Озвучены зарплаты педагогов в Свердловской области

Аноним 476: Ну и средняя она всегда будет средней,

Значит нужно озвучивать среднюю зарплату работников на одну! ставку
И отдельно тех, кто работы набрал, чтобы выживать

Я по себе знаю, когда я вынужденно работаю на 2 ставки, чтобы получить свою многознач.зп, частично призодится делать работу формально, (хорошо, в соответствии с шаблонами, рекоклмендациями), но некоторые «мелочи» при таком подходе упускаются

А мелочи в моей профессии могут быть фатальны
В противовес, этим летом, я работала на полставки, денег меньше, зато уверена, что на одну жизнь спасла больше, благодаря этому, потому что была физическая возможность много времени провести у больного и собрать несколько консилиумов, чтобы настоять на определённой «операции», после чего человек «ожил». Формально у меня было 2 заключения хирургов, что человек неоперабелен и при работе на 2 ставки, я бы не имела физической возможности повлиять на эту судьбу
Но такой подход возможен при работе только на 1 ставку (а это 20 тыс за месяц

Аноном: педагог. И я работаю не за подносы. Очень не приятно такое читать.

Это пишут недалекие или очень уставшие люди
Это вам

ПумаLux: В началке часы брать негде

Сейчас вам напишут, что нечего плакаться и надо работать на 2 ставки, а работать на 1 ставку "всего-то пол дня" и хотеть за это нормальную зарплату вообще неприлично.

Chайkа: любом случае это нарушение, вам до ставки должны дать.

Не знаю как сейчас, когда у меня мама работала им в обязательном порядке "продленкой" добивали.

Аноним 383: В этом году из школы побежали самые стойкие, те, кто за идею. Онлайн образование многих подтолкнуло к увольнение. У сына замечательнач Учительница уволилася из-за онлайн. Решила на репетиторство уйти

Да не только в этом году. Уходят, как появляется возможность. У меня мама дождалась пенсии по выслуге и тоже ушла в репетиторство 7 лет назад. Назад не хотела и не хочет. При увольнении естественно получила ушат грязи от родителей и администрации, какое она вообще имеет право увольняется. Даже до сих пор иногда, когда бывших родителей учеников встречает получает упреки, как так она не хочет в школу, "а вот в нас ещё младшие, внуки и т.д. не отучились, а вы их бросили".

Аноним 643: Плюсом подносы от родителей на все праздники, тоже около 20000 в год то дарят

Да-да-да... Кто-то может и хочет своему педагогу подарки дарить, а кто-то из-за коробки конфет жалобы в отдел образования строчит, а крайним всегда оказывается учитель или воспитатель.
В общем, гадкая тема, конечно, в очередной раз.

Да прибедняются большинство педагогов, у нас в Ростовской области без уральских ЗП под 50.

Аноним 804: Да прибедняются большинство педагогов, у нас в Ростовской области без уральских ЗП под 50.

Причем тут ростовская область? Здесь мало кто по Ростовской области имеет информацию.
В Москве всё замечательно с зарплатой!
Из Екатеринбурга молодые педагоги в Москву и Тюмень активно уезжают.

Аноним 658 ,
Свердловская область, верх исетский район,

Конфета: Аноним 658,
Свердловская область, верх исетский район,

Конфета: Подруга в муниципальном саду, 10,5 1 категория 43000.

Группа коррекционная? У них надбавка идет 20%+ переполненные группы+ сокращённый рабочий день. Это реально. На такие группы педагоги стараются устроиться, а муниципалитет их пытается сокращать, оптимизировать, инклюзию вводит

Знакомая русский-литература, ну так устала за дистант. Школьникам своим только дз скидывала, зато репетиторством в зуме только так зарабатывала. Так что от дистанта только учителя выиграли. Да и про ЗП тоже не надо - реальный воспитатель Екатеринбург, зп от 35000. Кто эти учителя которые по 20000 получают, хоть бы один свой реальный квиток показал.

анонимно: многознач.зп,

У меня зп мах была за всю жизнь 104 тыс. Это две ставки ежемесячно, плюс 4 «маленькие» дежурства. Уставала в хлам, дома ни петь ни свистеть. Но гордо могла сказать, что я - врач и как Путный человек хорошо зарабатываю. Но для семьи была потеряна полностью. Пришлось отказаться от дежурств. На зп сказалось оооочень сильно. Никаких многозначных чисел.
Я к чему? Зп средняя врача, по таким же данным, как педагогов, 88 тыс. Без уточнения, на минуточку, на сколько это ставок.

Про подарки тоже сертификаты от 3000 на все праздники, плюс букеты от 1500. Вот за год и выходит 20000. День учителя, ДР, НГ, 8 марта. Я сама казначей и расходы все знаю.

Аноним 643 ,
Стоимость и количество букетов какое отношение к зарплате имеет?
Если Вы казначей и собираете именно такие суммы, то уверены, что так везде и всегда?
Приехав сюда из Казахстана, была шокирована зарплатами педагогов, даже в спецшколах. Ушла работать в садик, там платили больше. Если бы осталась в школе, хватило бы на квартплату и проезд.
Не уверена, что сейчас ситуация улучшилась намного.

Доцент в вузе оклад 31 доплат нет убрали после того, как повысили оклад

Аноним 643 ,
Учителя букеты едят, что ли? Их зачем вспоминать то? Ой, не могу ...

Аноним 643: сертификаты от 3000 на все праздники

Так не собирайте и не дарите, проблемы какие?
Речь о зарплате, "подарки" родителей, походу, самим родителям нужны, а не учителям.

Аноним 899: Уставала в хлам, дома ни петь ни свистеть.

Есть такое, на работе как зомби от нагрузки и после работы не человек
При этом по отчетам выходит «средняя» з/п, которую озвучивают
Есть знакомый хирург - на одной работе подряд дежурить нельзя, он дежурил (оперировал ночами в т.ч) в разных больницах подряд по 2-3 ночи и днём работа, дома иногда ночевал, конечно

Я к тому, что не среднюю з/п нужно озвучивать,
а стоимость одного часа работы (учителям - стоимость не уроков без перемен, а именно работы с учетом времени на проверку д.з)
или среднюю на 1 ставку

ПумаLux: На 2 ставки невозможно качественно работать в школе ! Ты либо гробишь здоровье, либо становишься урокодателем.

Вы это понимаете, я, много лет видя, как мама работала, тоже, но многие люди увы...
Сразу оговорюсь, что речь идёт о тех, кто действительно работает на совесть. Непрофессионалы конечно, как и в любой профессии, есть везде. Кстати, прилетает чаще за плохую работу именно тем, кто работает, а не тем, кто просто на уроки приходит.

НЕШОКОЛАДКА: Стоимость и количество букетов какое отношение к зарплате имеет

Видимо, их тоже надо включить в среднюю з/п учителя. Они ж денег стоят, значит доход.

Аноним 200: подарки" родителей, походу, самим родителям нужны, а не учителям.

И ещё и отчёт с учителя могут спросить, подарив, допустим, сертификат в ювелирку на минимпльную сумму от всего класса, а потом вопрошать, чё это учитель не бежит себе бриллианты покупать.
Предвосхищая праведное возмущение общественности: на бОльшую сумму подарки не нужны, они вообще не нужны, т.к чаще всего из-за них человек чувствует себя неловко.
Ой, пойду я отсюда уже, чтобы не расстраиваться.

Аноним 383 ,
Обычная ясельная группа, тоже была удивлена. Знакомая в коррекционном работает там 60.000 было три года назад полный день, но работают всегда два воспитателя на группе. Текучки в этом саду вообще нет, устроиться невозможно. Вакансия была только на няню и очень быстро нашли сотрудника.

Конфета: Обычная ясельная группа, тоже была удивлена. Знакомая в коррекционном работает там 60.000 было три года назад полный день

Фантастика! Точно Екатеринбург? Я на коррекционных группах. Летом у воспитателей за полный день 20-25 выходит, зимой- 30-45.

анонимно: Есть знакомый хирург - на одной работе подряд дежурить нельзя, он дежурил (оперировал ночами в т.ч) в разных больницах подряд по 2-3 ночи и днём работа, дома иногда ночевал, конечно

Именно так живет мой муж уже 15 лет. Зато да, зп хорошая.

Любимая тема перед первым сентября. Уже становится традицией. Методику расчета только не пишут. А было бы интересно очень посмотреть. В квитках даже грязными таких цифр нет у меня.

НЕШОКОЛАДКА: Если Вы казначей и собираете именно такие суммы, то уверены, что так везде и всегда?

Люди всегда склонны судить обо всех по себе.

А я вот состою в группе учителей в ВК. Никто про баснословные зп не пишет. Считаю,что позволить себе работать учителем может лишь та, кого муж содержит. Поэтому я точно в школу не пойду.

Тырыпыры,
Я пойду в частный центр)))

Долорес Клейборн ,
И, можно подумать, там сейчас золотое дно. Все кому не лень сейчас в этой сфере ( и онлайн и оффлайн). Выше, чем комиссию в 30-50 процентов не заплатят

Тырыпыры: , можно подумать, там сейчас золотое дно. Все кому не лень сейчас в этой сфере

В частных центрах педагог , в основном, получает 30%. Поэтому хорошие специалисты туда редко идут. Вы платите 900₽ и требуете соответственно, а педагог получает 300₽ и работает соответственно ) да, да... Педагоги тоже люди... Поэтому репетиторов лучше искать напрямую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы