Российская семья оказалась в заложниках у стаффордширского терьера

Источник: https://www.u-mama.ru

Американский стаффордширский терьер несколько часов держал в заложниках своих хозяев. Как сообщает lenta.ru, семье пришлось обратиться к помощи МЧС Нижегородской области.

После спасения хозяева собаки рассказали, что характер пса вообще-то добрый, собака веселая и игривая,  но вспышки агрессии у собаки бывали и раньше. Однако во время вчерашнего происшествия собака впервые вела себя настолько агрессивно и опасно. Соседи о характере собаки ничего не могут сказать - хозяева гуляли с ним, когда на улице никого не было.

После того, как пёс неожиданно стал проявлять агрессию, семье пришлось закрыться в комнате и вызвать МЧС и полицию, спастись самостоятельно смогла только хозяйка животного.

Вывести через двери отца и сына, оставшихся в квартире, спасатели не смогли - разъярённый пес бросался на прибывших полицейских, которые укрылись щитами. Пришлось подвести к окну квартиры пожарную лестницу и спускать потерпевших таким образом. Хозяин собаки оказался ранен — когда пес на него напал, ему пришлось подставить руку, чтобы спастись от серьёзных укусов.

Прибывшие кинологи тоже не смогли успокоить пса, ему пришлось делать укол успокоительного. Специалисты рекомендовали усыпить животное из-за возникших проблем с поведением, но хозяева отказались.

Как подчеркивают кинологи, любая собака нуждается во внимании, воспитании и дрессировке. Особенно это касается собак так называемых "бойцовых пород", к ним относят и американского стаффордширского терьера. Эти собаки хорошо поддаются дрессировке при работе с опытными кинологами и не проявляют агрессию к людям при отсутствии наследственных проблем с психикой и ответственном отношении к ним со стороны хозяев.

Новости U-mama.ru: Специалисты рекомендовали усыпить животное из-за возникших проблем с поведением, но хозяева отказались. я все понимаю,жалко,как член семьи и .т.д. Их выбор ,их жизнь и здоровье
Но если его на прогулке переклинит и пострадают посторонние люди ,дети ? Хозяева вряд-ли справятся и смогут контролировать ситуацию,если такие дела что МЧС приходится вызывать,потому что пёс их не ставит ни во что.

Новости U-mama.ru: но хозяева отказались.

Ну это маразм уже.

стаффосрач открыт!

по теме- у меня всё детство была прекрасная добрейшая стаффша по имена Дэя. моя мама вложила в нее много своего времени и сил, и мы получили прекрасного любимейшего члена семьи на почти 20 лет

семью не берусь судить, но порода нипричем

Не понимаю я собак бойцовых пород...
Особенно когда хозяева начинают волынку , что милее нет собак...

Ин да Сити: , но порода нипричем

а собака может просто сойти с ума , как человек? Ну т.е. был добрый добрый и слетел с катушек неожиданно?

Ин да Сити: но порода нипричем

Ну вот скажите пожалуйста, как порода ни при чем, если , например, с лабрадорами такого не случается? Или с пуделями?

Новости U-mama.ru: Особенно это касается собак бойцовых пород, к ним относится и американский стаффордширский терьер.

Это так КИНОЛОУХИ сказали, видимо

\~real\~: я собак бойцовых пород...

Таких пород нет.

\~real\~: например, с лабрадорами такого не случается?

Какого такого? В нашем дворе лет девять назад лабрадор кобель напол на молодого берна, выгрыз ему глаз.....ничего?

\~real\~: Или с пуделями?

Лично знаю человека, которого пудель милый и няшный укусил зо ногу п рокусил вену на ноге...крови было "море".....
При чем тут собаки, если у хозяев в голове "отруби"?

urtica: лабрадор кобель напол на молодого берна, выгрыз ему глаз.....ничего?

А в сводках нападения на людей лабрадоров вы хоть один случай можете привести? Чтоб вот хваткой напал, на ребенка или взрослого?

капучино: а собака может просто сойти с ума , как человек? Ну т.е. был добрый добрый и слетел с катушек неожиданно?

Почему же неожиданно? Все весьма предсказуемо

Новости U-mama.ru: хозяева собаки рассказали, что характер пса вообще-то добрый, собака веселая и игривая,  но вспышки агрессии у собаки бывали и раньше. Однако во время вчерашнего происшествия собака впервые вела себя настолько агрессивно и опасно. Соседи о характере собаки ничего не могут сказать - хозяева гуляли с ним, когда на улице никого не было.

Звоночки, звоночки.. Такие хозяева не усыпляют, пока их собакены кого-то не погрызут(

Magma: Какая разница, какая порода, вот вообще все равно. После такой агрессии или усыплять, или людей окружающих обезопасить - в клетку, на привязь, в частный дом... а там уже пытаться воспитывать или просто содержать если усыплять жалко.

+++
И ведь ситуация хозяев ничему не научила. Страшно иметь таких соседей(

капучино: а собака может просто сойти с ума

она не сошла с ума, она просто невоспитанная

\~real\~: Ну вот скажите пожалуйста, как порода ни при чем, если , например, с лабрадорами такого не случается? Или с пуделями?

еще как случается, особенно с лабрами. просто если стафф, так сразу на слуху, конечно, ну и сил у них побольше. сдержать стаффа - вызывать МЧС, а пуделя проблем нет самим утихомирить

\~real\~: А в сводках нападения на людей лабрадоров вы хоть один случай можете привести? Чтоб вот хваткой напал, на ребенка или взрослого?

Мне прям за Вас стыдно так, Вы хоть немного в этот вопрос вникните.
Начну с того, хотя без варианта быть услышанной, что воспитывать надо ВСЕХ. И дрищтерьера и стаффа.
Но уровень, воздействие, время, методики, силы и деньги - сильно разные.
И беря пса серьезной породы, требующей дрессуры, безупречного ОКД и лидера - думать надо не тем, чем потом обкакиваются при нападении и атаке любимого Шарика.

Magma: там уже пытаться воспитывать или просто содержать

Собака на цепи не станет менее агрессивной, только более.

Так если раз собака напала на хозяина, то она и второй раз сможет напасть.

Ин да Сити: у меня всё детство была прекрасная добрейшая стаффша

Аналогично, но не в детстве. Но хозяев осудить готова ибо

Аноним 474: Но если его на прогулке переклинит и пострадают посторонние люди ,дети ?

Они его уже боятся, куда прятаться будут.

капучино: а собака может просто сойти с ума , как человек?

У собак бывают опухоли гм, которые могут давать разные реакции от апатии, до агрессииагрессии, либо банально, собакой не занимались

капучино,
а собака может просто сойти с ума , как человек?

Как человек - нет.
Но от сильной и резкой боли, например, может проявлять агрессию, как если бы "сошла с ума" в человеческом понимании.

я не понимаю, почему дают выбор, усыплять ли агрессивное животное. напал на человека - усыпили. зачем эта рулетка?

Калина Малинова® ,
Я надеюсь, вы согласитесь,что порода изначально БОЙЦОВСКАЯ? Никто пуделей или лабрадоров на спаринг не натаскивает ....так?

\~real\~: Я надеюсь, вы согласитесь,что порода изначально БОЙЦОВСКАЯ?

Я надеюсь, Вы перестанете позориться наконец, чтоб мне стыдно не было
И научитесь вникать в смысл диалога и понимать написанное. Вы прочитали, что я пишу? Еще раз попробуйте.

Калина Малинова®: Я надеюсь, Вы перестанете позориться наконец, чтоб мне стыдно не было

Идите с миром уже...

Яблоко: я не понимаю, почему дают выбор, усыплять ли агрессивное животное. напал на человека - усыпили. зачем эта рулетка?

Так-то это гражданское имущество. Если они не социализировали кобеля и не тренили, не занимались, может им нравится, что он их жрет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы