Крапивин.Теперь всегда 12.

Chайkа: будем читать детям

Читала сыну... и как-то " не зашло " у него - прям как личное предательство восприняла тогда.
Леди в красном,

Orenka: и как-то " не зашло " у него

Попробуйте что-нибудь другое, если еще не вырос.
Моему "зашли" "Острова и капитаны". Потом уже было всё остальное. Я просто скупала всё подряд, кроме фантастики.

Orenka,
Моей тоже не зашло, утешаю себя тем, что она вообще мало читает, типа, математик, не гуманитарий.

Chайkа: будем читать детям четвероклассникам

У меня четвероклассник на одном дыхании прочитал, там же дружба, фашисты, лесные братья, шпионы. Оценил прямо. Я ему сегодня сказала про Владислава Петровича, расстроился, только летом прочитал, удивлялся, что писатель совсем рядом живет.

Orenka: " не зашло "

Он все таки не всем близок. Из нынешнего поколения уже совсем мало кому. Мне первую его книгу - Голубятню на жёлтой поляне подарили. Я прониклась. Если бы дали что-то корабельное читать, точно больше бы не взялась за него. А так разное пыталась потом читать, что-то дочитывала, многое забрасывала.

Skylar: Он все таки не всем близок.

Согласна.
Но если бы объявили сбор средств на народный памятник - думаю многие бы откликнулись. И не только в нашем городе.
Вот прям хотелось бы памятник-фонтан.
Командор большой в морском кителе на круглом постаменте, ниже по-кругу герои его произведений ( обязательно парусник ).
И ряда 3-5 невысоких струй воды в виде волн....

Фантастический писатель, создавший целый мир...
Пусть земля ему будет пухом
Светлая память...

Невозможная новость, не верю... Благодаря его книгам влюбилась в море...совсем недавно перечитала "Трое..." Потеря невероятная((

Orenka: прям как личное предательство восприняла тогда.

Я вас понимаю. что-то подобное было с сыном. Сама в детстве зачитывалась.

Orenka: Читала сыну... и как-то " не зашло " у него - прям как личное предательство восприняла тогда.

Ни сыновьям не зашло, ни мне. Не понимаю всеобщего восхищения. Без отношения лично к человеку. Просто творчество и «зацикленность» на кораблях мне не близко, непонятно.

Dfg123: На выпуск после 8 класса, купили всем в подарок и на память книгу - Журавленок и молнии. У меня был хороший почерк и я подписывал все эти книги, около 35 экз. И думал тогда - скучная книга. До тех пор пока не прочёл её...

А я читала отрывок (помните, в журналах кусками печатали?) и в детстве так и не прочла книгу целиком. Прочла уже когда первой дочке покупала.
Собственно, это те немногие детские книги, которые интересно читать взрослым для детей - иногда просто продолжая читать для себя. Таких авторов очень мало.
Светлая память!

Chайkа: Сама в детстве зачитывалась.

Какой у вас год рождения? Я в 85 родилась. Никто не зачитывался из знакомых «детей» Крапивиным.

Skylar: Мне первую его книгу - Голубятню на жёлтой поляне подарили. Я прониклась

Помню прям вот очень четко - дарит книгу бабушка (ясно, что купила мама, чтобы ей было что подарить)
Моя реакция - "ну, такое... книга... " (не удивлюсь, что это была именно что первая книга Крапивина, попавшая мне в руки!)
Ну и потом по контрасту - читала не отрываясь, весь день, потом ночью...
Так и осталась, наверное, самая любимая.

ХавроньяНикифоровна: Просто творчество и «зацикленность» на кораблях мне не близко, непонятно.

Гы. Вы, видимо, особо и книг-то его не знаете? в книгах нет зацикленности на кораблях вообще!

МышЪ,
Три читала. Везде школьники стоили корабли. Колыбельную для брата еле осилили.

ХавроньяНикифоровна ,
Ник вам очень подходит

Живчик: Ник вам очень подходит

Вы себе даже не представляете насколько.
Я без перехода на личности написала, кстати. Видимо поколение 40+ а то и старше зачитывались данным автором.

ХавроньяНикифоровна: Видимо поколение 40+ а то и старше зачитывались данным автором.

Да разные люди.
Дочкам погодкам читала в их 9-11 лет. Слушали с интересом. Одна потом не читала других произведений его, а другую не оторвать 88 и 89 год рождения.

ХавроньяНикифоровна: Какой у вас год рождения? Я в 85 родилась. К 1985 я уже прочитала все книги Крапивина, которые на тот момент были написаны)))) Мне много за 40.
МышЪ: в книгах нет зацикленности на кораблях вообще! +++
ХавроньяНикифоровна: Колыбельную для брата еле осилили.

Она не то чтобы именно про корабли... Смысла спорить нет. Естественно, что любой писатель кому-то нравится, кому-то нет. Но не та тема, чтобы это сейчас обсуждать, имхо.

А у меня была (и есть) книжка "Трое с площади карронад" и я ее раз 100 перечитывала. А еще "Колыбельная для брата"...Человек - эпоха. Вот точно, нужно ему памятник поставить от народа.

Светлая память

Недавно цикл про Кристалл перечитала, все детство прошло с книгами Крапивина. Очень, очень жаль!

И он тоже((( Вечная память.

Живчик: Ник вам очень подходит

С языка сняли. В апельсинах))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы