Появилась четкая информация о работе школ после 1 сентября

Аноним 956: У нас рядом прием педиатра платный от 1500. Недешевый прогул такой))

Вам не "прием педиатра", а "справку о здоровье" (хотя, наверное, многие клиники не выделяют отдельной дешевой услугой это). 300-500 рублей было в том году.

РПН сами ничего не знают, откуда у вас такая информация. Мало того в администрации тоже ничего не знают. Ориентир Москва, смотреть на неё надо. Только самоизоляция до конца сентября точно будет. Только это обсуждают. Больше ничего.

Стрекоза Имуравей: внимание, вопрос: где всплеск?!

Начнется после начала отопительного сезона как всегда, сейчас детей запрут в непроветриваемых помещениях, еще и добавится сухой воздух от отопления (я что-то пока ни в одной классной комнате в школе увлажнителя не видела) и там все и начнут друг на друга чихать, кашлять и всеми способами активно продуцировать микробы. Что буде тогда - большой вопрос. Кто-то выше писал про слухи о листание с 25го - а у меня информация, что с 15го (сотрудникам одного из университетов сказали готовиться, что вышли они на 2 недели). Насколько это имеет место быть, естественно, не знаю, как и никто не знает, просто говорю как мне рассказали знакомые.

Мамы, а спросите пожалуйста у детей, у кого-то в классах появились рециркуляторы или хотя бы диспенсеры с дез.средствами и прочее?
Я своих спросила, ничего нового не появилось в школе ( № 180 Ботаника). Но , может , они оба не заметили
В классах, как и прежде, висят только бактерицидные лампы, купленные давным давно родителями. И больше ничего .
А то отрапортовали , что кучу денег потратили, школы, мол, всем необходимым обеспечены. Хотелось бы узнать как в реальности дела обстоят.

Каспер,
Рециркуляр появился
Антисептик только на входе в школу

Аноним 460,
Хоть что-то, уже хорошо!

Мои пришли из школы. Говорят, никаких облучателей и рециркуляторов в классе нет. Дети и учителя все без масок. В масках только мои были. Это бардак называется. Либо ставьте рециркуляторы и облучатели, либо надевайте на всех маски.
Каша-малаша перед школой тоже не порадовала.
Короче, есть у меня подозрения, что все ненадолго.

Мы с коллегой тоже оба четко расслышали про 2 нед. И далее либо очка в нормальном режиме, либо дистант. Я сначала думала, что мне приснилось, но нет, он тоже слышал.
Рециркуляторы и уф стоит в каждом кабинете. Бесконтактная обработка 3 шт, но антисептика всего 5 литров дали.

Каспер: Мамы, а спросите пожалуйста у детей, у кого-то в классах появились рециркуляторы или хотя бы диспенсеры с дез.средствами и прочее?

на входе в толпе померили температуру. нигде никаких рециркуляров, ни в коридоре, ни в классе нет даже бутылки с дез. средством. ни одного человека в маске. супер подготовились

в школу заходили без масок.
да и если честно я против них на уроках. в обычных дышать невозможно. да и в специальных не комфортно.
Рециркуляторы у нас повесили во всех классах, темпу измеряют, время захода в школу классов разграничили, раздевалки тоже. очень надеюсь что дистант не вернется

Каспер: у кого-то в классах появились рециркуляторы или хотя бы диспенсеры с дез.средствами и прочее?

Все рекомендации РПН выполнены

ПумаLux ,
У нас такие же

Как здорово что, пусть не везде, но все необходимые меры предприняты. Искренне рада за вас!

мама ,
А вы действительно думали, что все будут в масках, перчатках, будет дистанция, дети будут поливаться дез. средствами и рецикуляры всех спасут от заражения?

Аноним 279: да и в специальных не комфортно.

Гораздо комфортнее на аппарате ивл.
Вот потому и не вылезем никак из пандемии. Потому что думаем о комфорте, а не о здоровье. Моим в масках комфортно. Да, единственные в классе. Видимо, у других родителей есть запасные дети.

Если в классе появится один с короной, никакие маски, дезары , антисептики и перчатки не помогут, при условии что в классе сидит 30 человек на протяжении 4 часов. Кого то рассадили хотя бы по 1 человеку за парту? Где социальная дистанция? Ни полутора, ни одного метра в условиях наших классов не получится
Кстати, единственные в маске в классе - тоже так себе зашита. Сколько раз за день ребёнок поменяет маску? Как он ее поменяет? И куда он ее выбросит или денет? Сколько раз он почешет нос в этой маске ?

Честно говоря, ни одна из предпринятых мер не внушает оптимизма. Надежда только на то, что есть хоть какая то иммунная прослойка уже

Аноним 392: Если в классе появится один с короной

А мне интересно, как выявлять будут. Кто и кому у нас когда мазки при каждом ОРВИ брал за время пандемии?
По теме, конечно, скученность детей приведет к росту заболеваний, и необязательно ковидом, сезонные простуды никто не отменял.

Аноним 392: Кстати, единственные в маске в классе - тоже так себе зашита. Сколько раз за день ребёнок поменяет маску? Как он ее поменяет? И куда он ее выбросит или денет? Сколько раз он почешет нос в этой маске ? маски надо нормальные, а не вот это все, что с мордочками. Врачи в масках ходят, многим помогает.
Поеятно, что проще сказать - фу, ваши маски не помогают, нос почешет, руки не протрет. Сложнее научить протирать, прежде чем чесать. И почему-то родители считают детей глупее, чем они есть, и даже не делают попыток научить - мол, не поймёт. А я считаю, что маска поможет. Заболевание дозозависимое, чем выше степень защиты у маски, чем лучше работает дещар, тем меньше шансов заболеть. Так что да, маска. Надеюсь, до людей дойдёт, что детей надо беречь и мои не будут единственными в масках. Как-то так.

Аноним 992: По теме, конечно, скученность детей приведет к росту заболеваний, и необязательно ковидом, сезонные простуды никто не отменял. да к простудам мы привыкли. Ковид пугает. А он попрёт. К бабке не ходи.

Аноним 992 ,
А в предписаниях есть пункт про 20 процентов заболевших любым орви - закрывают класс на карантин/ переводят на до.
Другой вопрос, что дети ковидом без особых симптомов в большинстве болеют, вот и таскать его будут
Будут учителя болеть, ну и родители конечно

Аноним 291: да к простудам мы привыкли. Ковид пугает. А он попрёт. К бабке не ходи.

Я сегодня поняла, кстати, что весь карантин мы не болели. Хотя обычно все же у кого-то то горло, то насморк. Связываю это с отсутствием людей и вирусов - бактерий рядом. Хорошо было:)

Аноним 392: Будут учителя болеть

Ну видимо, тогда класс на дистант и карантин, или как его

Аноним 392: ну и родители конечно

А тут не понятно. Детей контактных высаживать? Весь класс высаживать?
В общем, ничего не понятно((((

Опять паникеры в тему набежали, вам других что ли тем мало, у нас в школе кстати все есть

Аноним 291 ,
Я врач, если что. И прекрасно знаю про маски все.
И да, ребёнку очень сложно, практически нереально все правила выполнить.
И если врач в простой маске, не в респираторе, находится в контакте с больным ковид, который без маски, на протяжении 4 часов на расстоянии 1 метра, он заболеет с высочайшей степенью вероятности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы