4 теста уже было, делала чтобы К доктлрам попасть, и каждый раз мои дети пропускают сутки тренировки-занятия, пока результаты даже не выходят. Поэтому я с такими родителями в школу ходить не хочу хорошо, что на теннисе у нас одна такая мама с приветом.

Татьяна Вакалюк: ну я так понимаю - дети не взрослые, они почти не болеют и переносчиками тоже не сильно являются.

У них просто не проявляется же, потому что организмы еще молодые, а вирусная нагрузка , уже публиковали, что точно такая же, как и у взрослых! Никто не знает, какие последствия это может принести и как после это может отразиться на деторождаемую функцию. Ну и также они заразу домой могут приносить

Анна Иванна: Так и в магазинах тоже самое.

В магазинах в масках все и советуют не находиться более получаса. В кафе 2-4 часа, как минимум

Клюква: Первый раз слышу, что надо час для заражения в супермаркетах все в масках.
Клюква: Десяти минут в примерочной вроде более чем достаточно. Надевая одежду, которого только что мерил кто-то еще или трогали десятки рук

Примерка везде запрещена. Я вообще покупаю все онлайн. Смысл в магазин ходить

Подружка: Знаю минимум три семьи ,которые именно от детей заразились

Ну вот исследования говорят об обратном. Насколько чистые данные в ваших трёх семьях - неизвестно.

Базилика,
Хм, интересно, а почему вы думаете запретили внукам бабушек-дедушек навещать.

Базилика,
Вот, например
Запредельная концентрация у детей

капучино: зато в магазине по одному месту за час 100 человек пройдет - а в кафешке за столом 2 человека просидит - вероятность что у этих двух болезнь меньше чем у ста в магазине

я так понимаю, тут принцип концентрации работает.

Prima Fаcie: Примерка везде запрещена. Я вообще покупаю все онлайн. Смысл в магазин ходить

Забавно, что находясь в другой стране вы знаете, что именно разрешено и запрещено у нас . Ну хоть сюда бы не лезли. Примерка везде разрешена

Olga.7: никто не следит совсем за соблюдением норм

в Юности все сурово - вот сколько раз зашла, столько раз темпу померяли и в журнал записали и строго спросили, куда я.

Клюква: Примерка везде разрешена

мне, кстати, сильно понравилось, как Юникло в примерочную пустили только после того, как ее помыли. А зашли в Резервед - так там вообще всем на все плевать с высокой колокольни...

Татьяна Вакалюк: мне, кстати, сильно понравилось, как Юникло в примерочную пустили только после того, как ее помыли.

Это что-то уникальное реально. Мы прошлись по куче магазинов - единственное, что толп нет, т.к. вход ограничен. Толпа только на вход . С дистанцией да ))). И часть примерочных закрыта "для соблюдения дистанции" (но опять же не везде).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы