Появилась четкая информация о работе школ после 1 сентября

Катерина_: Я сегодня поняла, кстати, что весь карантин мы не болели. Хотя обычно все же у кого-то то горло, то насморк. Связываю это с отсутствием людей и вирусов - бактерий рядом. Хорошо было:) тоже это заметила. Думаю, масочники и орви проскочат в этом году по осени. Несмотря на школу. Ну и плюсом сопливых не будут пускать. Хотя... Знаю я, как заливают носы галазолином и ведут в школу с сухим носом, а потом раз возит к 4 уроку. Увы

Если у кого то будет подтвержденные ковид, высаживают весь класс

mama el: Если у кого то будет подтвержденные ковид, высаживают весь класс

У кого именно? У ребёнка или в семье?

Я сейчас прям озаботилась, нужна ли справка. Сын в лагере на 4 смене, приедет 3 сентября. 4 вести его не вижу смысла в школу, пусть в себя придёт.
В школе попросили справку из лагеря о пропуске. Ну ок, договорились, что дадут.
Нигде не нашла информацию, что теперь и день нельзя без справки.
Наткнулась на питерский пример
"- В этом году ничего в этой части не менялось. Справка от врача нужна после болезни ребенка. Если родители попросили, чтобы по какой-то причине ребенок пропустил 1-2 дня занятий, то медицинская справка не требуется, - пояснили «Доктору Питеру» в пресс-службе городского комитета по образованию, уточнив, что общих нормативных требований по возможному количеству дней пропуска нет.

В петербургском управлении Роспотребнадзора эту информацию «Доктору Питеру» подтвердили, сославшись на то, что заболевших детей смогут выявлять с помощью так называемых «утренних фильтров».

• В случае отсутствия ребенка 1-2 дня по уважительной причине родителям не надо получать справку о его здоровье и предъявлять в школу или детский сад. Во всех учреждениях проходит утренний фильтр, где детишки с температурой или симптомами ОРВИ не будут допущены в детскую организацию, - сообщили в надзорном ведомстве."

YearsAgo: В петербургском управлении Роспотребнадзора эту информацию «Доктору Питеру» подтвердили, сославшись на то, что заболевших детей смогут выявлять с помощью так называемых «утренних фильтров».

Вот только приборчики неправильно температуру показывают. И все это понимают.

Аноним 291,
О да! Я работаю с детьми. И нормально не ходить в школу, но на занятие прийти Со словами - вчера была температура 38, а сегодня все хорошо. Только насморк. Мой иммунитет справлялся не всегда

Аноним 909: К о боится, ну правда, переходите на дистант.

А вы пробовали это реализовать, чтоб был именно дистант, а не со? Нет? Так попробуйте, а потом рекомендуйте. Нет, нееет дистанта.

Катерина_: ! Я работаю с детьми. И нормально не ходить в школу, но на занятие прийти Со словами - вчера была температура 38, а сегодня все хорошо. Только насморк. Мой иммунитет справлялся не всегда

О том и речь
И фильтры не спасут, потому что

Имрек: приборчики неправильно температуру показывают. И все это понимают.

Аноним 291: фильтры не спасут

А градусники же в минус погрешность имеют. Неужели нельзя мысленно прибавлять сколько-то? Я привыкла к своему электронному, что после звукового сигнала, плюсую к значению градус, и получается точно. Проверено контрольным измерением ртутным. Всё сходится.

Аноним 909: Хватит может панику наводить уже. В начале карантина пугал,вот вот город закроют. На границе области танки, аааа. Сейчас пугают, что опять дистант, аааа, всех перезаражают. К о боится, ну правда, переходите на дистант. Чтобы не заболеть, или переболеть в лёгкой форме, надо здоровые нервы иметь. Паника точно не поможет

Да, причем такое ощущение что специально люди темы плодят и дублируют, что бы панику наводить, зачем это? Как и сообщения всякие по ватсап страшилки.

Black raven: , сейчас детей запрут в непроветриваемых помещениях,

Почему? Запланировано проветривание и детей в коридор

YearsAgo:
Нигде не нашла информацию, что теперь и день нельзя без справки.

Нам сказали из отпусков всем со справкой. Из лагеря аналогично.

Аноним 104: Запланировано

Вот именно. Запланировано. А по факту - 20 минут перемены, из класса не выпускают. Сегодня друг сына из 1 школы рассказал. Правда, предусмотрен перерыв 5 минут для проветривания посреди урока, но что-то верится с трудом, что это реально и вообще имеет смысл

МегаТанчик,
Посреди урока то конечно .. какое проветривание

Аноним 909: Хватит может панику наводить уже. В начале карантина пугал,вот вот город закроют. На границе области танки, аааа. Сейчас пугают, что опять дистант, аааа, всех перезаражают. К о боится, ну правда, переходите на дистант. Чтобы не заболеть, или переболеть в лёгкой форме, надо здоровые нервы иметь. Паника точно не поможет

Вот точно. Как вороны ей богу, кар-кар-кар-кар. Большая часть страшилок с марта не оправдалась

Аноним 699: Большая часть страшилок с марта не оправдалась

расскажите это родственникам умерших

Аноним 992: Я привыкла к своему электронному, что после звукового сигнала, плюсую к значению градус, и получается точно. Проверено контрольным измерением ртутным. Всё сходится.

Это кому- то надо?
Такое ж благолепие- у все температура 35,8-36...
Я вчера зашла в фап в соседний подъезд, померили ртутным термометром -36,9. Вернулась через 5 минут на работу- уже 36.
Сегодня на мне 3 дистанционных градусника проверили. Один считал, что я уже труп исходя из температуры тела, показания оставшихся прилично так разнились. Записали среднюю арифметическую.

Аноним 686: расскажите это родственникам умерших

Что за манипуляции?

YearsAgo: 4 вести его не вижу смысла в школу Почему?

Аноним 174: то что вас не коснулось не означает что все хорошо.

Я не пишу, что все хорошо. Но бред про введение войск. танки в городе и прочее в марте тут болтался постоянно. Люди не стеснялись в предположениях. доводя друг друга до истерики. Пора уже успокоиться, включить здравый смысл и заняться делом

Аноним 699: Что за манипуляции?

себе этот вопрос задайте

Аноним 699: бред про введение войск. танки в городе и прочее в марте тут болтался постоянно.

Вы сами бредите что-ли? Люди делились информацией из Казахстана, во-первых. Во-вторых, описывали реализацию жёсткого комендантского часа. ЕСЛИ бы его ввели, то да, в город вошли вы войска. Обошлись без него. Чего у вас там постоянно болталось, неведомо

Аноним 104: Почему? Запланировано проветривание и детей в коридор

Хорошо, если так будет. Посмотрим как выйдет на практике. У меня просто вообще родственники в 2х разных школах в районе, так вот в одной постоянно закрытые окна и дети вечно болт (и в доковидные времена), в другой сколько не взглянешь - все нараспашку в любое время года, и вот там нет таких эпидемий и карантином, дети болеют пару раз в год как положено. Хорошо, если сейчас везде начнут соблюдать нормы. Но есть у меня доля скептицизма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы