Уральские врачи ждут всплеск заболеваний после 1 сентября

Аноним 800,
Так нужно в одноразовой посуде детям еду в классы приносить и усе)))

Аноним 800: типа инфекцией не успеют обменяться

Дети в раздевалке пересекаются ещё.
Там надо запретить детям рот открывать и дышать реже

Новости U-mama.ru: Напомним, в Свердловской области от коронавируса погибли уже более 400 человек.

за 5 месяцев пандемии.
А также напомним, что в среднем смертность в Свердловской области составляет более 6ти тысяч ежемесячно. И если не прекратить заниматься только проблемой коронавируса, забив на все остальные болезни, то эта цифра будет, к сожалению, постоянно увеличиваться.

Аноним 800: родителей, которые на дежурную группу претендовать не имеют права

о каком праве идёт речь? Ходят давно уже дети, не важно где родители работают.
По крайней мере в нашем садике не требовали справок с места работы, когда количество дежурных групп увеличить разрешили.

Новости U-mama.ru: обед сократят до 10 минут

вот интересно, 10 минут - это вся перемена? Т.е. собраться, дойти до столовой, пообедать, и вернуться в класс? Тогда мало конечно

Продленка и кружки при школе наверное отменится

анонимКА ,
Ходят в свой сад. Если сад закроют на карантин, в дежурную группу или соседний сад, ребенка , если не будет справки, не возьмут. Нам так объяснили.

Аноним 762 ,
Мне написал сегодня педагог по вокалу, кружки теперь только по выходным в школе.

Аноним 762: Продленка и кружки при школе наверное отменится

Это сразу озвучили

Новости U-mama.ru: По словам источника, близкого к медицинским кругам Екатеринбурга,

Офигенная подача. Таким "источником" может быть кто угодно, от охранника в больнице до любимого котика главврача

marinaiva ,
Не знаю как у вас, у нас не успевали никогда, либо с урока на 5 минут пораньше, либо на второй урок попозже. 5 минут на дорогу до столовой все равно дети тратят, 5 минут на еду, это не жуя закинуть.

А ещё перед едой и руки помыть надо успеть какие 10 минут на обед

Piper ,
у нас учитель сразу сказала, что помыть не успеют, покупали влажные салфетки. Вот такие условия. Не знаю, почему первая перемена была короткая, все остальные по 15 минут шли.

marinaiva ,
Даже если влажными салфетками руки вытирать, согласитесь, все равно время надо. Ну никак не успеть за 10 минут
Проведите эксперимент, сами убедитесь. Либо больше времени тратят, занимая урок, либо большинство не ест

анонимКА: о каком праве идёт речь? Ходят давно уже дети, не важно где родители работают.

Очень вам повезло.у нас с мая месяца группа заполнилась больше,чем на 50%.
И всё.никого уже не берут.
Весной как разрешили садик посещать тем,у кого оба родителя работают

мама: Так нужно в одноразовой посуде детям еду в классы приносить и усе)))

Я больше согласна с мнением

maltseva: можно в принципе отменить питание в школе, разрешив приносить из дома в ланч-боксе перекус, здоровья больше будет, чем от помоев казенных.

Ну и вообще требование сокращения обеда дебильное так как во первых дети из разных параллелей будут пересекаться не только в столовой, но и в раздевалке/холле/спецклассах.

анонимКА,
Ходят давно уже дети, не важно где родители работают.

Вы за всех не говорите. Ровно половине детей у нас в садике места не нашлось

анонимКА: о каком праве идёт речь? Ходят давно уже дети, не важно где родители работают.
По крайней мере в нашем садике не требовали справок с места работы, когда количество дежурных групп увеличить разрешили.

Ууууу это вообще самое обидное, у нас во дворе 4 садика и там полно детей, у многих моих знакомых неофициальноработающих и сидящих в декрете с июля дети ходят в садик, а в нашем работает только один филиал с этой пресловутой загруженностью в 50% и до сих пор необходимы справки с работы обоих родителей, а у меня этой справки нет и быть не может...((( у меня ещё целый год до выхода на работу.

Аноним 800: (( у меня ещё целый год до выхода на работу.

А в чем проблема тогда ? Если вы дома ,почему так ужасно сидеть с собственным ребенком ?

Аноним 140,
почему так ужасно сидеть с собственным ребенком ?

Тоже удивило. Тут люди работают и справки есть, а детям места не хватило, потому что 50% мест занято и все со справками

Люди дайте пруф насчет 40ой школы

Аноним 140 ,
Ну во первых не с одним, а с двумя. Во вторых старший ребенок уже дичает совсем. А сейчас ещё и погода испортится и уже даже не погуляешь.
В третьих у нас по мимо садика ещё были дополнительные занятия по ритмике, риторике, изо, музыкальные занятия, логопед. Ребенок расходовал всю энергию.
А сейчас и спит хуже и аппетит хуже, у нее энергии на целую электростанцию хватит... Мне физически дома не организовать ей такое. + младший 1,10 нам спокойно позаниматься не даст.
Пока гулять можно было мы гуляли сколько могли, а сейчас с дождями уже таких прогулок не получается(((
А ещё ребенок очень сильно соскучился по садичным друзьям, ей очень общения не хватает со сверстниками мы на площадках уже ко всем детям подходим.

Аноним 800 ,
Я все равно не понимаю ,у меня четверо ,плюс подработка на удаленке ,но без садика обходимся.
И погода же прекрасная на улице ,не холодно и не жарко . Но мне нравится время с детьми проводить ,я еще и племянников забираю, так как родители у них работают ,а в садике у них уже перебор детей
У меня теперь получается свой минисад дома ,короче весело

Piper: никак не успеть за 10 минут

Я как то пришла дочери помочь переодеться на новогодний утренник в школу. После первого урока как раз. Вышли после звонка из кабинета, пошли в столовую. Некоторые ребята уже через 4 минуты обратно бежали. У вас видимо школа большая, по этажам надо ходить, наша маленькая, началка на первом этаже, столовая в подвале, поэтому спуститься занимает 40 секунд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы