Крапивин.Теперь всегда 12.

math: "Тополиная рубашка"

Аудио слушали с детьми этим летом. Тоже очень люблю. Теток-ведьм этих так хорошо представляла. А еще книжка была про гнома и стеклянного человечка. Где я ее взяла? Не помню. Корабельный гном был. Помните?

mamaAlex: Корабельный гном был. Помните?

Корабельного гнома звали Гоша. А стеклянный человечек - Тилька))

Мichelle ,
А каа книга называлась?

mamaAlex: А каа книга называлась?

Возвращение клипера "Кречет"

Мichelle ,
Точно! Спасибо!

Светлая память! Я, как прочла лет в девять "Бегство рогатых викингов", так и читала все детство и юность и дальше. То, что дети не читают его...Так и взрослые не все знают, кто такой. У меня старшие читали, но не очень много. Младшая, 11,5, очень любит, читает с удовольствием.

Случайно лет в 12 попала в руки книга с двумя романами "Журавленок и молнии "и "колыбельная для брата "
Помню зацепила фраза " моей жене Ирине посвящается",поэтому начала читать с Журавленка,это ,(простите за тавтологию ) ,было как ударом молнии ,я такого раньше не читала .Влюбилась в Крапивина на всю жизнь.
Ещё очень нравится Трое с площади Коронад ,Колыбельная для брата ,Мальчик со шпагой.Перечитываю периодически
Светлая память, Владислав Петрович .

Мои любимые книги Крапивина - про послевоенное время.
Тень Каравеллы, Сказки Севки Глущенко, Трофейная банка, разбитая на дуэли...
Светлая память Командору...

Всё детство читала, и возраст у меня чуть за двадцать)) Книги замечательные, душевные, на них учишься человечности легко и естественно.
У него есть еще и замечательные "Шестая бастионная" и "Золотое колечко на границе тьмы", там в основном рассказы из жизни.

Мое детство ... мое становление, понятия о чести, достоинстве, порядочности... все из книг Владислава Крапивина! Застава на Якорном поле мое любимое произведение.. Фехтование в моей жизни появилось из за героев моих любимых книг
Вечная память... для меня этот человек - легенда.

"...Ты сумеешь. Если тяжело будет - выдержишь, если больно - вытерпишь, если страшно - преодолеешь. Самое трудное знаешь, что? Когда ты считаешь, что надо делать одно, а тебе говорят: делай другое. И говорят хором, говорят самые справедливые слова, и ты сам уже начинаешь думать: а ведь, наверно, они и в самом деле правы. Может случиться, что правы. Но если будет в тебе хоть капелька сомнения, если в самой-самой глубине души осталась крошка уверенности, что прав ты, а не они, делай по-своему". Да, очень люблю книги Крапивина. В них очень категоричный и правильный мир, в том мире я чувствую себя дома.

Светлая память этому человеку, воспитавшему своими книгами сотни и тысячи детей . Другого такого не будет.

Началось наше знакомство Пионера, с "Журавленка и молний". И переросло в любовь на всю жизнь к произведениям Мастера. Этот мир настолько был мой, настолько совпадало мое мироощущение подростковое с книгами Крапивина.
А"Голубятня на желтой поляне - ради нее я пошла на преступление. Я "потеряла" ее в библиотеке и принесла взамен Ефремова. Сейчас у нас дома две одинаковых книги, но одна с библиотечным штампом.
Вы давно читали Голубятню? ... перечитайте, она откроется заново. "Те, которые велят" ...цепляет уже по другому, по взрослому, и заставляет о многом задуматься.
"Счастье - когда счастливы те, кого любишь. И когда они есть - те, кого ты любишь..." это тоже из Голубятни...
www.livelib.ru/author/208184/quotes-vladislav-krapivin, хороший сборник цитат Владислава Петровича.
Печально, всероссийские СМИ практически не заметили такой потери((((

Ваши книги помогают становиться и оставаться Человеком. Прощайте, Командор...

VitaМаx: Мальчик со шпагой

Я в честь героя этой книжки сына назвала. Данилка Вострецов - командир тамошних барабанщиков. Мысль материальна. Мой Данил тоже командиром барабанщиков стал.

Самая любимая у Владислава Петровича "Журавленок и молнии". Тоже в Пионере читала от журнала к журналу. Потом следующий хит "Голубятня на желтой поляне".

Но самое светлое воспоминание, это когда Владислав Петрович давал почитать рукопись. Это ж было волшебство! Толстенная переплетенная книга формата А4 с отпечатанными на машинке листами. И оригинал иллюстраций Стерлиговой. И никто еще не читал, потому что книга еще не издана. А тебе дали. Я только сейчас понимаю, ЧТО нам Крапивин запросто давал в руки. Я так "Гуси-гуси, га-га-га!" читала и "Крик петуха".

Леди в красном: "всероссийские" СМИ,

1 канал в 21-00 сказали.

Самый любимый писатель. Прям так жаль, что не уберегли.....

Ленушка: всероссийские СМИ практически не заметили такой потери((((

2 канал в 20,00 - Вести передали

Светлой дороги,Командор!

Светлая память. Другого такого нет и не будет........

Ленушка: А"Голубятня на желтой поляне - ради нее я пошла на преступление. Я "потеряла" ее в библиотеке и принесла взамен Ефремова. Сейчас у нас дома две одинаковых книги, но одна с библиотечным штампом.

А я "Голубятню" у подружки взяла почитать и тоже "потерять" хотела. Потом совесть меня отговорила, и я начала её переписывать, представьте? Много-много тетрадок переписала, прежде чем нашла наконец книгу в магазине. Хотя там возникла новая засада - накопить денег)))
Я чётко помню тот день, когда смогла прийти в книжный и купить "Голубятню на жёлтой поляне"

ХавроньяНикифоровна: Видимо поколение 40+ а то и старше зачитывались данным автором.

Сыну 10, дочитал "Дети синего фламинго", и слезы на глазах были.
С одним согласна, что основная мысль во всех произведениях одна, и читать подряд произведения не стоит...нужно делать паузу между книгами

А мне очень нравится Алые перья стрел. Там нет ни кораблей, ни моря. Послевоенное время и белорусские леса, партизаны

У моей дочки любимая книга "Чоки-чок или Рыцарь прозрачного кота". Непохожа на другие книги Крапивина. Очень добрая повесть о сказочных приключениях первоклассника Лёши. У кого детям 7-8 лет и любят сказки, должно понравиться.
По этой книге еще есть замечательный аудиоспектакль Детского радио.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы