Появилась четкая информация о работе школ после 1 сентября

режим изоляции для людей старше 65 лет продлен.
означает ли это, что пожилых (не в себе) педагогов изолируют от детей?
от одной очень хотелось бы...

мама: означает ли это, что пожилых (не в себе) педагогов изолируют от детей?

преподаватели УрФУ 65+ ведут занятия только на дистанте. Доступ в университет для них закрыт.

Аноним 686: преподаватели УрФУ 65+ ведут занятия только на дистанте. Доступ в университет для них закрыт.

спасибо. хорошо бы и в школе так... некоторых "педагогов" прям настоятельно надо не допускать в школу.

мама: некоторых "педагогов" прям настоятельно надо не допускать в школу.

не думаю, что дело только в возрасте)))

Аноним 973: Школьные учителя не обязаны будут делать прививку от коронавируса, заявили в Минпросвещения

А нам на педсовете заявили, что все непоставившие уйдут в отпуск за свой счёт.
Всем поставить в октябре и точка.

Имрек,
а документик?)))

РыбкаЗолотая,
А пофигу уже. Иду завтра на 3 собеседования. Достало все в комплексе. Расписание чудное: 1 урок, следующий-7, в промежутке можно в коридоре посидеть. Ещё и профдень убрали: 15 уроков же никак на 4 дня не распределяется при таком планировании.
Ещё и садик на вечер перенесли. И это не на соседнюю улицу, а в соседний город туда- сюда мотаться.
Хор по удаленке добил окончательно.

Аноним 686: Так не бывает. Карантин официально или введён или не введён. Остальное лажа

Самоизоляции и "нерабочих дней" тоже "еще не было" до 2020 года.
И там такие же вопросы все задавали.
Сейчас у школьников "этот новый режим".
Я к тому что почему во время карантина не бывает вопросов: "Ах, бедный деточка занемочь на денек не может", а сейчас дак... Если что меня это тоже бесит (и бесило весь предыдущий год, мой "деточка" и посимулировать может, и "ко второму уроку" все чудесно проходит... Вот я побегала по справкам (из-за 20 минут "немочи ребенка" и с работы отпрашивайся и деньги плати (сами понимаете, что справку взять вечером день-в день нереально в поликлинике). И это была не новость, а предписания санитарные и в "доковидное" время. Причем было очень строго, ребенка реально не пускали на занятия, без справки.

Администрация ,
Вы правы инстаграм-неофициальный документ. Ничего мы не должны.

%Луна%: Да, не было никогда.

в одной школе, у разных классов, разные правила. Не надо так категорично. И дело тут не в трагедии... а в том, что

Аноним 127: все хотят снять с себя ответственность

Прочитайте еще раз заголовок. Если б он соответствовал действительности, то обсуждать нечего было на 8 страницах.

Думка: все хотят снять с себя ответственность

Естественно.

%Луна%: почему во время карантина

наверное потому, что ещё никогда на карантин всей страной не уходили так надолго. Это напрямую связано с длиной очередей в поликлиниках

%Луна%: карантин? Нельзя. Ну, правда, что за новость? А если заболел? Всегда так было

В прошлые годы все же 1 день без проблем
Проснулся ребкнок, сел и кровь носом пошла. Не отправила в школу. Побыл дома.

А теперь? Случись тож самое и дальше? Звоню в поликлинику. По доп.талону не примут, а записи традиционно нет на ближайшие 10 дней. И мне ребенка 10 дней дома держать из-за крови носом 5- минутной?
Не справятся врачи с этим наплывом болеющих + те кто "день пропустил и мне только справочку" может конечно хотят как лучше, только сделают как всегда

Мегумин: Пойдет за справкой, потому что не пустят без нее в школу

И кто ж его примет? По нашей поликлинике знаю - так просто не попасть. Нужно сначала отстоять очередь и как-то попасть к врачу и спросить согласится ли она принять по доп.талону без записи. Не согласится - ждать записи. Неделю может. В лучшем случае. Если согласится - идти обратно в очередь в регистратуру за талоном и чтоб карточку в кабинет принесли они. Потом снова к врачу ждать. Когда она примет по доп.талону. После всех, кто по записи или между. Ну бред же с организацией этого всего. И понимаю, что из-за наплыва будет только хуже

Ибис ,
Все именно так и будет
Прикрываются благими намерениями
Кроме короновируса есть другие причины пропустить один день школы
Уже писала, у моего ребенка это головная боль
Накрывает с утра, встать не может
Следовательно пропустит не только один день, но и следующий, а то и два, если попадет на день здорового ребенка, к которым относятся только младенцы до года

И что правда, в школу не пустят из-за пропуска 1-2 дня.? Бред

Scarlett O'Hara,
Не пустят точно.
Из-за одного дня даже.

Это все не надолго. Справки и весь бред, с ними связанный.... Нам учитель сказала, что учимся в лучшем случае четверть, реальнее- месяц и на дистант. Школа готовится к дистанту.

А если пропуск запланированный? Например, я учителю скажу в чт, что в пт не придем, все равно не пустят?

Аноним 686: преподаватели УрФУ 65+ ведут занятия только на дистанте. Доступ в университет для них закрыт.

Лекции у всех дистант пока. А преподаватели спокойно посещают универ, в т.ч. и 65 плюс

мама: хорошо бы и в школе так... некоторых "педагогов"

Папа 65 плюс. В школу ходит спокойно

Аноним 956: А если пропуск запланированный? Например, я учителю скажу в чт, что в пт не придем, все равно не пустят?

Конечно.
Вернее пустят, но со справкой.
Блин, да мы весь предыдущий год так)))
Какая поликлиника? О чем вы? Платный кабинет (нас там уже знали как облупленных). Вечером, часов в семь, после работы)))

Bишня: Это все не надолго. Справки и весь бред, с ними связанный.... Нам учитель сказала, что учимся в лучшем случае четверть, реальнее- месяц и на дистант. Школа готовится к дистанту.

Тык, уйдут, если эпидпорог превысят (и при гриппе уходили). То что превысят, это все ожидают. Как оно будет - неизвестно. Поэтому и готовятся, а не потому что он, точно, будет, через месяц.

мама: режим изоляции для людей старше 65 лет продлен.

В нашей школе под подписку разрешено работать преподавателям 65+. Но у нас специфическая школа, основной костяк как раз возрастные 80+ ))))

Ибис: Ну бред же с организацией этого всего. И понимаю, что из-за наплыва будет только хуже

Да бред, я согласна..(
У нас в поликлинике для здоровых детей, которые за справкой, есть отдельный кабинет. Но я думаю, что и там очередь будет. Если из-за одного пропущенного дня нужно будет справку брать.
Я в прошлом году 1-2 раза в месяц писала заявление на четверг-пятницу и мы уезжали отдыхать. С выходными получалось 4 дня. В этом году так не получится, придется за справкой идти. А я очень не хочу каждый раз в поликлинику бегать, заразу там цеплять. Но выбора нет, придется бегать(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы