В Москве задержали шестиклассников, готовивших вооружённое нападение на школу

Стрекоза Имуравей: Прямо так и вижу, как эти карапузы идут покупать взрывчатку.

Ну вы зря так иронизируете, из первого поста следует что

Новости U-mama.ru: ребята были участниками деструктивных групп, посещали сомнительные сайты

А кто ищет, тот всегда найдёт. Купить то они конечно вряд-ли бы купили, а вот сварганить что нибудь по рецептам из тех самых групп, где общались вполне могли.

Анонии ,
Я это знаю, так как знакома с человеком работающим в ФСБ.
Он всегда повторяет, что за своим языком в инете нужно следить. Поменьше личной информации туда выкладывать.
А вы можете оставаться при своем мнении.

Сударыня_с: Садики дети ещё не взрывали?

может и "взлывайи", но боты не понимают смысл этого слова

Аноним 51: Ну вы зря так иронизируете,

иронизировать никогда не зря )
еще раз подчеркну: 11 лет и 6й класс - так не бывает, деструктивные группы... ну прям ми6 из пятиклашек. Крестовый поход детей - 2.0.

суть новости же в ужесточении интернет-гигиены, которую конкретно детям ужесточить низзя, а вот в принципе всему населению - можно. Главное, предлогов набрать.
Вот сегодня еще про даму, преследуемую за публикацию какого-то клипа в ВК десять лет назад, всплыло. Вот именно набор этих ЖЖЖЖ - неспроста. (моя паранойя как-то разыгралась тоже))

Miranda: До 1 сентября она 5классница считается

Нет, на июньском педсовете по итогам года переводят. Справку летом брали, там уже следующий класс указан

Стрекоза Имуравей: публикацию какого-то клипа в ВК десять лет назад, всплыло

Так я вам о чем и говорю.
Была здесь на ю-маме, как то тема, "а вы отправляете мужу, свои обнаженные фото" как то так называлась. Мне там тоже в свое время пальцем у виска покрутили и назвали параноиком. Ну флаг им... И можно потом хоть заудаляться, но если кто то из сведущих в IT, задаваться целью вытащить их оттуда, то это легко сделает. И это касается всего, что попадает в интернет. В этом и заключается смысл фразы "гигиена в информационном поле".
И я не вижу ничего параноидального в том, чтобы прививать эту гигиену ребенку..
Тем более есть ряд профессий, где прямо вот необходимо следить за своим поведением в соцсетях. Претендентов то много уже, типа фото учителей в купальниках или видео с пьяными ДПСниками танцующих на крыше патрульного автомобиля.

Аноним 51: Объясняйте детям, особенно подросткам,

Что надо шифроваться

C возрастом все нормально. Моей 11, перешла в шестой, считается шестиклашкой. Провела беседу. В данном случае, думаю, что это это ерунда какая-то. Или компьютерную игру обсуждали или понтовались друг перед другом.

Bugаgа: Что надо шифроваться

не выкладывать туда что ни попадя

Базилика: Оттуда только преступники выходят. Причем уже сбитые в банды.

Эти УЖЕ преступники.

Я вот ничему уже не удивляюсь, дети дни напролет сидят в сети, которая давно превратилась в большую помойку, у взрослых то мозги набекрень съезжают. Ну, зато типа свобода слова, всеобщая распущенность и приводит к тому, что языки работают куда быстрей мозгов. Начитались, насмотрелись ахинеи всякой и фантазия заработала. Все для лайков.

Аноним 51: Была здесь на ю-маме, как то тема, "а вы отправляете мужу, свои обнаженные фото" как то так называлась. Мне там тоже в свое время пальцем у виска покрутили и назвали параноиком. Ну флаг им... И можно потом хоть заудаляться, но если кто то из сведущих в IT, задаваться целью вытащить их оттуда, то это легко сделает. И это касается всего, что попадает в интернет. В этом и заключается смысл фразы "гигиена в информационном поле".

Остаётся только под одеялом, при полной темноте

Аноним 51: не выкладывать туда что ни попадя

Если это взято из инета, и в инете обращается, это как взял с одной полки и на другую положил, то что значит выкладывать?

А так это похоже наказание за мысли, тем более что тут реального приготовления к совершению преступления не вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы