Девять школьников отправили в психдиспансер за подписку на группу в соцсети

Источник: http://www.uralweb.ru

В Красноярске сотрудники ФСБ отправили в психдиспансер девять подростков за подписку на группу, посвящённую «колумбайну» (массовому расстрелу в школах). Они должны будут там находиться как минимум до 2 сентября.

Мать одной из задержанных Ольга рассказала, что 24 августа около 05.00 к ним домой пришли люди с автоматами и в бронежилетах. Они изъяли у 14-летней Алёны ноутбук, телефон и другие личные вещи. А затем отвезли её в больницу, женщину же вынудили подписать согласие на обследование девочки, сообщает телеканал «ТВК Красноярск» со ссылкой на источник в полиции.

Сестра Алёны рассказала, что подросток не собиралась устраивать никаких акций в школе. Ей просто было интересно узнать об этом событии. 

— Ничего страшного в этих подписках не вижу. Я сама, когда была в её возрасте, много читала о серийных убийцах. Разве я стала маньяком? В своих взглядах Алёна за мир, толерантность, свободу слова и информации, — цитирует девушку телеканал. 

По информации telegram-канала Baza, школьница была на домашнем обучении, а потому крайне редко пересекалась с другими учениками и педагогами. 

Ранее в Москве задержали двоих 11-летних парней, готовивших расправу над своими одноклассниками.

Совсем уже палку перегибают. Лучше бы преступников искали.

Новости U-mama.ru: Ничего страшного в этих подписках не вижу. Я сама, когда была в её возрасте, много читала о серийных убийцах. Разве я стала маньяком? В своих взглядах Алёна за мир, толерантность, свободу слова и информации, — цитирует девушку телеканал. 

Согласна с мамой. Я тоже подростком читала про жизнь и преступление Чикатило ,потом еще одноклассники брали почитать. Я не выросла маньяком ,просто любопытство.

Разберутся любопытство или нездоровая психика

Аноним 659 ,
Кому надо лечить то? Больные вон гуляют по городу. Обследуют и отправят домой. Сейчас много подростков с психозами и другими отклонениями в психике.

Так это уже совсем беспредел начинается.... Какое право они имеют принудительно забирать ребенка?

Аноним 216: Обследуют и отправят домой

в смысле обследуют и отправят? А если к вам завтра с автоматом придут и отправят на недельку -другую на обследование

А я считаю, правильно сделали. А если бы постреляли или порезали детей в школе? Нет уж, если есть такой интерес, лучше перестраховаться. Не вижу ничего возмутительного в такой реакции ФСБ на поведение подростков. А родителям повод проверить подписки своих детей накануне учебного года.

капучино: А если к вам завтра с автоматом придут и отправят на недельку -другую на обследование А они там на ровном месте что ли с автоматом пришли? Нет ведь. Девочкам в 14 лет надо явно не в колумбайновых группах состоять, а изучать группы "сдам огэ", "решу впр" или, в конце концов, смотреть мастер-классы "как сшить крутую сумку из старых джинсов". А если интересно про детективы - вон библиотеки, бери Агату Кристи или современных авторов - хоть учитайся.

Olga_v_ekb2: Вы сами хотите в психушку на обследование? Уверяю, при желании для каждого можно найти повод.

встречный вопрос: вы хотите, чтоб в школу к вашему ребенку пришла вот такая компания, прокачанная на колумбайне? или пусть этих ребят все-таки психиатры посмотрят?
для меня ответ очевиден. ничего страшного в психиатрической больнице не вижу.

Аноним 659: А семья просила разбираться?

а воспитывать ребенка семья не пробовала

капучино: А если к вам завтра с автоматом придут и отправят на недельку -другую на обследование

так я вас удивлю - есть дети, которые ни сексуальными сценами не интересуются, ни маньяками, ни серийными убийствами. и, представьте себе, вырастают в нормальных взрослых. это только на ю маме все это нормальным считается.

СамаяУмная: это только на ю маме все это нормальным считается.

не считается. я, например, не считаю это нормальным. и согласна с мерами, которые были предприняты в отношении этих детей.

Аноним 941: современных авторов - хоть учитайся.

Потом окажется, что чтиво с цензом 18+
Да и вообще с элементами насилия

Из новости непонятно, что они в этой группе делали. Просто обсуждали или восторгались, готовились к чему? Но в любом случае, реакция силовиков неадекватная.

Аноним 948,
так-то ролик жутковатый. я бы тоже всполошилась на месте силовиков.

Аноним 185: Из новости непонятно, что они в этой группе делали. Просто обсуждали или восторгались, готовились к чему? Но в любом случае, реакция силовиков неадекватная.

ролик аноним 948 выложил. там жесть.

СамаяУмная: так я вас удивлю - есть дети, которые ни сексуальными сценами не интересуются, ни маньяками, ни серийными убийствами. и, представьте себе, вырастают в нормальных взрослых

А есть которые интересуются и тоже в нормальных вырастают. И наоборот бывает, ничем таким не интересуются а вырастет маньячина. К чему тут перечисление вариантов...
Можно конечно нормировать чем интересоваться детям и если это не ЕГЭ или сумка своими руками сразу на учёт и на лечение, я что то подобное у Замятина читала

Неоднозначно это все. Можно встать и на ту и на другую сторону.

Я до сих пор читаю про маньяков. По мне психушка плачет? Еще про авиакатастрофы, техногенные аварии смотрю и читаю. Меня во всех темах интересует детективная составляющая - как расследовали, какие были улики, какие действия, выводы. Тут и психология, и наука, и политика, и много что еще.

Считаю ситуацию перегибом. И страшным.

Аноним 941 ,
Сообщение с видео не вижу.
Вижу только, что 14летнюю девочку задержали как опасную преступницу, практически маньяка. И насильно упеули в психушку.

Аноним 176: Я до сих пор читаю про маньяков

Ну вот я тоже поэтому всполошились. Как то раз заинтересовалась и несколько дней читала про них, а дети вообще любят страшное часто. И сериалы про маньяков смотрела ещё...

Тоже не вижу видео

Аноним 176: Считаю ситуацию перегибом. И страшным.

Максимум - выслать приглашение детям с родителями в ПДН, провести профилактическую беседу. Врываться среди ночи и тащить детей в психушку - беспредел полнейший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы