Отопительный сезон в Свердловской области может начаться раньше обычного

Источник: http://www.uralweb.ru
Учитывая капризы уральской погоды главам администраций рекомендовано начать процесс запуска тепла заблаговременно.

Запуск тепла в квартиры жителей ряда муниципалитетов Свердловской области может начаться до наступления отопительного сезона и устойчивых холодов, об этом сообщил департамент информационной политики региона в среду.

По словам министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николая Смирнова, уже в первой декаде сентября к включению отопления должен быть готов весь жилфонд, объекты соцкультбыта и коммунальная инфраструктура.

— Учитывая капризы уральской погоды рекомендуем главам администраций начать процесс запуска тепла заблаговременно, не дожидаясь устойчивых холодов. Особенно это актуально для муниципалитетов с большой протяженностью теплосетей, — сказал Смирнов.

На сегодняшний день к подаче тепла потребителям в Свердловской области полностью готовы 67 процентов котельных и 80 процентов теплосетей, к приему теплоносителя — 74 процента многоквартирных домов и более 80 процентов учреждений социального назначения.

Как напомнил министр, тепло в жилой фонд и соцучреждения должно подаваться, когда пять дней подряд держится температура воздуха ниже 8 градусов. Дата начала отопительного сезона в каждом из муниципалитетов устанавливается индивидуально и утверждается постановлением главы администрации.

Угу, угу... пока включат, да пока прогреется.... потеплеет уже. И будем топить улицу своими денежками!

сентябрь теплый обещают.будем топить улицу. Вот сейчас бы не отказались!

Новости U-mama.ru: уже в первой декаде сентября к включению отопления должен быть готов весь жилфонд, объекты соцкультбыта и коммунальная инфраструктура.

И где тут раньше? Всегда так включают

Нафиг мне не надо отопление в сентябре, тем более теплый обещают. А платить сразу заметно больше, я не олигарх, мне напряжно....

Каждый год обещают. И все равно каждый год через опу

блин, ну почему не сделать пуск тепла централизованно 1 октября? Нафига отопление в сентябре?

Sтропа: ну почему не сделать пуск тепла централизованно 1 октября?

1. потому что системы отопления огромные и монструозные, их за сутки не пустить, хоть сколько готовься
  2. потому что 4 октября, например, может снег пролетать, и значит 1 октября в данном случае - очень поздно.
    но то, что в теплом сентябре не хочется топить улицу и платить за это - согласна(((

Я категорически против. Я не миллионер. Кварплата сразу на 2500-3000 рублей увеличивается.
По раньше включить они готовы всегда, а вот отключить раньше сроков отопление, когда в апреле тепло (как в этом году) ... не дождешься.

Я работала в ЖКХ, когда-то. Так вот в день включения отопления, руководство ЖКХ (уточнять не буду какое) застолье устроило.

Колубара: Каждый год обещают. И все равно каждый год через опу

Ага.

Sтропа: Нафига отопление в сентябре?

Потому что холодно. Уже в августе, а в сентябре ночи холодные.
Плохо что не контролируют температуру.. Например ночью прибавить, утром убавить. Или от дней холодных.
Да, я замерзла. И хочу чтобы сын ходил в теплую школу.

С августа каждый год регулярно работает у меня электрический обогреватель. Поэтому да, мне бы максимум с 1го сентября уже отопление не помешало

кому холодно - есть обогреватели, надеть носки и толстовку...

Аноним 209: Я не миллионер. Кварплата сразу на 2500-3000 рублей увеличивается.

Анна Иванна: Например ночью прибавить, утром убавить. Или от дней холодных

Для этого придумали терморегуляторы на радиатор...

А по новости - волшебное слово "рекомендовали"))
Могу поспорить, что последний этап в Екб (Пионерский всегда в этом этапе) будет как обычно после 25 сентября...

Аноним 358: Для этого придумали терморегуляторы на радиатор...

Это понятно, я для того, централизованно, что б немилионеры платили меньше.

Sтропа: есть обогреватели,

Я не миллионер , обогреватели себе покупать. И на носки денег нет

Sтропа: кому холодно - есть обогреватели

а какая разница за что платить? За отопление или за возросшие счета на электричество, непрерывно работающий чайник и горячую воду? Потому что у нас в прошлом году в сентябре было дома очень холодно. Помогал постоянный чай и горячая ванна, ненадолго.
По мне так лучше отопление вовремя включать.
Но у нас как обычно на пионерке дай бог к концу сентября. Потом обязательно где то что то опять прорвет. Каждый год одно и тоже

Колубара: а какая разница за что платить?

да пофиг, просто потом получается что мы платим за обогрев улицы.
По мне так лучше платить за то, чем пользуешься!

Аноним 358: Могу поспорить, что последний этап в Екб (Пионерский всегда в этом этапе) будет как обычно после 25 сентября...

Уралмаш всегда включают первым и отключают последним 15 сентября мы ежегодно "жаримся"..
Мне бы отопление вот прямо сейчас.. и даже не потому что холодно, а потому что влажность большая(( вещи не сохнут почти..

Hamingjusamura: влажность большая(( вещи не сохнут почти..

+++
После бассейна так и вообще не просушить ничего к следующему дню.

Воду горячую дайте. Для начала....

Sтропа: ну почему не сделать пуск тепла централизованно 1 октября?

В сентябре бывает уже снег идет, до 1 октября все замерзнем.

Калинка: потому что 4 октября, например, может снег пролетать

Снег может полететь уже в 20 числах сентября.

Hamingjusamura: Уралмаш всегда включают первым и отключают последним

Не замечала. В прошлом году Уралмаш включили только в 3 очередь, мы все уже замерзали.
Я уже сейчас замерзаю, сижу в теплой пижаме, теплых носках , и мечтаю, чтобы поскорее включили отопление.

Колубара: Но у нас как обычно на пионерке дай бог к концу сентября.

вот вот... в том году отопление подключали через прокуратуру (!!)... снег уже шел, октябрь вовсю..
так что, ни на что не надеюсь, ни на какое там быстрое подключение.
Опять подключат полтора дома на весь район и отрапортую-усе готово...

А нам надо отопление, так как включают у нас 30 сентября, когда холод адский уже. И все начинаем простывать потихоньку.

«Я знаю, что надо делать!»
Надо поменять местами в очереди запуска. Начать с конца, с Кировского района, который замерзает каждую осень. И так далее. От обратного. Тогда через несколько сезонов никто не будет против включить тепло заранее. Если что, я с замерзающей Пионерки, которую включают только в октябре

Каждый раз благодарю вентиль на ИПУ и обогреватель за свободу от капризов погоды и ЖКХ .А ещё водонагреватель

На фиг, не надо нам отопление. У меня 2000 вообще не лишние, дома прекрасная температура наконец-то. И вообще на следующей неделе +23 будет, грейтесь на здоровье, кому холодно.

Калинка: в теплом сентябре не хочется топить улицу и платить за это - согласна(((

Но часто бывает, что уже полгорода простыло, дети все с соплями, и только тут начинают включать отопление.
Посмотрела прогноз на сентябрь. Ну и где " теплый "? 12 днем и 8 ночью + дожди - точно плесенью покроемся.
Уже в квартире влажность чувствуется , хотя дома в носках вполне комфортно, у нас 22-23.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы