Озвучены зарплаты педагогов в Свердловской области

Аноним 883 ,
Подруга в муниципальном саду, 10,5 1 категория 43000.

Если меня не догрузят до ставки, чтобы шел педстаж, то я буду вынуждена уйти. Потому как очень обидно работать за 20 т р и при этом знать, что ещё и год впустую улетает. Уйду в репетииоры или
гувернантки, где- то там в соседней теме меня даже уже "продавали". На следующей неделе выхожу из отпуска, думаю, всё станет ясно. Кстати, отпускных нынче получила всего 42 т. р.

ПумаLux ,
Вы уже вроде уходили? Вот этого вообще не понимаю, уходя уходи.
По теме, надо менять инструкцию по заполнению формы зп образование.
Что бы зарплату на ставку показывали.
Повышать среднюю на ставку выше средней по экономике региона, но при этом если учитель не учит, а отправляет на платного репетитора и доп занятия, то пусть идёт в платные репетиторы.

Ну и средняя она всегда будет средней, хоть на ставку хоть как, не могут же все одинаково получать зарплату, сами же педагоги возмутятся.

Аноним 883,
Вранье какое-то. Он может в Москве работает? У нас даже вакансий таких нет.

А учителя в деревне сельские получают. Плюс оплата коммуналки и другие плюшки

Долорес Клейборн ,
Нет, не в Москве. Пригород Екатеринбурга

Аноним 476: Вы уже вроде уходили?

Так да, заявление было у директора, конец марта. Дистант. Я детей пожалела. Кому они нужны ещё и онлайн.
Я никогда не увольнялась, 25 лет в одной школе. И было бы непорядочно уйти в такой трудный для всех период. Ну, и причину моего увольнения директор смогла грамотно устранить.

Аноним 883,
В пригороде? Вы этому верите??!

Долорес Клейборн ,
Фото выкладывал.
У меня есть знакомые и врачи, и учителя. Ни разу жалоб не слышала. Да, работают не с 8 до 17, но и не копейки получают за это

мама: Больше похоже на правду. Любят учителя прибедняться.

Вы сейчас серьёзно? Думаю, у учителей, как у медиков. Такая з/п реально существует, но только если жить на работе, пахать, а не работать. Тогда...ну может быть. А при нормальных условиях работы, думаю, эта цифра вряд ли выше 25 тыс рублей.

Аноним 222: Берём з/п директора и учителя на одну ставку... В среднем обе получают не плохо один ест мясо,другой одну капусту.

Это мимо. При подсчете средней зп учителей доходы директора и завучей не учитываются. Только учителя и методисты.

РыбкаЗолотая: Имрек:Может, до налогообложения считают?

Абсолютно точно это суммы без вычета НДФЛ, надо делить на 1,13.

РыбкаЗолотая: все равно не уложиться

Согласна, всё равно сильно завышено, интересно, как это у них получается.

Эшли: и методисты.

ну вот. С тех пор, как количество ставок завучей было резко сокращено, а в огромных двусменных школах работы им невпроворот, стали завучи размножаться способом "методист")))))
А зп у этих методистов, естественно, как у завучей, плюс на ставку уроков. Вот откуда уши.

одно удивляет, почему при таких шикарных зарплатах столько вакансий на эти профессии.

Конфета: Подруга в муниципальном саду, 10,5 1 категория 43000.

Район какой?
Не верю....

Тоже не знаю кому верить, воспитатель с 3 выходными получает 35000. Оклады маленькие, но там ведь на оклады еще накидывают, премия как мне сказали. Плюсом подносы от родителей на все праздники, тоже около 20000 в год то дарят. Все пишут за оклады, а про все надбавки к окладам тактично умалчивают. И да, что то не слышала я о повальной текучке из школы учителей. Про репетиторство понятно, 5 часов в день и 2500 на руки получит репетитор, какая сладкая конфета - детей в школах не обучать, а потом на репетиторстве зарабатывать.

Я работник сферы образования. Как ни странно в области у педагогов зп на порядок выше, чем в екб. Этот интересный вопрос к нашему правительству. Я воспитатель. 5 дн по 10.5 ч. За 28-30 ₽ на руки. Чкаловский район.

Аноном: Как ни странно в области у педагогов зп на порядок выше, чем в екб.

На порядок- это в 10 раз, что-ли?
Много прлучают директор и завучи в школах. Это было известно давно. Ещё лет 5 назад в МК статья была, что в небольших городах и сельских местностях эти категории муниц работников чуть ли не единственные высокоплатежеспособные граждане. Ну, плюс ещё работники правоохранит служб. И о зп директоров школ от 150 т также было известно давно.

У ребенка репетитор по рус яз был, уехал в Москву на ЗП в 120 т руб. в школу.
Уже года три прошло, возвращаться не собирается, к моему большому сожалению.

Аноним 643,
подносы от родителей на все праздники, тоже около 20000 в год то дарят

Скооооолько?! У меня второй ребенок в садик ходит, подарки дарим, но далеко не на такую сумму, знаю многих, вообще по коробке конфет дарят

Аноним 240: На порядок- это в 10 раз, что-ли?

На 20-30% это очень существенно. Да даже разница в 2-3 тыщи уже ощутимо.
Ну, хотя, для некоторых 2000 не деньги.

Мне даже на полторы ставки до этой средней далеко....а когда говорят и пишут, что вот реально же, это просто Вы конкретно плохо работаете и зачем вам платить больше - как-то обидно ....

Аноном: На 20-30% это очень существенно порядок -это ровно в 10 раз. И не надо придумывать новую алгебру.

анонимка: подносы от родителей на все праздники, тоже около 20000 в год то дарят

Я педагог. И я работаю не за подносы. Очень не приятно такое читать. Подарили что-то на праздник. Спасибо, очень приятно. Нет, так и ладно. Не за подарки работаем.

Аноним 240: И о зп директоров школ от 150 т также было известно давно.

Ну так директора заслуженно эту зарплату получают (и не факт, что везде они так получают). И завучи тоже. Кстати, не знаю, как в действительности у вас в Екатеринбурге, а у нас зарплата завучей не намного отличается от учительской. А ответственности и работы больше в разы.

Chайkа,
Я не знаю, может кто и заслуженно от 150 получает, но, например, в школе, в которой 7 лет отучился мой ребенок, с каждым годом становится все хуже и хуже. Не стала ждать у моря погоды, перевела в другую.
Но не снимают данного директора, значит по статистике в школе порядок и показатели успеваемости растут.

Вот и тут такая же статистика.

Моё мнение по поводу конкретно этой статистики такое:
Занижают данные по количеству работников, вот и получается средняя ЗП высокая.

Аноним 643:
Тоже не знаю кому верить, воспитатель с 3 выходными получает 35000.

Может быть. С высшей категорией, участием в конкурсах. В большом садике , с хорошим отношением заведующей.

Аноним 643: Плюсом подносы от родителей на все праздники, тоже около 20000 в год то дарят.

Мало вероятно. Иногда коробку конфет с букетом. Сертификат на тысячу. Сейчас дорогих подарков не дарят. Родители, особенно сидящие дома мамочки, любят обсуждать, что воспитатели" зажрались".

Аноним 643: И да, что то не слышала я о повальной текучке из школы учителей.

Странно... Вы в каком городе живёте? Дети в школу ходят? В какую? Я своих туда переведу.

Аноним 643: Все пишут за оклады, а про все надбавки к окладам тактично умалчивают.

Оклады 8800₽ , кажется. Надо квиток посмотреть.

Аноном: работник сферы образования. Как ни странно в области у педагогов зп на порядок выше,

Так и есть. Воспитатели из области улыбаются, когда слышат наши зарплаты. Не верят. В области педагоги держатся за работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы