Отопительный сезон в Свердловской области может начаться раньше обычного

Давно пора законодательно утвердить начало сезона в жилых домах 1 октября, окончание - 30 апреля. Больницы и прочее - по погоде.

Колубара: а какая разница за что платить? За отопление или за возросшие счета на электричество, непрерывно работающий чайник и горячую воду?

Я не хочу платить за то, что мне не нужно, и обогревать улицу. Даже если я перекрою вентиль не батарее, то платить все равно придется по общедомовому счетчику., домов с индивидуальными счетчиками - очень мало. Кому холодно - обогреватели в помощь. Ну и закаляться надо) Чтобы температура комфорта была 20 градусов, а не 25)

Orenka: Посмотрела прогноз на сентябрь. Ну и где " теплый "? 12 днем и 8 ночью

итого среднесуточная +10, а для включения отопления среднесуточная должна быть +8 5 дней подряд

Юго-Западный как всегда последний подключат,дом панельный, остывает моментально.Сейчас уже сын достал обогреватель.

Калинка: итого среднесуточная +10,

Не вспотеем Я за отопление, лучше форточку открою и лишнюю копеечку отдам.
У скольких иммунитет подорван?
На лекарства примерно столько же потратишь, а если не один в семье заболеет , то и больше

Тайга: Давно пора законодательно утвердить начало сезона в жилых домах 1 октября,

у нас и так в этих числах и включают. В прошлом году вроде 25-27 сентября и включили. Переезжайте на Пионерку

У нас уже пару лет УК специально включает отопление 1 октября, видимо чтобы квитанции было удобнее делать) (в районе числа 26 дают тепло, Пионерский)

знакомая: Не замечала. В прошлом году Уралмаш включили только в 3 очередь, мы все уже замерзали.

Начало Победы, у нас первая очередь..
Вообще если бы регулировали температуру при подаче было бы супер... А то в сентябре батареи шпарят, прикоснуться нельзя.. а зимой еле живые

Лапсик: Воду горячую дайте. Для начала

Поддерживаю

Отопление во всем городе включают в течение 3-х недель! И очередность не меняется! Пионерский всегда последний! И каждый год одно и то же - холодина и сырость! Вплоть до сокращения и отмены занятий в школах. Когда уже руководство считать научится? Середина тёплого сентября для первых - это первые числа октября для последних!

У нас в отдельно взятом доме он уже запущен. станет жарко- выключим.

Ой, ну каждый год, как холодно в августе, так заботливые наши пиарятся: "раньше начнем", а по факту на неделю раньше или позже зависит только от того, во 2 или 4 очередь наш микрорайон запускают.

Аноним 209: в день включения отопления, руководство ЖКХ (уточнять не буду какое) застолье устроило.

конечно, это же золотая жила для них, представляю, сколько там "осваивают"

Аноним 358: Для этого придумали терморегуляторы на радиатор...

в зависимости от системы разводки отопления в доме, можно хоть до морковкина заговения крутить регулятор - счет за отопление не уменьшится

я бы спокойно до октября сидела без отопления, мне штанов и кофты достаточно.

Korshunova: я бы спокойно до октября сидела без отопления, мне штанов и кофты достаточно.

Ключевое тут "я бы"...а как простите белье сушить, если от холода и сырости в квартире ничего не сохнет?! Не стирать вообще?
Я с Пионерского, нам всегда последним отопление включают, 1 октября отопление это еще за счастье.

Sтропа: Нафига отопление в сентябре?

Потом что не всем везет жить в теплых домах. Есть квартиры где холодрыга.

Имрек: нас в отдельно взятом доме он уже запущен. станет жарко- выключим.

++ . Тепло и сухо.

Korshunova: счет за отопление не уменьшится

У части населения (и у меня в т.ч.) уменьшится, т.к. счётчики.
Но если у вас их нет, можно поставить для создания комфортной температуры в жилом помещении, со счётом за отопление вы ничего не сделаете.

Аноним 458: в квартире ничего не сохнет?

у меня все прекрасно сохнет

Аноним 358: Но если у вас их нет, можно поставить для создания комфортной температуры в жилом помещении, со счётом за отопление вы ничего не сделаете.

я вас не поняла, что поставить? счетчики? в нашем доме нет возможности. А если про регуляторы - они есть, только я не хочу платить за то, чем не пользуюсь

Korshunova: у меня все прекрасно сохнет

Везет...у меня сейчас белье уже третий день сохнет. В сентябре вообще грусть- печаль, спасает только обогреватель.

Hokey Pokey: Надо поменять местами в очереди запуска. Начать с конца, с Кировского района, который замерзает каждую осень. И так далее.

Не надо! Я щаслива что нам в последних рядах включают. Как там писали в теме про жару - от холода спастись проще. И обогреватель дешевле кондера но я даже не помню, когда его включала, может пару раз за осень бывает. Дома красота, до сих пор под простыней сплю с приоткрытым окном...

Black raven: У меня 2000 вообще не лишние, дома прекрасная температура наконец-то. И вообще на следующей неделе +23 будет, грейтесь на здоровье, кому холодно.

и кашлять все начинаем и морда сохнет и нос как только батареи включаем....увлажнитель не справляется...

Аноним 969: какая разница за электричество платить или отопление?

большая, я считала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы