Появилась четкая информация о работе школ после 1 сентября

Знакомые знакомых из роспотреба говорят, что учимся до 25, впр пишем и на дистант, надолго.

Имрек: Всем поставить в октябре уже вчера Мурашко сказал, что ноябрь-декабрь. А там уже дистант будет.

Аноним 42: Знакомые знакомых из роспотреба говорят, что учимся до 25

Вчера разговаривала с одним из руководителей рпн со. Никто ещё ничего не знает. Будут действовать по обстановке.
Хотя я лично за дистант.

Аноним 274: действовать по обстановке.

Очень надеюсь, что все это слухи вообще.

Мегумин: Но я думаю, что и там очередь будет

Как вчера за справкой об отсутствии карантина полгорода стояли

Аноним 521: а в наше время никаких головных болей и невыносимых месячных не было...никто не давал такие справки

В наше время в школе был медик. И с головной болью и месячными шли к нему, а не в поликлинику за справкой.

Мегумин: У нас в поликлинике для здоровых детей, которые за справкой, есть отдельный кабинет

У нас и этого нет
Только к своему врачу.
Соответственно и раньше было, что если пропустили, к примеру среду, то в четверг за справкой не можем - не запишут. В пятницу во второй половине дня. Соответственно в школу не ранее понедельника и пропускать уде 4 дня вместо одного. Поэтому день без справки, по записке очень выручал. При тех же носовых кровотечениях. То есть не заразный ребёнок, но день отсидеть неплохо бы

Аноним 42,
Я тоже про это слышала, интересно, слухи или нет. Пока все слухи подтверждаются (

%Луна%: Платный кабинет (нас там уже знали как облупленных).

У нас рядом прием педиатра платный от 1500. Недешевый прогул такой))

Я не понимаю, зачем отменили линейку на улице. Все родители и бабодеды 1клашек и 2клашек стояли у двух соседних входов всей толпой с 8 и до 10. Зато без линейки

%Луна%,
не знаю как в школах, у нас в садике справку надо только об эпидблагополучии адреса после пропуска, даже однодневного

Ибис: У нас в поликлинике для здоровых детей, которые за справкой, есть отдельный кабинет
У нас и этого нет

У отдельный кабинет есть для первично заболевших. Для повторно заболевших и за справками - к педиатру по записи, никаких допталонов без времени нет. Запись к педиатру по-разному, бывает что и через день есть (на вторник-четверг только не бывает), а иногда только за неделю, но все ж не больше.

В школе раньше 1 день вполне можно было по записке от родителей пропустить. Спортсмены-музыканты-олимпиадники и т.п. - у них такие пропуски не по 1 в месяц выходят из-за соревнований-выступлений. А по новому что? По документу о соревновании или концерте хоть можно останется пропускать?

солнце: Лекции у всех дистант пока

Да. А у преподавателей 65+ ещё и семинары с практикумами на дистанте. Недовольным предлагают снижать долю ставки

солнце: преподаватели спокойно посещают универ, в т.ч. и 65 плюс

Всех спокойно пускают. Но по 65+ приказ о недопуске. Наши некоторые проходят, кому не 80))) маску на лицо и вперёд, паспорт охрана не требует на входе. Но в отдел кадров не пускают, например. сотрудник выносит документы на подпись на улицу

Аноним 42: Знакомые знакомых из роспотреба говорят, что учимся до 25, впр пишем и на дистант, надолго.

а ваши знакомые не говорят, зачем этот бред с очным обучением затеяли? Чтобы обеспечить всплеск заболеваний? На дистанте эти долбаные впр не пишутся никак?

Нам на собрании сказали об обязательной прививке от гриппа (классика жанра) и затем не менее обязательной прививке от пневмогоннококовй инфекции!!! впервые о такой слышу!

Аноним 686: ваши знакомые не говорят, зачем этот бред с очным обучением затеяли? Чтобы обеспечить всплеск заболеваний? На дистанте эти долбаные впр не пишутся никак?

Спокойнее
все хорошо будет

Аноним 42: все хорошо будет

Обязательно! Только не у всех

Аноним 686: Только не у всех

Ну вот чего вы? Вы можете что то изменить?
И я нет.
И неясно как будет на самом деле.
Поэтому, работаем с тем, что есть.
Смысл нагнетать?

Аноним 686: а ваши знакомые не говорят, зачем этот бред с очным обучением затеяли? Чтобы обеспечить всплеск заболеваний?

дети в лагерь съездили, как там всё соблюдалось - можно узнать у детей (спойлер: да никак). ТЦ открыли. Из ККК повозвращались, в Турцию и Танзанию слетали. На улице толпы.
В простигосподи Хабаровске отменили вообще все ограничения.
внимание, вопрос: где всплеск?!

Mozolka: Если кто хочет иначе учиться (заочно,например) не надо создавать по миллиону тем на юмаме и советоваться с директорами школ, нужно писать заявление на переход на такую форму и директору выбранной школы. Все.

Директор нашей школы говорит, что есть только очная форма и домашнее обучение. Ну и еще по мед. показаниям.

Аноним 42: Смысл нагнетать?

речь не в нагнетании, а в принятии решений. Можно не вести ребёнка в школу. Классная спрашивала, кто пока не планирует, чтобы писали ей. видимо, в нашей школе какой-то вариант будет предложен родителям. Если бы люди знали те варианты, которые обсуждаются, было бы проще решения по поводу обучения принимать. Но от нас всё скрывают как обычно. на ректорском обсуждают, что университеты с октября перейдут полностью на дистант. А на собраниях трудового коллектива выражают надежду на то, что ограничения скоро снимут и мы вернёмся к работе в обычном режиме

Стрекоза Имуравей: где всплеск?!

ну вон новость маячит о подъёме заболеваемости орз и пнеймонией. А дворе так-то август месяц только вот был

Стрекоза Имуравей: внимание, вопрос: где всплеск?!

У знакомой муж: лёгкие 25 процентов поражение, температура, кашель, потеря обоняния, вкусовых рецепторов.
3 теста на короновирус - все отрицательные.
А сколько таких ещё?
У нас фельдшер на глаз определяет кого на мазок,а кого нет (хотя признаки все есть).

Аноним 42: Знакомые знакомых из роспотреба говорят, что учимся до 25, впр пишем и на дистант, надолго.

Мне вчера рассказывали, что впр дети напишут, отчет будет что все хорошо справились и дистант показал себя хорошо, и всех отправят на него снова.
Надеюсь что этого не будет и этот бред закончится.

Сава: Директор нашей школы

Директор вашей школы очень удивится Это не так, просто он не сталкивался с этим, но будет заявление от родителя и директор обогатит свои знания, касательно форм обучения.

касатка1: прививке от пневмогоннококовй инфекции

Если её будут ставить бесплатно я первая побегу.

Стрекоза Имуравей: внимание, вопрос: где всплеск?!

По сценарию пока не запланирован.

Аноним 956: У нас рядом прием педиатра платный от 1500.

В Детском докторе делают осмотр для справки о здоровье за 400 рублей, приходилось разок воспользоваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы